Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 «Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)
«Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)

В продолжение публикации:
Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»



Как известно, 28 апреля в египетском Каире папа римский Франциск и «патриарх коптской церкви» (монофизитская ересь) Тавадрос II подписали союзную декларацию «Отче наш», которая фактически свидетельствует о новой практике унии (объединения с католиками).

В декларации идет речь о том, что представители католической и коптской деноминаций признают крещение друг у друга – основное таинство христианина. Также там сказано, что они будут двигаться к полному единству в евхаристии. Заявление было подкреплено совместным «богослужением» папы Франциска и «патриарха» коптов.

Добавим, что в течение нескольких лет именно коптский иерарх Тавадрос публично поддерживает намерение папы римского установить единую дату празднования Пасхи для «всех христиан».

Итак, примерные правила новой унии на сайте «Православный Апологет» заключены в следующих тезисах:

1. «Существует множество Церквей, а не одна. Единая Церковь, которая есть Христос, или же Его мистическое тело, включает в себя все отдельные церкви, члены которых обязаны двигаться к полному единству в ней самой».

2. «Престолом святого апостола Петра владеет только один, папа Римский, хотя иными кафедрами-престолами могут, в данный момент, владеть многие, как, например, святого Марка, которым обладают и православный патриарх Александрийский и мнофизитский патриарх Египта».

3. «Вселенские Соборы не обязательны для их признания всеми, но всякий может выбирать, что и как согласно с его воззрениями и не принимать остальные».

4. «Полное евхаристическое общение и единство различных церквей, которое является целью и высшей задачей экуменизма, не означает согласия в вере, но видимое единство при сохранении отличий каждой церкви в вере. Это (единство) будет достигнуто новым образом, на который укажет в Церкви Святой Дух».

5. «Для веры вполне достаточно только сохранять минимум консенсуса по её основным вопросам, как, например, вера в Троичного Бога, во Христа, в семь таинств и в Богородицу».

6. «Крещение каждой церкви делает всякого членом Христа (Который и есть Церковь), а её членов — членом каждой церкви.

7. «О единстве Церкви говорится в молитве Христа (да будут все едины) и оно будет выражаться в скором времени в общем праздновании Пасхи всеми церквами».

8. «Каждая церковь обладает особой своей традицией, которую следует знать и признавать другими церквами, благодаря изучению и обмену в области патрологии, пастырства, катехизации, монашества и общин».

9. «Те, которые подвергаются смерти или мучению как христиане, независимо от какой из церквей, они являются вселенскими мучениками и общими святыми единой Церкви, к которой принадлежат все и в которую включаются все».

10. «Крещение всех, то есть любой церкви, признаётся в качестве общего таинства и не может повторяться для того, кто хочет перейти в другую церковь».

Всё вышесказанное вполне очевидным образом вытекает из опубликованноой совместной декларации коптского иерарха и Римского папы, которое самым печальным образом убеждает в апостасийности экуменизма и в полной и осознанной амнистии всех ересей.

___________________
* Существенное дополнение к материалам данной новости следует сделать, уточнив, что в вышеописанном мероприятии принимали непосредственное (молитвенное) участие два Предстоятеля Поместных Православных Церквей: Александрийской — патриарх Феодор и Константинопольской — патриарх Варфоломей, а также представители «всемирного совета церквей».

 «Отче их»: О совместной декларации католиков и коптов

В декларации, подписанной всеми участниками встречи, есть следующие слова: «По мере нашего приближения к благословенному дню, когда наконец мы окажемся вместе у одного евхаристического престола, мы можем сотрудничать во многих областях и ощутимым образом демонстрировать то великое богатство, которое уже нас объединяет. Мы можем вместе свидетельствовать о таких фундаментальных ценностях, как достоинство человеческой жизни, святость брака и семьи, а также уважение ко всему творению, которое поручил нам Бог».

Показательно, что возглавил совместную молитву папа римский, как видно из видеозаписи:



См. по теме:
Копты – это еретики: Об антихалкидонитах, монофизитах и Христианстве в Египте

Еретики-копты определились с антиканоничной объединенной неподвижной датой Пасхи

Экуменисты меняют и постепенно сливают все религии: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам

Папа римский продолжает «объединение христиан»: В Рим прибыл глава эфиопских миафизитов «патриарх» Абуна Матфий II

Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»

Еретики-наблюдатели-сослуживцы: Во «Всеправославном соборе» участвуют католики и «древневосточные церкви» (ФОТО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Отвергнуть экуменизм как национальную угрозу: Анализ итогов «Всеправославного собора» в контексте международной безопасности России


Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100