Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске
Безплатная репетиция «цветной» революции: Итог фестиваля Холи в Челябинске

Власти проигнорировали предупреждения Челябинской епархии об опасности фестиваля Холи и в итоге получили скандал с политической подоплёкой…

Властей в Челябинске больше нет. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается после того, что произошло в городе во время языческого индуистского фестиваля красок Холи, где подростки нагло забрасывали высоких представителей МВД с большими звёздами на погонах индуистскими красками и под улюлюканье толпы откровенно издевались над господами полицейскими, которые тщетно пытались призвать их к порядку.

Чиновникам, которые ранее нарочито отказались прислушаться к голосу Челябинской епархии и запретить это опасное языческое собрание, раскрашенные в разные цвета малолетки показали «кто в доме хозяин». И теперь у властьпридержащих явно недоброе настроение, ведь Челябинск прославился на всю страну тем, что участники этого фестиваля безнаказанно напали на полицейский патруль, выкрикивая зэковский слоган «Ауе!» (аббревиатуру, означающая «Арестантский удел един!»). А челябинские чиновники безпомощно смотрели на всё это и ничего не делали.

Скорее всего, сейчас они очень жалеют о том, что не прислушались к голосу Церкви и допустили такое безобразие. Не исключено, что уже в скором времени чиновники-таки примут меры и запретят это языческое собрание. Но в любом случае челябинский скандал прогремел на всю страну и показал всю профнепригодности челябинских руководителей. Тем более, что участие подростков в политических акциях сегодня является главной особенностью российского оппозиционного движения, а городские власти предоставили тинэйджерам безплатную возможность отрепетировать «цветную» (в прямом и переносном смысле) революцию.

Думается, оппозиция во главе с Алексеем Навальным этим фактом будет очень довольна, а вот в Кремле вряд ли обрадуются таким действиям руководителей Челябинска.

«Мы предупреждали, что прокуратура должна была обратить внимание на этот фестиваль, — заявил по поводу произошедшего секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. — Жаль, что к нам не прислушались. Подобные мероприятия провоцируют подростков на агрессию и протест. Что, в конечном итоге, и получилось».

Отец Игорь обратил внимание, что такие нетрадиционные для России фестивали заражают молодежь духом протеста против устоявшегося уклада жизни. «Ладно, если бы они просто слушали шансон, но они состоят в этих группах в социальных сетях. Демоническая подоплека фестиваля выливается в прямую агрессию. В блатную романтику вовлекаются и дети из благополучных семей, а не только „малолетние гопники“, как принято считать. И не стоит думать, что, если твой ребёнок хорошо учится в школе, он не поведётся на подобные действа. Я считаю, что эти группы в соцсетях надо запрещать, как „группы смерти“».

«Мы изучим произошедшее на фестивале, чтобы оценить, насколько целесообразно его проведение вообще и целесообразность участия города в его организации, чтобы не допустить таких эксцессов», — заявил 29 мая на аппаратном совещании в мэрии Челябинска глава города Евгений Тефтелев.

Теперь-то, уж конечно, придётся изучить. Иначе изучать этот вопрос будут совсем другие люди.


Источник: Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=78134

___________________
См. также:

 В Челябинске пройдет кришнаитский «Фестиваль красок Холи», скрывающий свою сатанинскую составляющую 

 Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального? 

«Группы смерти» в соцсетях: Спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100