Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Долготерпение Божие не безпредельно: Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия 04.07.2017
Долготерпение Божие не безпредельно: Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия

Новый Содом бросает вызов Господу Богу

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20, 13), – в Священном Писании неоднократно осуждаются грехи, противные человеческому естеству.

В наши дни так называемые «однополые браки» объявляются нормой и закрепляются законодательно в странах, именуемых христианскими.

Идет стремительный демонтаж всего, что веками было незыблемым. Традиционные человеческие ценности объявляются вне закона. В первую очередь, уничтожаются: нормальная здоровая семья, материнство, отцовство, убиваются искренние сердечные отношения родителей и детей. Из языка и сознания убирают образы и понятия мужчины и женщины, отца и матери, мальчика и девочки, заменяя их неким «гендером» или «социальным полом» уже в нескольких десятках разновидностей (!)

30 июня 2017 года бундестаг ФРГ одобрил закон о «браке для всех», который предусматривает полное признание однополых браков в Германии. Всем извращенцам дали право «венчаться» и усыновлять детей!

«Главный триумф прогрессивной части общества – в самом эйфорическом чувстве, что пал еще один, один из последних, бастион традиции», – отмечают либеральные немецкие газеты. – Теперь Германия становятся в полном смысле слова лидером свободного мира».

Тем не менее, нашлись в стране и здравые головы. 2 июля 2017 года Deutsche Welle сообщила, что противники узаконивания однополых браков в Германии намерены обжаловать принятие соответствующего закона бундестагом в Федеральном конституционном суде страны. «Брак между людьми одного пола создает путаницу, которая наносит вред обществу», – считает ряд известных политиков страны. Однако, вряд ли найдут они правду, поскольку «гендерное равенство» объявлено «приоритетным направлением» в странах ЕС.

Примечательно, что 1 июля 2017 года прилетевший в Германию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии прощания с бывшим федеральным канцлером Гельмутом Колем заявил: «Единая, безопасная и благополучная Европа – наша общая цель. Гельмут Коль в более трудные времена, чем сегодня, доказал, что эта цель достижима. Быть достойным наследником его трудов – ответственность, которая лежит сегодня на всех мировых лидерах», – подчеркнул председатель российского правительства.

Он особо отметил: «Коль мыслил и действовал в общеевропейском и мировом масштабе: мечтал не только о единой Германии, но и о единой Европе. И видел Россию ее неотъемлемой частью. Это была мечта об общем доме – без стен и колючей проволоки, без страха, без вражды, которая разделяет континент и весь мир. Мечта о спокойствии и безопасности для всех. Когда выше наций, границ и государств ставится человек, его идеи и, конечно, общие ценности, сотрудничество и доверие», – сказал в заключение Медведев.

Думается, что жить с душевнобольными в «общем доме», где «общими ценностями» являются «прелести сексуального разнообразия», нашему народу совсем не захочется. Никогда не станет Россия «неотъемлемой частью» Евросодома.

А 28 июня 2017 года новостные агентства сообщили, что в Канаде приняли закон (Bill 89), согласно которому у родителей, критикующих представителей «сексуальных меньшинств», будут отбирать детей. Также, согласно нововведению, если ребёнок вдруг захочет сменить пол, родители не имеют права его отговаривать, а обязаны полностью поддержать. Кроме того, теперь правительственные учреждения Канады получили право запрещать «традиционным семьям» воспитывать собственных детей или усыновлять приемных. Пока закон действует как пилотный проект в одной канадской провинции – Онтарио, но это «нововведение» скоро распространится на всю страну.

Христианские семьи Канады окрестили «Bill 89», написанный взбесившимися либералами, тоталитаристским, поскольку новый закон позволяет проводить «конфискацию» детей у всех верующих, придерживающихся традиционных ценностей и воспитывающих своих сыновей и дочерей в соответствующем духе. Фактически в стране установлена «тирания идеологов гомосексуализма» и наблюдается разгул «антихристианского фанатизма».

Мировая пресса вновь предпочла проигнорировать вопиющее попрание прав традиционно ориентированного человечества, а «Закон 89» со временем может стать трафаретным для всех государств планеты.

«То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня свершилось: 7 миллиардов традиционного человечества атакует кучка нездоровых извращенцев – путем переформатирования законодательства сначала отдельных провинций, потом стран, а затем и мирового сообщества в целом», – отмечает лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет. Похоже, что это может рано или поздно произойти...

В ряде стран уже проводится политика геноцида по отношению к людям естественной половой ориентации. Устанавливается тоталитарный режим содомитов и прочих «сексуальных меньшинств», которые в недалеком будущем грозят стать большинством.

