Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воля к сопротивлению сломлена: Опросы в США показали резкую и массовую содомизацию сознания бывших христиан
Воля к сопротивлению сломлена: Опросы в США показали резкую и массовую содомизацию сознания бывших христиан

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились взгляды бывших христиан (бывших - т.е. до откола от Православной Церкви и принятия ересей) по поводу того, приемлемо ли для бизнесменов ссылаться на религиозные убеждения, отказываясь обслуживать извращенцев, сообщают американские религиозные СМИ.

Еще в 2015 году институт провел опрос, по результатам которого сделал вывод: в какой-либо религиозной группе США большинство считают, что для бизнесменов приемлемо ссылаться на свои религиозные убеждения, в качестве причины не обслуживать гомосексуалистов.

56% протестантов и мормонов одобрили решение тех, кто отказался бы обслуживать представителей педерастического сообщества из-за своих религиозных убеждений. В опросе 2016 года уже только 50% протестантов выразили такую поддержку, а мормоны показали второй по величине уровень одобрения. 

В целом в 2016 году в два раза больше американцев выступили за то, чтобы владельцы малого бизнеса не отказывались предоставлять продукты или услуги извращенцам, если это нарушает их религиозные убеждения.

В то время как белые евангельские протестанты демонстрируют самый высокий уровень одобрения тех, кто отказывается оказывать услуги содомитам по религиозным убеждениям,  унитарные универсалисты показывают самый низкий показатель – 8%.

Выводы PRRI подтверждают резкий сдвиг в отношениях к содомским «бракам» и вообще к представителям данного сообщества за последнее десятилетие.

Большинство религиозных групп сегодня поддерживают однополые «браки».

«Религиозные группы, в которых большинство выступают против однополых браков, составляют менее 20 процентов населения», – отметили статисты, однако добавив, что, несмотря на то, что консервативные религиозные группы «эффективно прекратили свои политические кампании» против гомосексуального «брака» с принятием решения верховного суда 2015 года о его легализации, вопрос о том, могут ли люди юридически использовать свои религиозные убеждения и не обслуживать ЛГБТ-представителей, остается открытым.

Какие же выводы можно сделать из данного опроса? Конечно, он, как и всякое крупное исследование, имеет больше пропагандистский характер. Социологам была поставлена цель пропагандировать содомию, доказывая, что против нее уже почти никто не выступает, и они справились с задачей, ставя манипулятивные вопросы. Однако общая тенденция, очевидно, здесь показана правильно. Действительно большинство конфессий перестали бороться с распространением содомии, лидеры сопротивления были сломлены давлением судов и спецслужб США, а большинство рядовых членов религиозных групп смирились с вопиющим беззаконием, благодаря врожденному конформизму американцев, всегда покорных «мейнстриму» своих СМИ и политике государства.

Америка сломлена окончательно. Теперь «гей-лобби» еще активнее возьмется за истинных христиан в православной России – последнем серьезном оплоте наступающему Содому…


Источник: http://rossiyaplyus.info/sotsiologiya-pokazala/

_________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100