Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сегодня мир висит на волоске!»: Старцы Святой Горы Афон и массовое безумствование в Вашингтоне
«Сегодня мир висит на волоске!»: Старцы Святой Горы Афон и массовое безумствование в Вашингтоне

6 июня 2017 года новостные ленты облетело сообщение о воинственном выступлении вице-президента США Майкла Пенса, которое он сделал на заседании Атлантического Совета в Вашингтоне (см.: http://www.atlanticcouncil.org/blogs/new-atlanticist/dla-2017).

В частности, на первое место среди мировых угроз Пенс поставил Россию: «Сильное НАТО жизненно важно, особенно в эти трудные времена. Угрозы идут от попыток России силовым путем перекроить международные границы, до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей, где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времен падения коммунизма около четверти века тому назад», – сказал он, подчеркнув, что противостоять угрозам может только НАТО.

При этом Пенс подтвердил обязательства США по статье 5 Вашингтонского договора, менее чем через две недели после того, как президент США Дональд Трамп публично опустил упоминание о ней в своей речи на встрече лидеров НАТО в Брюсселе, что весьма удивило его ближайших советников.

Статья 5 договора предусматривает создание системы коллективной защиты стран НАТО: стороны договора соглашаются, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц будет рассматриваться как нападение на них всех, и если такое произойдет, каждая страна в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную оборону поможет жертве агрессии, в том числе с применением вооруженной силы.

Примечательно, что выступление Майкла Пенса состоялось на следующий день после окончания встречи Бильдербергов в Шантильи. Не исключено, что «добро» на резкие выпады в сторону нашей страны Пенс получил от «сильных мира сего» (несмотря на то, что Трамп в это же время поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону «наладить конструктивные отношения с Россией»).

Не менее воинственно, чем Пенс, были настроены и другие участники заседания Совета (Атлантический Совет – это некоммерческая структура при НАТО, действующая еще с 1961 года с целью «развивать сотрудничество между США и Европой». Как заявлено в Уставе организации, Атлантический Совет продвигает принципы лидерства и участия в международных отношениях, основанных на центральной роли НАТО в решении глобальных проблем, для построения «более безопасного» мира).

Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, выступила со страстным призывом к необходимости лидерства США на мировой арене: «Сегодня, здесь, в Америке, мы находимся в большой опасности. Мы не должны забывать пример Джорджа Маршалла... План Маршалла – это стратегия США по продвижению Европейской сплоченности и предотвращению очередной мировой войны. Она была основана на понимании того, что американская безопасность и процветание будут устойчивыми, только если Соединенные Штаты и Европа будут вместе. Если оставить без присмотра проблемы заграницей, то они придут к нам домой в Америку... План Маршалла насадил семена трансатлантического партнерства, который вскоре расцвел в форме НАТО и кооперативных учреждений новой Европы», – заключила Олбрайт.

Здесь уместно вспомнить об отношении оголтелой Мадлен к России. В интервью Diе Presse в апреле 2016 года (см.: https://ria.ru/world/20160419/1415104937.html) она заявила, что Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной: «Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание... Россия – на самом деле – всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о множестве проблем, которые начинаются с «реваншистской России на востоке Европы» и «заканчиваются президентом США, который выразил скептицизм по поводу Альянса».

Столтенберг также «дал понять, что европейские члены НАТО полностью поддерживают Альянс, и что каждый член должен выполнять свои обязательства, в том числе по статье 5 – в полной мере и в обязательном порядке». «Я истинный Атлантист во всех смыслах этого слова! Я глубоко верю в цели Атлантического Совета», – подчеркнул он.

Его тут же поддержала Олбрайт: «На пороге семидесятилетия НАТО Столтенберг будет сражаться за сохранение главных целей организации и решать задачи на будущее. Ставки высоки, потому что НАТО является не только самым успешным в мире военно-политическим альянсом – это единственная организация в своем роде. НАТО – это уникальный и незаменимый вклад в глобальную безопасность, рожденный Трумэном и Маршаллом, который в дальнейшем защищали и поддерживали Рейган и Буш, Клинтон и Обама», – сказала она.

«Ян Бжезинский, внештатный старший научный сотрудник центра Атлантического Совета по международной безопасности напомнил о заслугах своего отца, который внес неоценимый вклад в деятельность Атлантического Совета, и отдал ему дань уважения», говорится далее в отчете о заседании организации.

Об отношении Бжезинского-старшего к России и русскому народу нет надобности рассказывать. По всему видно, что собравшиеся 5 июня 2017 года в Вашингтоне его близкие сотрудники и последователи будут следовать его курсу.