1 июля 2017 года в Мадриде под девизом «Гордость геев» (Orgullo Gay) прошел самый многочисленный в Европе «парад» содомитов, лесбиянок и других извращенцев. По разным оценкам, в нем приняли участие до двух миллионов человек (!) 2 июля, в воскресенье, «мероприятия ЛГБТ-фестиваля» завершились различными «шоу», «концертами» и «сердечными встречами».

«На улицах испанской столицы с конца прошлой недели царит праздничное настроение: буквально повсюду развешаны радужные флаги, они украшают бары, магазины, рестораны, вывешены на фасадах мэрии Мадрида на площади Сибелес, зданиях правительства, сообщества “Мадрид” на площади Пуэрта-дель-Соль, Сената, Конгресса депутатов. Многие жители и гости испанской столицы вне зависимости от их сексуальной ориентации также повязывают радужный флаг на одежду», – радостно сообщают испанские газеты.

Все ведущие политические партии Испании направили на «парад» своих представителей, которые возглавили субботнее шествие, держа в руках растяжку со словами «За права ЛГБТ во всем мире». Был во всеуслышание оглашен «манифест» с призывом к Евросоюзу способствовать защите и продвижению прав геев, лесбиянок, бисексуалов, педофилов и трансгендеров в различных странах, откуда прибыли участники вакханалии. Видны были и российские флаги, а также лозунги в поддержку сексуальных меньшинств Чечни.

Передвижные платформы, на которых разместились участники с радужными флагами, плакатами, ожерельями из цветов и музыкальными инструментами, стартовали с площади перед вокзалом Аточа. Они проследовали через весь город к площади Колумба, где к собравшимся обратилась с приветствием мэр Мадрида Мануэла Кармена.

Ранее шумное шествие извращенцев прошло в Салониках – северной столице православной Греции. 17 июня 2017 года в мерзком «параде» участвовало около 13000 тысяч человек, которые с плакатами промаршировали по центральным улицам города.

Мероприятие возглавил мэр города Салоники – Яннис Бутарис. Приняли участие в шествии и другие официальные лица:  представители парламента страны, лидеры молодежных организации и некоторые жители города. Недовольных верующих, пытавшихся остановить вакханалию, полиция отгоняла слезоточивым газом.

   «По мнению митрополита Калавритского Амвросия, министерство образования Греции “исполняет чужие приказы. Иностранные центры принятия решений решают все вопросы вместо самих греков, – сообщает сайт “Русские Афины”. – Митрополит Амвросий выразил мнение, что “международное сообщество содомии” реализует поэтапный план по изменению человечества.

   В качестве примера владыка привел страницу из учебного пособия на греческом языке, отпечатанного в Канаде. В нем однополые пары, воспитывающие усыновленных детей, подаются как вариант нормы.

   Греческое “ЛГБТ-сообщество” действительно получает значительную поддержку и финансирование из-за рубежа. В поддержку прошедшего в Афинах 10 июня 2017 года гей-парада высказались посольства 29 стран, в том числе Бельгии, Франции, Германии, Эстонии, Великобритании, США, Израиля, Канады, Литвы, Латвии, Голландии, Испании, Италии. Дипломаты лично приняли участие в “параде гордости”. Кроме того в шествии участвовал бывший министр образования Никос Филис и другие члены правящей партии СИРИЗА...

   В интервью для греческого ЛГБТ-журнала “Анти-вирус” премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что однополые пары сегодня чувствуют себя принятыми в обществе. “Они перешли из тени в свет и никогда не согласятся снова вернуться”, – подчеркнул Ципрас, комментируя закон, принятый в парламенте в отношении однополых гражданских партнерств. На вопрос издания, как он себя сегодня ощущает в свете принятия закона, греческий премьер сказал, что чувствует себя как защитник прав меньшинств. “Вы должны гордиться!” – заявил Ципрас геям», – подводят итог «Русские Афины».

Греция стала еще одной христианской страной, признавшей гомосексуальные «браки». Законодатели приняли решение в декабре 2015 года, игнорируя протесты Элладской Православной Церкви, имеющей в стране государственный статус. Отложить голосование призывал греческих парламентариев и Священный Кинот Святой Горы Афон, но приказ хозяев Евросоюза оказался сильнее.

С 2017 года и шествия содомитов стали в православной Греции «законной нормой».

«Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом... И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих...» (Быт. 13, 13; 19, 24-25), – говорит нам Священное Писание.

Утверждение сексуальных извращений в законодательном порядке – это еще и покушение на естественное продолжение человеческого рода, программируемое его самоуничтожение. Это – открытое богоборчество в самой изощренной форме, безумное отвержение первого благословения Божия, данного людям: «оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2, 24).

Содомский закон был принят в колыбели Вселенского Православия – это воистину страшное знамение последних времен! Долготерпение Божие не безпредельно...

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3, 10).

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения
Петровской академии наук и искусств

_________________
См. по теме:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100