Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Долготерпение Божие не безпредельно: Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия
Долготерпение Божие не безпредельно: Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия

Новый Содом бросает вызов Господу Богу

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20, 13), – в Священном Писании неоднократно осуждаются грехи, противные человеческому естеству.

В наши дни так называемые «однополые браки» объявляются нормой и закрепляются законодательно в странах, именуемых христианскими.

Идет стремительный демонтаж всего, что веками было незыблемым. Традиционные человеческие ценности объявляются вне закона. В первую очередь, уничтожаются: нормальная здоровая семья, материнство, отцовство, убиваются искренние сердечные отношения родителей и детей. Из языка и сознания убирают образы и понятия мужчины и женщины, отца и матери, мальчика и девочки, заменяя их неким «гендером» или «социальным полом» уже в нескольких десятках разновидностей (!)

30 июня 2017 года бундестаг ФРГ одобрил закон о «браке для всех», который предусматривает полное признание однополых браков в Германии. Всем извращенцам дали право «венчаться» и усыновлять детей!

«Главный триумф прогрессивной части общества – в самом эйфорическом чувстве, что пал еще один, один из последних, бастион традиции», – отмечают либеральные немецкие газеты. – Теперь Германия становятся в полном смысле слова лидером свободного мира».

Тем не менее, нашлись в стране и здравые головы. 2 июля 2017 года Deutsche Welle сообщила, что противники узаконивания однополых браков в Германии намерены обжаловать принятие соответствующего закона бундестагом в Федеральном конституционном суде страны. «Брак между людьми одного пола создает путаницу, которая наносит вред обществу», – считает ряд известных политиков страны. Однако, вряд ли найдут они правду, поскольку «гендерное равенство» объявлено «приоритетным направлением» в странах ЕС.

Примечательно, что 1 июля 2017 года прилетевший в Германию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии прощания с бывшим федеральным канцлером Гельмутом Колем заявил: «Единая, безопасная и благополучная Европа – наша общая цель. Гельмут Коль в более трудные времена, чем сегодня, доказал, что эта цель достижима. Быть достойным наследником его трудов – ответственность, которая лежит сегодня на всех мировых лидерах», – подчеркнул председатель российского правительства.

Он особо отметил: «Коль мыслил и действовал в общеевропейском и мировом масштабе: мечтал не только о единой Германии, но и о единой Европе. И видел Россию ее неотъемлемой частью. Это была мечта об общем доме – без стен и колючей проволоки, без страха, без вражды, которая разделяет континент и весь мир. Мечта о спокойствии и безопасности для всех. Когда выше наций, границ и государств ставится человек, его идеи и, конечно, общие ценности, сотрудничество и доверие», – сказал в заключение Медведев.

Думается, что жить с душевнобольными в «общем доме», где «общими ценностями» являются «прелести сексуального разнообразия», нашему народу совсем не захочется. Никогда не станет Россия «неотъемлемой частью» Евросодома.

А 28 июня 2017 года новостные агентства сообщили, что в Канаде приняли закон (Bill 89), согласно которому у родителей, критикующих представителей «сексуальных меньшинств», будут отбирать детей. Также, согласно нововведению, если ребёнок вдруг захочет сменить пол, родители не имеют права его отговаривать, а обязаны полностью поддержать. Кроме того, теперь правительственные учреждения Канады получили право запрещать «традиционным семьям» воспитывать собственных детей или усыновлять приемных. Пока закон действует как пилотный проект в одной канадской провинции – Онтарио, но это «нововведение» скоро распространится на всю страну.

Христианские семьи Канады окрестили «Bill 89», написанный взбесившимися либералами, тоталитаристским, поскольку новый закон позволяет проводить «конфискацию» детей у всех верующих, придерживающихся традиционных ценностей и воспитывающих своих сыновей и дочерей в соответствующем духе. Фактически в стране установлена «тирания идеологов гомосексуализма» и наблюдается разгул «антихристианского фанатизма».

Мировая пресса вновь предпочла проигнорировать вопиющее попрание прав традиционно ориентированного человечества, а «Закон 89» со временем может стать трафаретным для всех государств планеты.

«То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня свершилось: 7 миллиардов традиционного человечества атакует кучка нездоровых извращенцев – путем переформатирования законодательства сначала отдельных провинций, потом стран, а затем и мирового сообщества в целом», – отмечает лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет. Похоже, что это может рано или поздно произойти...

В ряде стран уже проводится политика геноцида по отношению к людям естественной половой ориентации. Устанавливается тоталитарный режим содомитов и прочих «сексуальных меньшинств», которые в недалеком будущем грозят стать большинством.

