Понедельник, 24 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Марафоны» России: К религии антихриста через культы чинмоя и холи

марафон старт.jpg

В России популяризируют и навязывают массовый спорт. К участию в различных мероприятия привлекают даже инвалидов. У редкого пользователя социальных сетей в ленте не найдется фотографии участников марафонов и благотворительных забегов. Для рекламы «бегового движения» последователями деструктивного религиозного культа Чинмоя, создано множество проектов и информационных порталов: RussiaRunning, NewRunners, Московский марафон и множество других региональных сайтов. Примечательно, что все эти массовые спортивные мероприятия проходят при поддержке представителей власти и управления по физической культуре и спорту.

 Зарубежные представители массового бегового культа, правда, считают, что по количеству марафонов Россия остается на уровне соседней Финляндии ( около 50 марафонов в год ) и оценивают марафонское направление спортивных состязаний в РФ плохо развитым, хотя и выделяют несколько самых популярных. Это: Московский марафон, Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод», Сибирский международный марафон, международный марафон «Белые ночи», Международный горный марафон «Конжак».

марафон jpg.jpg

Более подробно рассмотрим Московский марафон. Дата проведения: 24 сентября 2017 г. Исторически он сложился благодаря двум традиционным пробегам, одним из которых является марафон «Лужники», а вторым — Московский международный марафон мира. Теперь, начиная с 2012 года, вместо этих двух беговых состязаний существует одно и это Московский марафон.

Дебютный старт этого забега состоялся в середине сентября 2013 года. Количество человек, которые дошли до финиша, стало рекордным для России. Дистанцию в 42 км 195 м преодолело тогда 2366 человек. И приблизительно такое же количество бегунов справилось с дистанцией в 10 км.

Организаторы марафона хорошо продумали маршрут, который проходит через самые красивые места Москвы. Стартует и финиширует соревнование в Лужниках. Далее спортсмены бегут мимо сталинских многоэтажек и столичного международного делового центра «Москва-Сити». До пересечения с Садовым кольцом участники бегут вдоль Москвы-реки, потом по Цветному бульвару, пробегают по Крымскому мосту и по одной из центральных улиц столицы, которая называется Китайгородский проезд,

Вот, например, в анонсе издания «Афише Daily» сообщалось, что 4 сентября 2017 года при поддержке правительства Москвы и Департамента спорта и туризма пройдет «Промсвязьбанк Московский марафон». Регистрация на это культовое мероприятие уже началась и по предварительным подсчетам участниками станут более 30 тыс. бегунов(?). Впервые в истории соревнования для болельщиков обещают организовать онлайн-трансляция забега.

Предшествуют главному беговому событию столицы еще пять забегов с собственной концепцией: «Апрель», Московский полумарафон, «Красочный забег», «Ночной забег» и полумарафон «Лужники».

марафон  в дымуjpg.jpg

Стоит отдельно сказать о так называемой концепции состоявшегося 11 июня на территории «Лужников» «Красочного забега», который считается подготовительным этапом к Московскому сентябрьскому марафону. Всего участники пробежали пять км, на каждом километровом отрезке их посыпали сухими красками. В забеге приняли участие более семи тыс. человек.

марафон краски jpg.jpg

А концепция цветного забега проста и уже знакома россиянам по фестивалю красок ColorFest, позаимствованому у индусов, ежегодно совершающих религиозные ритуалы и первобытные оргии в честь своих «божеств», в данном случае демонице Холи (Holi).

Всматриваясь в лица доверчивых, одурманеных людей, невольно  вспоминаются слова преподобного Лаврентия Черниговского:«В последнее время бесов в аде не будет, они будут на земле и в людях». (См. книгу «Поучения...», - М., 1994, с.152)

Фото «Красочного забега» в Москве 11 июня 2017г

1.jpg


2.jpg

3.jpg

На сайтах беговых проектов в фотоотчетах о проведенном мероприятии обязательно присутствует снимок и такого содержания:

