Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протестанты возвращаются под контроль папы: 500-летие Реформации отметят подписанием декларации об «экуменическом взаимопонимании»
Протестанты возвращаются под контроль папы: 500-летие Реформации отметят подписанием декларации об «экуменическом взаимопонимании»

Радио Ватикан сообщило об эпохальном событии: протестанты и паписты подпишут совместную декларацию об «экуменическом взаимопонимании», которая, фактически, станет началом объединения «церквей».

Паписты долго шли к этому, совершив важные шаги к подчинению протестантов в 2016 году, когда они совместно с ними отметили 500-летие Реформации.

Рупор Ватикан сообщает по этому поводу следующее:
   «В среду, 5 июля 2017 г., в немецком городе Виттенберге, в котором 1517 года родилась Реформация, когда Лютер обнародовал свои 95 тезисов, Всемирный союз реформатских церквей присоединится к экуменическому взаимопониманию, достигнутому между католиками, лютеранами и методистами относительно доктрины об оправдании. В сообщении Папского Совета по содействию единству христиан по этому случаю отмечается, что доктрина об оправдании по благодати через веру находится в центре Евангелия».

Православное вероучение говорит о том, что лютеровское «спасение верой» стало еще худшей ересью, чем папизм. Принимая ныне эту ересь, Ватикан еще раз доказывает, что его ныне интересует только власть, а не христианская догматика, некоторые остатки которой еще не так давно все же сохранялись в католицизме.

Вот что говорит по этому поводу сщмч. Иларион Троицкий: 
   «Латинство породило вполне законное, хотя и весьма непокорное чадо в лице протестантства… Протестантизм был протестом одной человеческой мысли против другой, он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим, и была новая ложь горше первой. Протестантизм сказал последнее слово папизма, сделал из него конечный логический вывод. 
   Истина и спасение даны любви, то есть Церкви, – таково церковное сознание. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности папы, – пусть одного папы, но все же отдельной личности без Церкви, – и папа заведует спасением всех. Протестантизм только возразил: почему же истина дана одному лишь папе? – и добавил: истина и спасение открыты всякой личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы. 
   Протестантизм надел папскую триару на каждого немецкого профессора и со своим безчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности испасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, в себялюбивой обособленности от всех».

И вот иезуит Франциск показал, что он готов смирится с этой «мечтательной уверенностью» протестантов, если те подчинятся ему. Традиционные католики, при всей их еретичности, никогда бы с этим не смирились, как и традиционные протестанты. Но Франциск, как известно, является политиком-глобалистом, сторонником неолиберальной идеологии, а его коллеги со стороны лютеран еще более откровенные либералы. Из старого папизма у Франциска осталась, по сути, одна идея: идея всемирной власти пап. Именно это неявно и подразумевается в этой неслыханной прежде декларации папистов и протестантов.

Радио Ватикана по этому поводу откровенно говорит, что фактически все основные лидеры протестантов уже сейчас сольются с папистами в общей молитве, буквально признавая этим наступившее «единство церквей»:
   «Во время экуменического богослужения, в присутствии представителей лютеранской, методистской и католической церквей, руководители Всемирного союза реформатских церквей официально присоединятся к совместной декларации о доктрине оправдания. Папский совет на церемонии будут представлять секретарь этого ведомства монсеньор Брайан Фаррелл и о. Авелино Гонсалес. Таким образом, решен один из ключевых вопросов, который стал камнем преткновения между реформаторами и церковной властью в XVI веке, что дает возможность стремиться к большему духовного и церковного общению между католиками и протестантами».

Но фактически такое совместное молитвенное общение, такая «сверхеретическая» совместная декларация – это уже слияние этих конфессий, которое несколько позже надо будет только оформить де-юре.

Однако намерения Ватикана, без сомнения, идут намного дальше подчинения протестантов, включая и иные религии, которые будут привлекаться лозунгами справедливого устройства в мире сем

Далее в редакционной статье Радио Ватикана отмечается:
   «Коммюнике Папского Совета по содействию единству христиан отмечает, что в рамках экуменического понимания относительно этого фундаментального учения, реформатские церкви подчеркивают взаимоотношения между оправданием и ангажированностью в пользу справедливости в мире. Благодать несет в себе и требует добрых дел в построении Царства Божьего, царство справедливости, мира и примирения.
   Оправдание ведет к солидарности с жертвами общественного исключения и к противостоянию с системами социальной и экономической несправедливости. Одинаково понимая этот христианский императив, католики, лютеране, методисты и реформаты могут найти более широкие и более интенсивные способы сотрудничества в служении страдающему человечеству».

Заметим, что эти же лозунги «сотрудничества в служении страдающему человечеству» иезуит Франциск пустил в ход, когда встречался с патриархом Кириллом в Гаване. Как будто социальное служение и борьба с социальной несправедливостью – главное в Христианстве. И как будто объединение православных с еретиками и сатанистами увеличит присутствие справедливости в мире

Мы должны по этому поводу всегда помнить другие слова сщмч. Илариона Троицкого:
   «Православная Церковь учит: спасение совершается Богом, но не без человека, от которого требуется правая вера и добродетельная жизнь по воле Божией, которая и есть спасение. Спасение состоит в том, что человек через личную веру получает доступ к спасительной благодати, подаваемой в таинствах Церкви».

Уж неизвестно, случайно или нет, но паписты назначили свое экуменическое мероприятие в Виттенберге на 5 июля. А именно 5 июля 1439 г. на Флорентийском соборе русский митрополит-отступник Исидор вместе с греческим архиепископом Василием Бессарионом подписал церковную унию об объединении Православной Церкви с католической ересью под властью римского папы.

Вполне возможно, что это было сделано не просто так. Антихристианские мистики очень любят символы. Если некогда у их предшественников получилось сделать масштабное зло, то они стараются повторить его на том же месте, в том же временном промежутке. И уж точно совсем не случайно ныне они выбрали город, в котором из ереси латинства родилась еще худшая ересь протестантизма. Как будто организаторы говорят, что, мол, в Виттенберге «западное христианство разделилось, в нем же мы его и соединим – на наших условиях».

Вывешенные в Виттенберге тезисы Лютера ознаменовали новый виток духовного упадка Европы, заодно вызвав чудовищные по жестокости и масштабам религиозные войны, в которых в одной только Германии погибло до половины населения. Под завывания либеральных кликуш о «мире и безопасности» в Виттенберге создается ядро всемирной антихристианской религии, которая сулит человечеству еще бОльшие проблемы, чем лютеровская ересь.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/pod-kontrol/

_________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100