Понедельник, 16 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Адвентисты седьмого дня – секта американского происхождения, примыкающая к баптистам и паразитирующая на Ветхом Завете. Учение адвентистов о тысячелетнем царстве Мессии взято из раввинистических книг, а учение о трех пришествиях Христа придумано для того, чтобы согласовать – иудейское ожидание скорого пришествия Мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, – с учением Св. Писания Нового Завета о грядущем втором пришествии Христа во славе.

секта.jpg

Примером очередной попытки соединить христианство с иудейством в наши дни является миссионерская деятельность адвентистов в области т.н медицинского евангелизма и внедрение доктрины о санитарной реформе, связанной с именем американской писательницы и проповедницы Елены (Эллен) Уайт (1827-1915), обладающей якобы пророческим даром, которую адвентисты признают вестницей Яхве. Она считала, что «ни в одной из новых областей миссионерской деятельности нельзя достичь такого же успеха, как в области медицинского евангелизма <...>, что исцеляющее и восстанавливающее влияние санитарной реформы станет частью последних усилий по провозглашению евангельской истины».

Поэтому адвентисты ведут пропаганду здорового образа жизни, который «готовит почву для евангельского семени истины, но также помогает получить обильные всходы при жатве». На основании таких религиозных взглядов и позиций, одной из основных целей сектанты рассматривает содействие оздоровлению России. Не так давно они представили проект, направленный на профилактику ХНИЗ (хронических не инфекционных заболеваний) среди населения России через широкомасштабное проведение экспериментальных программ: «Ярмарка здоровья», «Страна здоровья» и «Дышите свободно!».

Причем при реализации этого проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Цель проекта: профилактика ХНИЗ через просвещение населения страны о здоровье сберегающих принципах и мотивирование россиян к ведению здорового образа жизни.

Задачи проекта:
- проведение общественных акций «Ярмарка здоровья» в многолюдных местах.
- проведение информационно-просветительской программы для детей и подростков «Страна здоровья» в учреждениях образования.
- реализация программы, направленной против табакокурения «Дышите свободно!».
- подготовка наглядных пособий, газет и буклетов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, их публикация и распространение.

Вот так описывают проекта сами адвентисты:
    «Проект представляет собой реализацию ряда примитивных мероприятий, направленных на профилактику ХНИЗ среди населения России. С целью наибольшего охвата населения мероприятия будут направлены на различные категории граждан.
    Программа "Ярмарка здоровья" направлена на охват наибольшей аудитории. Программа прошла испытание практикой и является средством привлечения внимания общественности к вопросам здорового образа жизни, улучшения здоровья
».

секта.1jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов?

Ярмарка здоровья проходит с использованием комплекта 16 полноцветных баннеров, посвященных восьми принципам здоровья, созданных на профессиональном фотооборудовании. Каждый «закон здоровья» проиллюстрирован двумя стендами. Каждая пара стендов подчеркивает важность одного из практических аспектов здоровья, влияющих на нормальное функционирование организма, и обеспечивающих благополучие человека во всех сферах его жизни. Эти восемь факторов, необходимые для поддержания и укрепления здоровья, следующие: (1) Питание; (2) Физические упражнения; (3) Вода; (4) Чистый воздух; (5) Солнечный свет; (6) Умеренность и баланс; (7) Отдых; (8) Нравственная гармония.

У каждого плаката подготовленные инструкторы проводят ряд измерений: роста, артериального давления, определение пульса в состоянии покоя и после нагрузки (проведение Гарвардского степ-теста), проведение антистрессового массажа, расчет массовой доли жира в теле человека, вычисление биологического возраста организма при помощи компьютерной программы.

После демонстрации выставочных баннеров сектанты приглашают на семинар, посвященный вопросам здоровья, который проходит в форме лекции с использованием мультимедийных технологий. Семинар усиливает интерес к Выставке и открывает возможность дать более обстоятельную и практическую информацию о здоровье. Продолжительность каждой лекции – 30 минут. Общая продолжительность выставки – около 3 часов.

