Среда, 12 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гимнастика предателей Христа: Шабаш в день летнего солнцестояния у Стоунхенджа
Гимнастика предателей Христа: Шабаш в день летнего солнцестояния у Стоунхенджа

В Великобритании 21 июня, самый долгий световой день в году, 13 тысяч йогов, друидов и язычников собрались возле древнего культового сооружения Стоунхендж для "чествования солнца". Йоги принимали дивные позы, язычники совершали свои камлания, друиды тоже совершали какие-то одним им понятные действия.

Откуда в XXI в. взялись друиды, непонятно. Друидами называли жрецов у древних кельтов. Кельтов уже нет, их вера в "священное и магическое дерево дуб" ушла вместе с ними. Но сейчас находятся такие, кто готов возродить веру в дуб и даже пропагандировать её в обществе.

Социологи выяснили, что каждый третий новообращенный адепт восточных культов пришёл в секту через увлечение фигурками различных восточных божков и прочими сувенирами, связанными с исповеданием этих культов.

Сначала человек купил фигурку или картинку Кришны, Шивы или другого идола, или какой-нибудь восточный "оберег" ("священный" глаз, иероглиф благополучия и т.п.), поставил это у себя в квартире на столе или на полке не исключено, что даже рядом с христианскими иконами). Привык постепенно к их присутствию настолько, что подсознательной уравнял их с изображением Иисуса Христа или Богоматери, и затем посредством упрощённых околорелигиозных размышлений отошёл от Христианства, влюбившись в экзотических "богов" далёкой Индии или Китая.

В адрес Православия новые адепты восточной экзотики не устают сыпать упрёками. Дескать, Православие огульно критикует индийскую мудрость, причисляет ко греху занятия йогой, "доказавшей своё благотворное влияние на тело человека и его здоровье". Одним словом, мракобесие.

Такое мнение могло возникнуть в голове только у человека, так и не постигшего всей глубины православной веры. Начнем с того, что Православие никогда не было против здорового образа жизни. <...>

Помните результаты социсследований об отречении каждого третьего адепта восточных культов в результате увлечения восточными сувенирами, фигурками, оберегами и т.д.?

Часто можно встретить объявления о проведении летних йога-лагерей для детворы и юношества. Там новоиспечённые йоги рассказывают детям не о мнении Русской Православной Церкви о йоге (они считают это мнение не заслуживающим внимания), а о языческих божествах Индии, давших название той или иной позы (асаны): вот асана бога Шивы, а вот асана сына бога Брахмы Васиштхи. Так и проходит детство русского ребёнка среди чуждых языческих божков, а не среди имён православных святых.

Чем была йога для тех многих тысяч, собравшихся у Стоунхенджа? Сначала обыкновенной гимнастикой, которая увлекла их так далеко, что от гимнастики они перешли к религии, слились с языческим движением (друиды и др.), и результат — бывшие "христиане", став неоиндуистами и неоязычниками, пляшут на языческом капище, и думают, что уж они-то постигли всю глубину того, что называется верой в истинного Бога.

Что им святоотеческая литература? Что им Библия? Они сами все поняли, посмотрев по телевизору очередную передачу про йогу, индуизм или языческие верования. И они уже критикуют Христа и Христианство, верят, что "Сати, жена бога Шивы, совершила самосожжение", а "богиня Кали отомстила за это её отцу Дакше, из-за которого это самосожжение произошло". Как богиня может себя сжечь, если "бог" ("богиня") — это дух, а не тело? Почему индийские "боги", как сварливые люди, друг другу мстят?

На Руси-матушке тоже хватает желающих устроить камлания, подобные тем, что у Стоунхенджа. Российские неоязычники не скупятся на упрёки в адрес Православия. Они уверены, что Христианство украло у язычества самые яркие праздники, сделав их своими, и ассимилировало языческое наследние, которое, они в этом уверены, богаче христианского.

Как может поклонение слепым духам деревьев, камней и зверей быть богаче веры Христовой и идеи Боговополощения, понять сложно. Упрёки неоязычников настолько неоправданны, что даже сложно поверить, что кому-то надо это объяснять.

Православие ничего у язычества не воровало. Как говорили святые отцы, Божественный Логос изливается в наш грешный мир с начала его сотворения Богом, потому что Бог всегда соприсутствует в этом мире, и всегда были духовно чуткие умы, улавливающие духовным зрением излияния этого Логоса. <...> 

Существующие ныне культы, пересекающемся в чем-то с Христианством, это отзвуки веры во Христа, искажённые каждым культом в угоду местной национальной и прочей специфики. Все нерадикальные религии учат добру, и на этом делают акцент при вербовке новых членов (индуизм, кришнаизм, некоторые протестантские секты и т.д.). Мол, мы же учим любить ближнего своего, но делаем это возвышеннее и глубже, чем Православие.

Это рекламный трюк. Никто из человеков не может любить ближнего своего возвышеннее, чем Сын Божий Иисус Христос, и глубже, чем Он завещал нам это в Новом Завете. Этому учил Василий Великий: «Негодных же и бабьих сплетен отвращайся, а упражняй себя в благочестии».

Православие всегда находилось под давлением всевозможных ересей, сект и течений. Ватикан руками Польши пытался навязать нам католическую унию. Недалекий вояка Карл XII, король шведский, замышлял склонить Россию к протестантской унии. Современные кришнаиты, язычники пытаются навязать нашему обществу свои установки, цель которых та же самая — отвратить нас от Православия, направив наши духовные помышления от мудрости Христовой к грешному мудрованию человеков.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/189600

_________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100