Яркий пример тому – очередной удар объединенных международных сил во главе с США по правительственным войскам Сирии 6 июня 2017 года. По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича: «Удар, нанесённый коалицией во главе с США, – это прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт в Сирии... Это целенаправленная акция, имеющая целью ослабить наступление правительственных сил. Это не ошибка... Это акт агрессии. Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», – заявил сенатор.

Член Совета Федерации Алексей Пушков отметил: «США по-прежнему поддерживают в Сирии боевиков. Рассуждения о борьбе с террористами – для отвода глаз. Администрации меняются – курс не меняется...».

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление Пенса, подчеркнул: «Теперь мы понимаем, что ждать качественного улучшения отношений с США, в сравнении с администрацией Обамы, вряд ли стоит».

Вашингтонские «ястребы» по-прежнему накаляют обстановку. Русофобия охватила значительную часть населения США. 64% американцев считают Россию врагом США и готовы поддержать любые действия против нашей страны – таков итог опроса Fox News.

В последнее время со стороны США было немало антироссийских заявлений, которые ставят под угрозу формирование нормальных двусторонних отношений с Россией, однако последние выступления вице-президента и его коллег по Атлантическому Совету эти заявления однозначно подытоживают.

Действительно, ничего хорошего ждать от заокеанских «партнеров» не приходится. Скорее надо рассчитывать на худшее и помнить, что у России, по слову  Государя Императора Александра III, есть только два верных союзника – это ее армия и ее флот.

Неслучайно Президент РФ Владимир Путин назвал современные российско-американские отношения худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, строившийся несколько десятилетий, был разрушен.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну (см.: https://rg.ru/2017/06/07/putin-vojnu-mezhdu-rf-i-ssha-ne-perezhil-by-nikto.html) он заявил, что в случае войны России и США «этого бы никто не пережил».

«Также глава государства выразил надежду на улучшение отношений между странами. “Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище”, – пишет “Российская газета”. – Говорили собеседники и о блоке НАТО. Владимир Путин уверен, что для оправдания своего существования Альянс постоянно ищет внешнего врага».

По агрессивным речам и делам деятелей из Атлантического Совета на протяжении ряда десятилетий это очень хорошо видно. Сколько же можно испытывать терпение и человеколюбие Божие?

«Сегодня мир висит на волоске! При полной политической нестабильности – страны соревнуются в безумной гонке вооружений, на каждого жителя Земли приходится столько оружия, что его достаточно для уничтожения, как подсчитали ученые, всего живого двадцать раз», – передает слова афонских монахов архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Православной Минской духовной семинарии, вернувшийся недавно из паломнической поездки на Святую Гору Афон (см.: http://agionoros.ru/docs/2694.htm).

«К счастью, есть такие места на Земле, где монахи днем и ночью молят Бога о помиловании, молитва ударяет в Небеса, и Господь всех нас пока терпит. Афон – это тот укромный уголок на Земле, где не потерян опыт истинно монашеской жизни, умного делания. Боговнутренняя жизнь Святой Горы была и остается сокровенной, поэтому сегодня так стремятся туда паломники – велико желание христиан хоть немного прикоснуться к ней: ведь монашество в своем идеале является воплощенным исполнением заповедей Христовых и добрым примером для мирян. Там забываешь обо всем, кроме молитвы», – делится архиепископ Гурий своими духовными ощущениями после совершения паломничества.

Вспоминаются здесь слова одного богомудрого афонского пустынника, достигшего высот духовного совершенства:
   «О несчастный мир! Тобою правит сатана. Ежедневно он приносит случаи и события, крадущие интерес и внимание к Христу, препятствующие увидеть себя и свои внутренние язвы. Объектом интереса становятся другие, а не ты сам... Адам согрешил, скрылся, бежал от Бога, и пришли беды. То же делают и люди. Я много молюсь о спасении всего мира. “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя и мир Твой”. Ночь напролет молюсь о том, чтобы пощадил его Бог. В этом состоит наша миссия в эту бурную эпоху. Нам выпал жребий быть мучениками».

И вряд ли кто-нибудь из высоких земных персон в мировых столицах понимает, что именно такой молитвой пока еще держится мир, что именно эта слезная молитва преклоняет Бога на милость.

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), – свидетельствует святой апостол Петр.

Только не безконечно долготерпение Божие: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3, 10).

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

____________________
См. также:
Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию: Итоги закрытого сборища глобалистов

Призрак Збигнева бродит по Европе: На G7 приняты решения в соответствии с ультиматумом Бжезинского Путину и России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100