Понедельник, 30 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске

Власти проигнорировали предупреждения Челябинской епархии об опасности фестиваля Холи и в итоге получили скандал с политической подоплёкой…

Властей в Челябинске больше нет. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается после того, что произошло в городе во время языческого индуистского фестиваля красок Холи, где подростки нагло забрасывали высоких представителей МВД с большими звёздами на погонах индуистскими красками и под улюлюканье толпы откровенно издевались над господами полицейскими, которые тщетно пытались призвать их к порядку.

Чиновникам, которые ранее нарочито отказались прислушаться к голосу Челябинской епархии и запретить это опасное языческое собрание, раскрашенные в разные цвета малолетки показали «кто в доме хозяин». И теперь у властьпридержащих явно недоброе настроение, ведь Челябинск прославился на всю страну тем, что участники этого фестиваля безнаказанно напали на полицейский патруль, выкрикивая зэковский слоган «Ауе!» (аббревиатуру, означающая «Арестантский удел един!»). А челябинские чиновники безпомощно смотрели на всё это и ничего не делали.

Скорее всего, сейчас они очень жалеют о том, что не прислушались к голосу Церкви и допустили такое безобразие. Не исключено, что уже в скором времени чиновники-таки примут меры и запретят это языческое собрание. Но в любом случае челябинский скандал прогремел на всю страну и показал всю профнепригодности челябинских руководителей. Тем более, что участие подростков в политических акциях сегодня является главной особенностью российского оппозиционного движения, а городские власти предоставили тинэйджерам безплатную возможность отрепетировать «цветную» (в прямом и переносном смысле) революцию.

Думается, оппозиция во главе с Алексеем Навальным этим фактом будет очень довольна, а вот в Кремле вряд ли обрадуются таким действиям руководителей Челябинска.

«Мы предупреждали, что прокуратура должна была обратить внимание на этот фестиваль, — заявил по поводу произошедшего секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. — Жаль, что к нам не прислушались. Подобные мероприятия провоцируют подростков на агрессию и протест. Что, в конечном итоге, и получилось».

Отец Игорь обратил внимание, что такие нетрадиционные для России фестивали заражают молодежь духом протеста против устоявшегося уклада жизни. «Ладно, если бы они просто слушали шансон, но они состоят в этих группах в социальных сетях. Демоническая подоплека фестиваля выливается в прямую агрессию. В блатную романтику вовлекаются и дети из благополучных семей, а не только „малолетние гопники“, как принято считать. И не стоит думать, что, если твой ребёнок хорошо учится в школе, он не поведётся на подобные действа. Я считаю, что эти группы в соцсетях надо запрещать, как „группы смерти“».

«Мы изучим произошедшее на фестивале, чтобы оценить, насколько целесообразно его проведение вообще и целесообразность участия города в его организации, чтобы не допустить таких эксцессов», — заявил 29 мая на аппаратном совещании в мэрии Челябинска глава города Евгений Тефтелев.

Теперь-то, уж конечно, придётся изучить. Иначе изучать этот вопрос будут совсем другие люди.


Источник: Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=78134

___________________
См. также:

 В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую 

 Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального? 

«Группы смерти» в соцсетях: Спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100