Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске

Власти проигнорировали предупреждения Челябинской епархии об опасности фестиваля Холи и в итоге получили скандал с политической подоплёкой…

Властей в Челябинске больше нет. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается после того, что произошло в городе во время языческого индуистского фестиваля красок Холи, где подростки нагло забрасывали высоких представителей МВД с большими звёздами на погонах индуистскими красками и под улюлюканье толпы откровенно издевались над господами полицейскими, которые тщетно пытались призвать их к порядку.

Чиновникам, которые ранее нарочито отказались прислушаться к голосу Челябинской епархии и запретить это опасное языческое собрание, раскрашенные в разные цвета малолетки показали «кто в доме хозяин». И теперь у властьпридержащих явно недоброе настроение, ведь Челябинск прославился на всю страну тем, что участники этого фестиваля безнаказанно напали на полицейский патруль, выкрикивая зэковский слоган «Ауе!» (аббревиатуру, означающая «Арестантский удел един!»). А челябинские чиновники безпомощно смотрели на всё это и ничего не делали.

Скорее всего, сейчас они очень жалеют о том, что не прислушались к голосу Церкви и допустили такое безобразие. Не исключено, что уже в скором времени чиновники-таки примут меры и запретят это языческое собрание. Но в любом случае челябинский скандал прогремел на всю страну и показал всю профнепригодности челябинских руководителей. Тем более, что участие подростков в политических акциях сегодня является главной особенностью российского оппозиционного движения, а городские власти предоставили тинэйджерам безплатную возможность отрепетировать «цветную» (в прямом и переносном смысле) революцию.

Думается, оппозиция во главе с Алексеем Навальным этим фактом будет очень довольна, а вот в Кремле вряд ли обрадуются таким действиям руководителей Челябинска.

«Мы предупреждали, что прокуратура должна была обратить внимание на этот фестиваль, — заявил по поводу произошедшего секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. — Жаль, что к нам не прислушались. Подобные мероприятия провоцируют подростков на агрессию и протест. Что, в конечном итоге, и получилось».

Отец Игорь обратил внимание, что такие нетрадиционные для России фестивали заражают молодежь духом протеста против устоявшегося уклада жизни. «Ладно, если бы они просто слушали шансон, но они состоят в этих группах в социальных сетях. Демоническая подоплека фестиваля выливается в прямую агрессию. В блатную романтику вовлекаются и дети из благополучных семей, а не только „малолетние гопники“, как принято считать. И не стоит думать, что, если твой ребёнок хорошо учится в школе, он не поведётся на подобные действа. Я считаю, что эти группы в соцсетях надо запрещать, как „группы смерти“».

«Мы изучим произошедшее на фестивале, чтобы оценить, насколько целесообразно его проведение вообще и целесообразность участия города в его организации, чтобы не допустить таких эксцессов», — заявил 29 мая на аппаратном совещании в мэрии Челябинска глава города Евгений Тефтелев.

Теперь-то, уж конечно, придётся изучить. Иначе изучать этот вопрос будут совсем другие люди.


Источник: Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=78134

___________________
См. также:

 В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую 

 Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального? 

«Группы смерти» в соцсетях: Спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100