Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)

Выступления экспертов на экстренном собрании общественности по вопросу создания системы тотального информационного контроля над гражданами как угрозы национальной безопасности России, 6 июня 2017 г. в Москве: настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Владимир Соколов; доцент, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ В.В. Макаренко; сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; эксперт по геополитике К.Н. Соколов.

Несмотря на то, что в декабре 2016 г. в ответ на протесты общественности Президент отклонил закон о единой базе данных «Контингент», группа чиновников из Минюста РФ создаёт новый единый реестр всех граждан страны, в который войдут все сведения о человеке, а «уникальный несменяемый 12-цифровой идентификатор личности» заменит его имя. Реестр должен стать одной из основ проекта «Цифровой экономики», который вводится под предлогом «нового экономического рывка».

В самом проекте «Цифровая экономика» нет ничего об экономике, но он полностью посвящён «цифровой трансформации» госуправления, общества, образования, здравоохранения, кадров. Россия должна стать «цифровым обществом», государство — «цифровой платформой» (А.Кудрин), «электронное правительство» будет регулировать жизнь граждан через режим «одного окна», а граждане будут оплачивать электронные госуслуги.

Вместо гражданства предполагается идентификация и аутентификация, осуществляемая российскими банками, и выдача ими же общегражданских паспортов. Цифровая онлайн-медицина России будет работать по аналогии с «Яндекс-такси» и ориентироваться на клиентов по всему миру. Для идентификации врача и пациента в сети здравоохранения будет создана национальная биометрическая платформа.

Цифровое онлайн-образование будет нацелено исключительно на выработку цифровых навыков, стимулирование студентов и преподавателей на отказ от бумажных носителей (к 2020 г.), поощрение школьников к обучению педагогов и родителей цифровым технологиям; цифровые стартапы (начальные проекты) будут засчитываться в качестве выпускных работ.

Для каждого человека будут созданы индивидуальные цифровые стратегии развития, их прохождение будет отслеживаться в режиме реального времени; результаты будут фиксироваться в личных файлах граждан; начнётся стратификация (отбор) граждан по степени овладения ими.

В нашу жизнь войдут т.н. «интернет вещей» как система слежения за гражданином, «умный город» как система слежения за населением, роботизация всех сфер жизни, сбор данных во всём пространстве: картография с помощью дронов, аэро- и космическая съёмка, раскрытие прежде засекреченных данных. Информация станет легальным «цифровым продуктом» с правом торговли им и созданием новых рынков.

В основу нового устройства страны будут положены технология обработки больших массивов данных и их децентрализации — блокчейн и «цифровые деньги», имеющие мифическую стоимость, но способные притянуть к себе ресурсы страны и «схлопнуть» их.

Это — громадная мистификация, мировая виртуальная игра, по своей сути, сродни шулерским «напёрсточникам».

Также никто не рассматривает прогноз развития ситуации в случае энергетического кризиса, отключения электричества, хакерской атаки, риски форсированного развития искусственного интеллекта, угрозы потери работы для миллионов человек.

Конечно, Россия не может не развивать информационные технологии, когда они нарастают в мире, но реализация ради коммерческой выгоды десятка «айтишников»-миллионеров и мобильных операторов (телемедицина) сомнительных и непродуманных стратегий, которые не торопятся вводить у себя другие страны, а кое-где даже запрещают, в ущерб интересам и безопасности государства и личности может иметь фатальные последствия для страны.


Проект «Цифровая экономика» в целом — это насильственный слом и замена общественной формации, уничтожение государственных связей и механизмов, децентрализация экономики и управления, передача ключевой государственной и личной информации во владение глобальной банковской системы, установление внешнего контроля над стратегическими ресурсами страны, угроза безопасности государства и суверенитету личности.

Это — вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/video/2017/iyun/27/cifrovoe_upravlenie_globalnye_napyorstochniki_namereny_unichtozhit_nas_nashimi_zhe_rukami/

_________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100