Четверг, 21 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Марафоны» России: К религии антихриста через культы чинмоя и холи

марафон старт.jpg

В России популяризируют и навязывают массовый спорт. К участию в различных мероприятия привлекают даже инвалидов. У редкого пользователя социальных сетей в ленте не найдется фотографии участников марафонов и благотворительных забегов. Для рекламы «бегового движения» последователями деструктивного религиозного культа Чинмоя, создано множество проектов и информационных порталов: RussiaRunning, NewRunners, Московский марафон и множество других региональных сайтов. Примечательно, что все эти массовые спортивные мероприятия проходят при поддержке представителей власти и управления по физической культуре и спорту.

 Зарубежные представители массового бегового культа, правда, считают, что по количеству марафонов Россия остается на уровне соседней Финляндии ( около 50 марафонов в год ) и оценивают марафонское направление спортивных состязаний в РФ плохо развитым, хотя и выделяют несколько самых популярных. Это: Московский марафон, Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод», Сибирский международный марафон, международный марафон «Белые ночи», Международный горный марафон «Конжак».

марафон jpg.jpg

Более подробно рассмотрим Московский марафон. Дата проведения: 24 сентября 2017 г. Исторически он сложился благодаря двум традиционным пробегам, одним из которых является марафон «Лужники», а вторым — Московский международный марафон мира. Теперь, начиная с 2012 года, вместо этих двух беговых состязаний существует одно и это Московский марафон.

Дебютный старт этого забега состоялся в середине сентября 2013 года. Количество человек, которые дошли до финиша, стало рекордным для России. Дистанцию в 42 км 195 м преодолело тогда 2366 человек. И приблизительно такое же количество бегунов справилось с дистанцией в 10 км.

Организаторы марафона хорошо продумали маршрут, который проходит через самые красивые места Москвы. Стартует и финиширует соревнование в Лужниках. Далее спортсмены бегут мимо сталинских многоэтажек и столичного международного делового центра «Москва-Сити». До пересечения с Садовым кольцом участники бегут вдоль Москвы-реки, потом по Цветному бульвару, пробегают по Крымскому мосту и по одной из центральных улиц столицы, которая называется Китайгородский проезд,

Вот, например, в анонсе издания «Афише Daily» сообщалось, что 4 сентября 2017 года при поддержке правительства Москвы и Департамента спорта и туризма пройдет «Промсвязьбанк Московский марафон». Регистрация на это культовое мероприятие уже началась и по предварительным подсчетам участниками станут более 30 тыс. бегунов(?). Впервые в истории соревнования для болельщиков обещают организовать онлайн-трансляция забега.

Предшествуют главному беговому событию столицы еще пять забегов с собственной концепцией: «Апрель», Московский полумарафон, «Красочный забег», «Ночной забег» и полумарафон «Лужники».

марафон  в дымуjpg.jpg

Стоит отдельно сказать о так называемой концепции состоявшегося 11 июня на территории «Лужников» «Красочного забега», который считается подготовительным этапом к Московскому сентябрьскому марафону. Всего участники пробежали пять км, на каждом километровом отрезке их посыпали сухими красками. В забеге приняли участие более семи тыс. человек.

марафон краски jpg.jpg

А концепция цветного забега проста и уже знакома россиянам по фестивалю красок ColorFest, позаимствованому у индусов, ежегодно совершающих религиозные ритуалы и первобытные оргии в честь своих «божеств», в данном случае демонице Холи (Holi).

Всматриваясь в лица доверчивых, одурманеных людей, невольно  вспоминаются слова преподобного Лаврентия Черниговского:«В последнее время бесов в аде не будет, они будут на земле и в людях». (См. книгу «Поучения...», - М., 1994, с.152)

Фото «Красочного забега» в Москве 11 июня 2017г

1.jpg


2.jpg

3.jpg

На сайтах беговых проектов в фотоотчетах о проведенном мероприятии обязательно присутствует снимок и такого содержания:

5.jpg


А кто ответит за невинных детей?
6.jpg


Об опасности сектантского движения Шри Чинмоя

Основатель -. индус Шри Чинмой, проживающий в Нью-Йорке. Родился в 1931 г. в Бенгалии. В течение 20 лет с 11-летнего возраста жил и получал образование в ашраме Шри Ауробиндо. В 1964 г. приехал в Нью-Йорк, где в первые несколько лет работал в индийском консульстве и издавал религиозно-философский журнал. 29 августа 1993 г. открыл 5-минутной медитацией Второй всемирный конгресс религий, в котором участвовало около 6000 делегатов от различных конфессий. По данным адептов культа, является автором около 2 000 книг и 10 000 песен, читал лекции более чем в 100 университетах Америки, Европы и Азии, что, учитывая любовь лидеров деструктивных культов к значительному приукрашиванию собственных заслуг, представляется весьма сомнительным. Дважды встречался с Горбачевым М.С. Иногда проводятся "Ходьба мира» («Бег мира» «Пробег мира») - общественные акции пацифистской направленности, инициатором которых является Чинмой.

Из экспертного заключения руководителя Душепопечительского центра для лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма иеромонаха Анатолия Берестова от 23 октября 1998 г. на характер деятельности адептов Шри Чинмой, выполненное по запросу правления РОО «Центр поддержки духовных инициатив»: «Движение последователей Чинмой представляет собой религиозное течение маргинального неоиндуистского характера. Центром поклонения и вероучения является сам основатель движения индус Чинмой. Учение Чинмой бесспорно является чисто религиозным (религиозная основа самого вероучения, мантры, "открытие третьего глаза", возможность проведения инициации заочно или на удалении и др.). По своей сути учение Чинмой является антагонистическим по отношению к тем духовно-нравственным, культурным и религиозным ценностям, которые традиционно сложились в России. Духовность подобного рода является, совершенно очевидно, духовностью со знаком "минус", разрушительной, деструктивной духовностью. Поэтому представлять это течение как общественное, культурологическое, "общечеловеческое" и т.п. было бы ошибочно и недопустимо. Вне зависимости от того, под каким прикрытием работает та или иная группа последователей Чинмой (кружок рисования, спортивное мероприятие, концерт "духовной музыки" и т.п.), под бы названием она прячется, религиозная суть организации и учения неизменна и преимущественна. И цель здесь одна — обманная вербовка в свою секту».

Из экспертного заключения заместителя председателя Комитета по спасению молодежи (г. Москва) С.В. Романюк, №95 от 2 сентября 1998 г., о характере вероучения и деятельности групп последователей Шри Чинмой: «Движение Чинмой — это, в значительной степени, коммерческое предприятие, своего рода "поп-религия", приносящая огромные дивиденды его основателю. Организация характеризуется культом личности руководителя, строгой централизацией, жесткой дисциплиной и групповым давлением. Учение Шри Чинмой носит антагонистический характер по отношению к традиционным культурным, духовным, религиозным и нравственным ценностям России. Поэтому регистрация этой именно религиозной организации в качестве общественной недопустима».

Стоит также напомнить факт игнорирования опасности тоталитарной секты Шри Чинмоя, предстапители которой при поддержке властей  провели в 2005 году автопробег по городам Крыма. Как сообщало агентство «Новый Регион»,  местные власти восторженно встречали  марафонцев. Управления по физической культуре и спорту организовывают встречи бегунов с общественностью, а в марафоне по населенным пунктам принимали участие местные спортсмены.

К сожалению сейчас всем известна печальная участь Украины, прошедшей через факельные эстафеты Шри Чинмоя и «Бег Мира Дом-Единство Шри Чинмоя» и прочие антихристианские действа.

2017 год: марафоны в России проходят по всем основным регионам страны. Под видом туристических и спортивных маршрутов как сетью покрывают необъятные пространства матушки-России, соблазняя неискушенные колеблющиеся души людей, не имеющих в своем сердце Христа. Православный же человек обязательно разглядит хитрость и ложь нечестивых мероприятий.

Савелий Олейник по материалам СМИ

Источник: По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:

В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую

«Арестанское уркаганское единство» силы, воровства и тунеядства: О новой криминальной молодёжной субкультуре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100