секта2.jpg
Адвентисты распространяют весть о здоровом образе жизни

Также адвентистами с целью привлечь в свои сектантские круги молодежь, разработана информационно-просветительская программа для детей и подростков от 6 до 11 лет «Страна здоровья». 

Проект предполагает описание накопленного опыта и его популяризацию в виде статей в СМИ, интернете. Результаты проекта будут использованы для обучения представителей прочих НКО работе по профилактике ХНИЗ.

Недавно была проведена серия финансируемых государством медицинских ярмарок и выставок, организованных адвентистами, в Нижнем Новгороде, находящемся в шести часах езды к востоку от Москвы, сообщалось на сайте секты. Последняя ярмарка состоялась 14 мая. Подобные мероприятия являются частью программы «Здоровье семьи, здоровье страны», и воплотились они за счет государственной субсидии в соответствии с постановлением президента.

секта.3jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов

Команда волонтеров-членов адвентистской секты, которая собралась в центре города, была видна издалека. Держа яркие баннеры, они расположились на небольшой площаи перед Нижегородским драматическим театром. Каждый был одет в красный жилет с логотипом программы.

Жители города, гуляющие по Большой Покровской – одной из самых известных улиц города – были приглашены принять участие в безплатной выставке. Людям предлагалось измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела и частоту сердечных сокращений. Волонтеры также проинструктировали их об опасности курения и употребления алкоголя, а также о преимуществах естественных средств для улучшения здоровья, таких как физические упражнения, солнечный свет, вода и свежий воздух.

Детей также приглашали принять участие в выставке. Маленькие жители Нижнего Новгорода участвовали в практических развлекательных мероприятиях, специально предназначенных для них. Они прокалывали воздушные шары, пытались ходить в специальных очках, искажающих реальность, и рисовать с закрытыми глазами. Но эти мероприятия были проведены не «просто для забавы», поскольку организаторы искали возможность поделиться с ними основными принципами здорового образа жизни по убеждению адвентистов.

Одна из волонтеров, Катерина Петреева, рассказала, что она не первый раз поддерживает детские программы в сфере здравоохранения. «Мне нравится участвовать в выставке, потому что я могу видеть огромный интерес детей – я вижу, как блестят их глаза, – сказала она, безосновательно ссылаясь на особенности детского восприятия. – Некоторые из них несколько раз проходили мимо наших стендов. Это значит, что им нравится то, что они видят».

Петреева рассказала, что не только дети, но и подростки активно заняты тем, что предлагали добровольцы из секты.

Другой волонтер, Галина Маресова (невропатолог), согласна с этим. «Я видела, что информация о здоровье очень популярна. Все – от пожилых до молодых – останавливались у наших стендов, проявляя интерес к получению знаний. Это был прекрасный опыт», – сказала она.

секта4.jpg

Подводя итог, следует признать, что в настоящее время всё чаще приходится сталкиваться с деятельностью разного рода сект и организаций, предлагающих заведомо ложные учения в расчете на то, что некомпетентный человек не сможет это перепроверить и вместе с предложениями «специалистов» примет их сектантские жизненные установки, под маской заботы о насущных проблемах, таких как здоровье свое и близких в данном случае. Православным христианам нужно быть особенно внимательными и не стоит доверять и увлекаться ложными учениями.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/gosudarstvo-finansiruet-adventistskie-armarki-zdorova.html

___________________
См. по теме:
Больной ребенок – наказание или благословение? Святоотеческий ответ от современного священника


«Единая (сектантская) Европа»: Иеговисты и прочие секты как средство интеграции новых стран Восточной Европы

Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ)

Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Никакого мирового порядка, кроме Богоустановленного: Схиархим. Тит (Бородин) о важности сохранения православных традиций

Если мы внимательно рассмотрим состояние современного мiра, то увидим, что во всех сферах человеческой жизни происходит разрушение. По тому признаку, что это разрушение в большинстве стран мiра происходит планомерно и направленно, по схожим методам, схемам и технологиям, можно понять, что эти действия...


Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100