1 июля 2017 года в Мадриде под девизом «Гордость геев» (Orgullo Gay) прошел самый многочисленный в Европе «парад» содомитов, лесбиянок и других извращенцев. По разным оценкам, в нем приняли участие до двух миллионов человек (!) 2 июля, в воскресенье, «мероприятия ЛГБТ-фестиваля» завершились различными «шоу», «концертами» и «сердечными встречами».

«На улицах испанской столицы с конца прошлой недели царит праздничное настроение: буквально повсюду развешаны радужные флаги, они украшают бары, магазины, рестораны, вывешены на фасадах мэрии Мадрида на площади Сибелес, зданиях правительства, сообщества “Мадрид” на площади Пуэрта-дель-Соль, Сената, Конгресса депутатов. Многие жители и гости испанской столицы вне зависимости от их сексуальной ориентации также повязывают радужный флаг на одежду», – радостно сообщают испанские газеты.

Все ведущие политические партии Испании направили на «парад» своих представителей, которые возглавили субботнее шествие, держа в руках растяжку со словами «За права ЛГБТ во всем мире». Был во всеуслышание оглашен «манифест» с призывом к Евросоюзу способствовать защите и продвижению прав геев, лесбиянок, бисексуалов, педофилов и трансгендеров в различных странах, откуда прибыли участники вакханалии. Видны были и российские флаги, а также лозунги в поддержку сексуальных меньшинств Чечни.

Передвижные платформы, на которых разместились участники с радужными флагами, плакатами, ожерельями из цветов и музыкальными инструментами, стартовали с площади перед вокзалом Аточа. Они проследовали через весь город к площади Колумба, где к собравшимся обратилась с приветствием мэр Мадрида Мануэла Кармена.

Ранее шумное шествие извращенцев прошло в Салониках – северной столице православной Греции. 17 июня 2017 года в мерзком «параде» участвовало около 13000 тысяч человек, которые с плакатами промаршировали по центральным улицам города.

Мероприятие возглавил мэр города Салоники – Яннис Бутарис. Приняли участие в шествии и другие официальные лица:  представители парламента страны, лидеры молодежных организации и некоторые жители города. Недовольных верующих, пытавшихся остановить вакханалию, полиция отгоняла слезоточивым газом.

   «По мнению митрополита Калавритского Амвросия, министерство образования Греции “исполняет чужие приказы. Иностранные центры принятия решений решают все вопросы вместо самих греков, – сообщает сайт “Русские Афины”. – Митрополит Амвросий выразил мнение, что “международное сообщество содомии” реализует поэтапный план по изменению человечества.

   В качестве примера владыка привел страницу из учебного пособия на греческом языке, отпечатанного в Канаде. В нем однополые пары, воспитывающие усыновленных детей, подаются как вариант нормы.

   Греческое “ЛГБТ-сообщество” действительно получает значительную поддержку и финансирование из-за рубежа. В поддержку прошедшего в Афинах 10 июня 2017 года гей-парада высказались посольства 29 стран, в том числе Бельгии, Франции, Германии, Эстонии, Великобритании, США, Израиля, Канады, Литвы, Латвии, Голландии, Испании, Италии. Дипломаты лично приняли участие в “параде гордости”. Кроме того в шествии участвовал бывший министр образования Никос Филис и другие члены правящей партии СИРИЗА...

   В интервью для греческого ЛГБТ-журнала “Анти-вирус” премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что однополые пары сегодня чувствуют себя принятыми в обществе. “Они перешли из тени в свет и никогда не согласятся снова вернуться”, – подчеркнул Ципрас, комментируя закон, принятый в парламенте в отношении однополых гражданских партнерств. На вопрос издания, как он себя сегодня ощущает в свете принятия закона, греческий премьер сказал, что чувствует себя как защитник прав меньшинств. “Вы должны гордиться!” – заявил Ципрас геям», – подводят итог «Русские Афины».

Греция стала еще одной христианской страной, признавшей гомосексуальные «браки». Законодатели приняли решение в декабре 2015 года, игнорируя протесты Элладской Православной Церкви, имеющей в стране государственный статус. Отложить голосование призывал греческих парламентариев и Священный Кинот Святой Горы Афон, но приказ хозяев Евросоюза оказался сильнее.

С 2017 года и шествия содомитов стали в православной Греции «законной нормой».

«Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом... И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих...» (Быт. 13, 13; 19, 24-25), – говорит нам Священное Писание.

Утверждение сексуальных извращений в законодательном порядке – это еще и покушение на естественное продолжение человеческого рода, программируемое его самоуничтожение. Это – открытое богоборчество в самой изощренной форме, безумное отвержение первого благословения Божия, данного людям: «оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2, 24).

Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия – это воистину страшное знамение последних времен! Долготерпение Божие не безпредельно...

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3, 10).

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения
Петровской академии наук и искусств

_________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100