5.jpg


А кто ответит за невинных детей?
6.jpg


Об опасности сектантского движения Шри Чинмоя

Основатель -. индус Шри Чинмой, проживающий в Нью-Йорке. Родился в 1931 г. в Бенгалии. В течение 20 лет с 11-летнего возраста жил и получал образование в ашраме Шри Ауробиндо. В 1964 г. приехал в Нью-Йорк, где в первые несколько лет работал в индийском консульстве и издавал религиозно-философский журнал. 29 августа 1993 г. открыл 5-минутной медитацией Второй всемирный конгресс религий, в котором участвовало около 6000 делегатов от различных конфессий. По данным адептов культа, является автором около 2 000 книг и 10 000 песен, читал лекции более чем в 100 университетах Америки, Европы и Азии, что, учитывая любовь лидеров деструктивных культов к значительному приукрашиванию собственных заслуг, представляется весьма сомнительным. Дважды встречался с Горбачевым М.С. Иногда проводятся "Ходьба мира» («Бег мира» «Пробег мира») - общественные акции пацифистской направленности, инициатором которых является Чинмой.

Из экспертного заключения руководителя Душепопечительского центра для лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма иеромонаха Анатолия Берестова от 23 октября 1998 г. на характер деятельности адептов Шри Чинмой, выполненное по запросу правления РОО «Центр поддержки духовных инициатив»: «Движение последователей Чинмой представляет собой религиозное течение маргинального неоиндуистского характера. Центром поклонения и вероучения является сам основатель движения индус Чинмой. Учение Чинмой бесспорно является чисто религиозным (религиозная основа самого вероучения, мантры, "открытие третьего глаза", возможность проведения инициации заочно или на удалении и др.). По своей сути учение Чинмой является антагонистическим по отношению к тем духовно-нравственным, культурным и религиозным ценностям, которые традиционно сложились в России. Духовность подобного рода является, совершенно очевидно, духовностью со знаком "минус", разрушительной, деструктивной духовностью. Поэтому представлять это течение как общественное, культурологическое, "общечеловеческое" и т.п. было бы ошибочно и недопустимо. Вне зависимости от того, под каким прикрытием работает та или иная группа последователей Чинмой (кружок рисования, спортивное мероприятие, концерт "духовной музыки" и т.п.), под бы названием она прячется, религиозная суть организации и учения неизменна и преимущественна. И цель здесь одна — обманная вербовка в свою секту».

Из экспертного заключения заместителя председателя Комитета по спасению молодежи (г. Москва) С.В. Романюк, №95 от 2 сентября 1998 г., о характере вероучения и деятельности групп последователей Шри Чинмой: «Движение Чинмой — это, в значительной степени, коммерческое предприятие, своего рода "поп-религия", приносящая огромные дивиденды его основателю. Организация характеризуется культом личности руководителя, строгой централизацией, жесткой дисциплиной и групповым давлением. Учение Шри Чинмой носит антагонистический характер по отношению к традиционным культурным, духовным, религиозным и нравственным ценностям России. Поэтому регистрация этой именно религиозной организации в качестве общественной недопустима».

Стоит также напомнить факт игнорирования опасности тоталитарной секты Шри Чинмоя, предстапители которой при поддержке властей  провели в 2005 году автопробег по городам Крыма. Как сообщало агентство «Новый Регион»,  местные власти восторженно встречали  марафонцев. Управления по физической культуре и спорту организовывают встречи бегунов с общественностью, а в марафоне по населенным пунктам принимали участие местные спортсмены.

К сожалению сейчас всем известна печальная участь Украины, прошедшей через факельные эстафеты Шри Чинмоя и «Бег Мира Дом-Единство Шри Чинмоя» и прочие антихристианские действа.

2017 год: марафоны в России проходят по всем основным регионам страны. Под видом туристических и спортивных маршрутов как сетью покрывают необъятные пространства матушки-России, соблазняя неискушенные колеблющиеся души людей, не имеющих в своем сердце Христа. Православный же человек обязательно разглядит хитрость и ложь нечестивых мероприятий.

Савелий Олейник по материалам СМИ

Источник: По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/


___________________
См. по теме:

В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую

«Арестанское уркаганское единство» силы, воровства и тунеядства: О новой криминальной молодёжной субкультуре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100