Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)
Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)

Выступления экспертов на экстренном собрании общественности по вопросу создания системы тотального информационного контроля над гражданами как угрозы национальной безопасности России, 6 июня 2017 г. в Москве: настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Владимир Соколов; доцент, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ В.В. Макаренко; сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; эксперт по геополитике К.Н. Соколов.

Несмотря на то, что в декабре 2016 г. в ответ на протесты общественности Президент отклонил закон о единой базе данных «Контингент», группа чиновников из Минюста РФ создаёт новый единый реестр всех граждан страны, в который войдут все сведения о человеке, а «уникальный несменяемый 12-цифровой идентификатор личности» заменит его имя. Реестр должен стать одной из основ проекта «Цифровой экономики», который вводится под предлогом «нового экономического рывка».

В самом проекте «Цифровая экономика» нет ничего об экономике, но он полностью посвящён «цифровой трансформации» госуправления, общества, образования, здравоохранения, кадров. Россия должна стать «цифровым обществом», государство — «цифровой платформой» (А.Кудрин), «электронное правительство» будет регулировать жизнь граждан через режим «одного окна», а граждане будут оплачивать электронные госуслуги.

Вместо гражданства предполагается идентификация и аутентификация, осуществляемая российскими банками, и выдача ими же общегражданских паспортов. Цифровая онлайн-медицина России будет работать по аналогии с «Яндекс-такси» и ориентироваться на клиентов по всему миру. Для идентификации врача и пациента в сети здравоохранения будет создана национальная биометрическая платформа.

Цифровое онлайн-образование будет нацелено исключительно на выработку цифровых навыков, стимулирование студентов и преподавателей на отказ от бумажных носителей (к 2020 г.), поощрение школьников к обучению педагогов и родителей цифровым технологиям; цифровые стартапы (начальные проекты) будут засчитываться в качестве выпускных работ.

Для каждого человека будут созданы индивидуальные цифровые стратегии развития, их прохождение будет отслеживаться в режиме реального времени; результаты будут фиксироваться в личных файлах граждан; начнётся стратификация (отбор) граждан по степени овладения ими.

В нашу жизнь войдут т.н. «интернет вещей» как система слежения за гражданином, «умный город» как система слежения за населением, роботизация всех сфер жизни, сбор данных во всём пространстве: картография с помощью дронов, аэро- и космическая съёмка, раскрытие прежде засекреченных данных. Информация станет легальным «цифровым продуктом» с правом торговли им и созданием новых рынков.

В основу нового устройства страны будут положены технология обработки больших массивов данных и их децентрализации — блокчейн и «цифровые деньги», имеющие мифическую стоимость, но способные притянуть к себе ресурсы страны и «схлопнуть» их.

Это — громадная мистификация, мировая виртуальная игра, по своей сути, сродни шулерским «напёрсточникам».

Также никто не рассматривает прогноз развития ситуации в случае энергетического кризиса, отключения электричества, хакерской атаки, риски форсированного развития искусственного интеллекта, угрозы потери работы для миллионов человек.

Конечно, Россия не может не развивать информационные технологии, когда они нарастают в мире, но реализация ради коммерческой выгоды десятка «айтишников»-миллионеров и мобильных операторов (телемедицина) сомнительных и непродуманных стратегий, которые не торопятся вводить у себя другие страны, а кое-где даже запрещают, в ущерб интересам и безопасности государства и личности может иметь фатальные последствия для страны.


Проект «Цифровая экономика» в целом — это насильственный слом и замена общественной формации, уничтожение государственных связей и механизмов, децентрализация экономики и управления, передача ключевой государственной и личной информации во владение глобальной банковской системы, установление внешнего контроля над стратегическими ресурсами страны, угроза безопасности государства и суверенитету личности.

Это — вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/video/2017/iyun/27/cifrovoe_upravlenie_globalnye_napyorstochniki_namereny_unichtozhit_nas_nashimi_zhe_rukami/

_________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100