Среда, 12 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Марафоны» России: К религии антихриста через культы чинмоя и холи

марафон старт.jpg

В России популяризируют и навязывают массовый спорт. К участию в различных мероприятия привлекают даже инвалидов. У редкого пользователя социальных сетей в ленте не найдется фотографии участников марафонов и благотворительных забегов. Для рекламы «бегового движения» последователями деструктивного религиозного культа Чинмоя, создано множество проектов и информационных порталов: RussiaRunning, NewRunners, Московский марафон и множество других региональных сайтов. Примечательно, что все эти массовые спортивные мероприятия проходят при поддержке представителей власти и управления по физической культуре и спорту.

 Зарубежные представители массового бегового культа, правда, считают, что по количеству марафонов Россия остается на уровне соседней Финляндии ( около 50 марафонов в год ) и оценивают марафонское направление спортивных состязаний в РФ плохо развитым, хотя и выделяют несколько самых популярных. Это: Московский марафон, Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод», Сибирский международный марафон, международный марафон «Белые ночи», Международный горный марафон «Конжак».

марафон jpg.jpg

Более подробно рассмотрим Московский марафон. Дата проведения: 24 сентября 2017 г. Исторически он сложился благодаря двум традиционным пробегам, одним из которых является марафон «Лужники», а вторым — Московский международный марафон мира. Теперь, начиная с 2012 года, вместо этих двух беговых состязаний существует одно и это Московский марафон.

Дебютный старт этого забега состоялся в середине сентября 2013 года. Количество человек, которые дошли до финиша, стало рекордным для России. Дистанцию в 42 км 195 м преодолело тогда 2366 человек. И приблизительно такое же количество бегунов справилось с дистанцией в 10 км.

Организаторы марафона хорошо продумали маршрут, который проходит через самые красивые места Москвы. Стартует и финиширует соревнование в Лужниках. Далее спортсмены бегут мимо сталинских многоэтажек и столичного международного делового центра «Москва-Сити». До пересечения с Садовым кольцом участники бегут вдоль Москвы-реки, потом по Цветному бульвару, пробегают по Крымскому мосту и по одной из центральных улиц столицы, которая называется Китайгородский проезд,

Вот, например, в анонсе издания «Афише Daily» сообщалось, что 4 сентября 2017 года при поддержке правительства Москвы и Департамента спорта и туризма пройдет «Промсвязьбанк Московский марафон». Регистрация на это культовое мероприятие уже началась и по предварительным подсчетам участниками станут более 30 тыс. бегунов(?). Впервые в истории соревнования для болельщиков обещают организовать онлайн-трансляция забега.

Предшествуют главному беговому событию столицы еще пять забегов с собственной концепцией: «Апрель», Московский полумарафон, «Красочный забег», «Ночной забег» и полумарафон «Лужники».

марафон  в дымуjpg.jpg

Стоит отдельно сказать о так называемой концепции состоявшегося 11 июня на территории «Лужников» «Красочного забега», который считается подготовительным этапом к Московскому сентябрьскому марафону. Всего участники пробежали пять км, на каждом километровом отрезке их посыпали сухими красками. В забеге приняли участие более семи тыс. человек.

марафон краски jpg.jpg

А концепция цветного забега проста и уже знакома россиянам по фестивалю красок ColorFest, позаимствованому у индусов, ежегодно совершающих религиозные ритуалы и первобытные оргии в честь своих «божеств», в данном случае демонице Холи (Holi).

Всматриваясь в лица доверчивых, одурманеных людей, невольно  вспоминаются слова преподобного Лаврентия Черниговского:«В последнее время бесов в аде не будет, они будут на земле и в людях». (См. книгу «Поучения...», - М., 1994, с.152)

Фото «Красочного забега» в Москве 11 июня 2017г

1.jpg


2.jpg

3.jpg

На сайтах беговых проектов в фотоотчетах о проведенном мероприятии обязательно присутствует снимок и такого содержания:

5.jpg


А кто ответит за невинных детей?
6.jpg


Об опасности сектантского движения Шри Чинмоя

Основатель -. индус Шри Чинмой, проживающий в Нью-Йорке. Родился в 1931 г. в Бенгалии. В течение 20 лет с 11-летнего возраста жил и получал образование в ашраме Шри Ауробиндо. В 1964 г. приехал в Нью-Йорк, где в первые несколько лет работал в индийском консульстве и издавал религиозно-философский журнал. 29 августа 1993 г. открыл 5-минутной медитацией Второй всемирный конгресс религий, в котором участвовало около 6000 делегатов от различных конфессий. По данным адептов культа, является автором около 2 000 книг и 10 000 песен, читал лекции более чем в 100 университетах Америки, Европы и Азии, что, учитывая любовь лидеров деструктивных культов к значительному приукрашиванию собственных заслуг, представляется весьма сомнительным. Дважды встречался с Горбачевым М.С. Иногда проводятся "Ходьба мира» («Бег мира» «Пробег мира») - общественные акции пацифистской направленности, инициатором которых является Чинмой.

Из экспертного заключения руководителя Душепопечительского центра для лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма иеромонаха Анатолия Берестова от 23 октября 1998 г. на характер деятельности адептов Шри Чинмой, выполненное по запросу правления РОО «Центр поддержки духовных инициатив»: «Движение последователей Чинмой представляет собой религиозное течение маргинального неоиндуистского характера. Центром поклонения и вероучения является сам основатель движения индус Чинмой. Учение Чинмой бесспорно является чисто религиозным (религиозная основа самого вероучения, мантры, "открытие третьего глаза", возможность проведения инициации заочно или на удалении и др.). По своей сути учение Чинмой является антагонистическим по отношению к тем духовно-нравственным, культурным и религиозным ценностям, которые традиционно сложились в России. Духовность подобного рода является, совершенно очевидно, духовностью со знаком "минус", разрушительной, деструктивной духовностью. Поэтому представлять это течение как общественное, культурологическое, "общечеловеческое" и т.п. было бы ошибочно и недопустимо. Вне зависимости от того, под каким прикрытием работает та или иная группа последователей Чинмой (кружок рисования, спортивное мероприятие, концерт "духовной музыки" и т.п.), под бы названием она прячется, религиозная суть организации и учения неизменна и преимущественна. И цель здесь одна — обманная вербовка в свою секту».

Из экспертного заключения заместителя председателя Комитета по спасению молодежи (г. Москва) С.В. Романюк, №95 от 2 сентября 1998 г., о характере вероучения и деятельности групп последователей Шри Чинмой: «Движение Чинмой — это, в значительной степени, коммерческое предприятие, своего рода "поп-религия", приносящая огромные дивиденды его основателю. Организация характеризуется культом личности руководителя, строгой централизацией, жесткой дисциплиной и групповым давлением. Учение Шри Чинмой носит антагонистический характер по отношению к традиционным культурным, духовным, религиозным и нравственным ценностям России. Поэтому регистрация этой именно религиозной организации в качестве общественной недопустима».

Стоит также напомнить факт игнорирования опасности тоталитарной секты Шри Чинмоя, предстапители которой при поддержке властей  провели в 2005 году автопробег по городам Крыма. Как сообщало агентство «Новый Регион»,  местные власти восторженно встречали  марафонцев. Управления по физической культуре и спорту организовывают встречи бегунов с общественностью, а в марафоне по населенным пунктам принимали участие местные спортсмены.

К сожалению сейчас всем известна печальная участь Украины, прошедшей через факельные эстафеты Шри Чинмоя и «Бег Мира Дом-Единство Шри Чинмоя» и прочие антихристианские действа.

2017 год: марафоны в России проходят по всем основным регионам страны. Под видом туристических и спортивных маршрутов как сетью покрывают необъятные пространства матушки-России, соблазняя неискушенные колеблющиеся души людей, не имеющих в своем сердце Христа. Православный же человек обязательно разглядит хитрость и ложь нечестивых мероприятий.

Савелий Олейник по материалам СМИ

Источник: По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:

В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую

«Арестанское уркаганское единство» силы, воровства и тунеядства: О новой криминальной молодёжной субкультуре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100