Воскресенье, 18 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Из ряда вон выходящее гостеприимство: Русофобу и любителю содомитов Тэффту отслужили молебен в Смольном соборе

Отъявленный русофоб, лоббист всевозможных извращений и один из активных организаторов мировых цветных революций посол США в России Джон Теффт с супругой посетил 1 июня Смольный собор. Об этом с радостью рассказало на своих страницах экуменическое издание Санкт-Петербургской Митрополии ИА "Вода живая". В Санкт-Петербурге господин Теффт находится по случаю участия в Международном экономическом форуме.

Как сообщил Джон Теффт, посещая Санкт-Петербург, он много раз проезжал мимо Смольного собора, но никогда не имел возможности побывать внутри.

"Наконец мы с супругой можем созерцать эту красоту, созданную Бартоломео Растрелли, - лицемерно рассказал американец. - Когда я, будучи послом на Украине, жил там, наш дом находился у подножия холма, на вершине которого стоял Андреевский собор, и каждый день мы смотрели на него. Сегодня мы посмотрели другое великое творение Растрелли. Это замечательная возможность встретиться с настоятелем, который проявил гостеприимство".

А гостеприимство настоятель о. Петр Мухин проявил, действительно, из ряда вон выходящее!

русофоб.jpg

Русофоб и любитель содомитов Тэффт посетил Смольный собор

русофоб1.jpg

В честь "почетного гостя" даже был отслужен совместный с иноверцами молебен, во время которого настоятель собора даже благословил Теффта Евангелием:

русофоб2.jpg
 
русофоб3.jpg
 
Джон Теффт в начале своей дипломатической карьеры работал в Венгрии и Израиле. В 1986-1989 годах Теффт занимал должность советника по военным и политическим вопросам при американском посольстве в Риме. Специалисты высказывают мнение, что террористическая сеть "Гладио", которая усилила свою активность в Италии в этот период, координировалась ЦРУ и получала непосредственные указания в том числе и от Джона Теффта.

С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по Советскому Союзу (позднее по России и СНГ) в государственном департаменте США, курировал военное направление. Именно в этот период был уничтожен Советский Союз, вопреки мнению народа, который на референдуме выступил против распада страны на части. Работа Теффта после 1989 года, связанная сначала с Советским Союзом, а после с постсоветским пространством в 1992 году получила высокую оценку: Теффту была вручена золотая медаль Госдепартамента.

С 1996 по 1999 годы Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, с ноября 1996 по сентября 1997 года был поверенным в делах США в России. Он был другом Бориса Березовского. Напомним, что именно в этот период - летом 1998 года - в нашей стране произошел дефолт.

За свою работу в России в 1999 году он был награждён почётной медалью.

В 2004-2005 годах Джон Теффт был заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, в этом качестве отвечал за отношения США с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой. Именно в эти годы между нашими странами происходит нарастает напряжение в отношениях. В 2001 и 2005 годах он был награждён президентскими наградами за похвальную службу. В 2004 году Теффт посещал Украину и от имени государственного департамента США выражал обезпокоенность ходом президентских выборов. Именно в этом году на Украине произошла так называемая "Оранжевая революция".

С августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. И опять же - случайность! - во время его пребывания на этом посту в Грузии произошёл грузино-осетинский вооружённый конфликт. Деятельность Теффта и тогда получила признательность про-американски настроенных личностей. Она была высоко оценена президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который заявил, что "Теффт стал частью культурной, политической и социальной жизни Грузии" и "любая страна, имеющая дипломата такого ранга, должна этим гордиться". Следует отметить, что оппозиция прекрасно видела, что за человек - этот Теффт и жестоко раскритиковала посла, в частности, обвинила его в лояльности к действующей власти, а не к стране, и использовании Саакашвили в целях противодействия России.

В 2009 году, 2 декабря Теффт прибыл в Киев в качестве посла США на Украине. 7 декабря 2009 года посол вручил верительные грамоты украинскому президенту Виктору Ющенко. Соратник Ющенко Олег Рыбачук о Теффте высказался следующим образом: "США прислали наиболее осведомлённого и опытного дипломата, который может в условиях жесткой конфронтации с Россией представлять интересы Соединенных Штатов на Украине. Теффт - не паркетный дипломат. В отличие от российских коллег он привык активно работать в стране, а не только анализировать то, что подготовили референты".

Основным направлением работы Теффта на Украине стала подготовка страны к так называемой "интеграции Украины в НАТО" и снижение влияния России на Украине. Военное сотрудничество Украины и НАТО расширилось, в частности с 2011 года стали регулярными военные учения Украина-НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области под названием "Быстрый трезубец" (Rapid Trident), в 2013 году прошли военные учения "Морской бриз" Украины-США-НАТО на военных полигонах под Одессой. А в 2014 году в стране началась война...

Теффт постоянно твердил о том, что Украине необходимо избавиться от энергетической зависимости от России. В 2009 году была создана американо-украинская рабочая группа по энергетической безопасности, со стороны США в группу вошли представители Национального совета безопасности и Агентства США по международному развитию (USAID). В 2011 году был принят Меморандум о взаимопонимании, согласно которому на Украине должна работать американская геологоразведка.

На период его пребывания послом на Украине приходится расцвет деятельности Агентства США по международному развитию и многочисленных американских частных фондов. Работая в Киеве, Теффт упомянул о том, что именно он занимается вопросами распределения поступающей от Госдепартамента США финансовой помощи "на развитие демократии". Теффт в частности был регулярным спикером лагерей TechCamp, на которых участников обучали использованию цифровых технологий для мобилизации протестных настроений. В 2011 году Теффт инициировал Ежегодный конкурс журналистов-расследователей под эгидой посольства США и газеты "Украинская правда". В состав жюри вошли небезызвестные впоследствии активисты "Евромайдана": глава люстрационного комитета Егор Соболев и уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Именно Теффт, в свою бытность послом на Украине, лоббировал проведение гей-парадов и всевозможных иных акций извращенцев, постоянно организовывал им всестороннюю поддержку и выражал "искреннее сочувствие". "Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность", - заявил он..

3 августа 2013 года Теффта заменил Джеффри Пайетт. А 8 июля 2014 года МИД России выдал согласие на назначение Теффта новым главой диппредставительства США в Москве.

Одна из характерных черт Теффта - наличие репутации жёсткого переговорщика, не склонного к компромиссам, а также специалиста по "цветным революциям".

"Теффт - профессиональный русофоб", - такую оценку дал Теффту историк, политолог, доктор политических наук, завкафедры политики Европейского Союза МГИМО Олег Барабанов.

"В Литве Теффт был в период, когда Литва инициировала импичмент настроенного на конструктивный диалог с Россией президента Роландаса Паксаса. Роль посла США была ключевой. Он был в Грузии во времена Михаила Саакашвили, известного своей русофобской позицией. И сам Саакашвили открыто заявлял, что Теффт стал важнейшим элементом политической системы Грузии. Грузинская агрессия против Южной Осетии в 2008 году во многом была инспирирована риторикой Теффта. На Украине он занимался сколачиванием антироссийских политических сил. Теффт не обыкновенный политик, он 15 лет профессионально занимался русофобией", - сказал Барабанов.


Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО Миссионерский журнал о православной вере
http://pravoclavie.info

_______________
См. по теме:
Апокалиптический католицизм: Просвещенческое талмудическое масонство и иллюминатство

Кровавая жатва «мировой элиты»: Архитекторы управляемого хаоса и 3-я Мировая война

Иудеокатолическое сектантство: протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100