Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)

Выступления экспертов на экстренном собрании общественности по вопросу создания системы тотального информационного контроля над гражданами как угрозы национальной безопасности России, 6 июня 2017 г. в Москве: настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Владимир Соколов; доцент, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ В.В. Макаренко; сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; эксперт по геополитике К.Н. Соколов.

Несмотря на то, что в декабре 2016 г. в ответ на протесты общественности Президент отклонил закон о единой базе данных «Контингент», группа чиновников из Минюста РФ создаёт новый единый реестр всех граждан страны, в который войдут все сведения о человеке, а «уникальный несменяемый 12-цифровой идентификатор личности» заменит его имя. Реестр должен стать одной из основ проекта «Цифровой экономики», который вводится под предлогом «нового экономического рывка».

В самом проекте «Цифровая экономика» нет ничего об экономике, но он полностью посвящён «цифровой трансформации» госуправления, общества, образования, здравоохранения, кадров. Россия должна стать «цифровым обществом», государство — «цифровой платформой» (А.Кудрин), «электронное правительство» будет регулировать жизнь граждан через режим «одного окна», а граждане будут оплачивать электронные госуслуги.

Вместо гражданства предполагается идентификация и аутентификация, осуществляемая российскими банками, и выдача ими же общегражданских паспортов. Цифровая онлайн-медицина России будет работать по аналогии с «Яндекс-такси» и ориентироваться на клиентов по всему миру. Для идентификации врача и пациента в сети здравоохранения будет создана национальная биометрическая платформа.

Цифровое онлайн-образование будет нацелено исключительно на выработку цифровых навыков, стимулирование студентов и преподавателей на отказ от бумажных носителей (к 2020 г.), поощрение школьников к обучению педагогов и родителей цифровым технологиям; цифровые стартапы (начальные проекты) будут засчитываться в качестве выпускных работ.

Для каждого человека будут созданы индивидуальные цифровые стратегии развития, их прохождение будет отслеживаться в режиме реального времени; результаты будут фиксироваться в личных файлах граждан; начнётся стратификация (отбор) граждан по степени овладения ими.

В нашу жизнь войдут т.н. «интернет вещей» как система слежения за гражданином, «умный город» как система слежения за населением, роботизация всех сфер жизни, сбор данных во всём пространстве: картография с помощью дронов, аэро- и космическая съёмка, раскрытие прежде засекреченных данных. Информация станет легальным «цифровым продуктом» с правом торговли им и созданием новых рынков.

В основу нового устройства страны будут положены технология обработки больших массивов данных и их децентрализации — блокчейн и «цифровые деньги», имеющие мифическую стоимость, но способные притянуть к себе ресурсы страны и «схлопнуть» их.

Это — громадная мистификация, мировая виртуальная игра, по своей сути, сродни шулерским «напёрсточникам».

Также никто не рассматривает прогноз развития ситуации в случае энергетического кризиса, отключения электричества, хакерской атаки, риски форсированного развития искусственного интеллекта, угрозы потери работы для миллионов человек.

Конечно, Россия не может не развивать информационные технологии, когда они нарастают в мире, но реализация ради коммерческой выгоды десятка «айтишников»-миллионеров и мобильных операторов (телемедицина) сомнительных и непродуманных стратегий, которые не торопятся вводить у себя другие страны, а кое-где даже запрещают, в ущерб интересам и безопасности государства и личности может иметь фатальные последствия для страны.


Проект «Цифровая экономика» в целом — это насильственный слом и замена общественной формации, уничтожение государственных связей и механизмов, децентрализация экономики и управления, передача ключевой государственной и личной информации во владение глобальной банковской системы, установление внешнего контроля над стратегическими ресурсами страны, угроза безопасности государства и суверенитету личности.

Это — вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/video/2017/iyun/27/cifrovoe_upravlenie_globalnye_napyorstochniki_namereny_unichtozhit_nas_nashimi_zhe_rukami/

_________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100