Суббота, 16 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плановая исламизация России: Халяль-туризм, партнерский банкинг и соколиная охота

ислам.jpg

Соборная мечеть в Москве. Количество мусульман в России ежегодно растет. На сегодняшний день, по неофициальным данным, их от 15 до 20 миллионов человек — то есть каждый седьмой россиянин исповедует ислам.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что никогда еще мусульмане не имели таких прав в России, как сейчас. Но что это значит для страны, сотни лет соседствующей с мусульманскими народами, управляющей территориями с преимущественно мусульманским населением? Которое благодаря соседству с русским народом получало возможность прикоснуться к культуре других народов, улучшить свой быт, вырваться из безпросветного средневекового уклада.

В настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом. Наглядно рост влияния ислама в России демонстрирует ситуация в таком традиционно исламском регионе, как Татарстан.

Так например, в Казани с 18 по 20 мая проходил IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017".

В столицу Татарстана приехали более двух тысяч гостей из 50 стран мира, было подписано больше 40 соглашений. В рамках саммита прошла крупнейшая в России и единственная в Приволжском федеральном округе выставка халяль-продукции (то есть товаров и услуг, использование которых разрешено ("освящено") для мусульман).

Основные дискуссии развернулись на тему развития в России исламских финансовых услуг. Отличие от традиционных банковских сервисов — в запрете на взимание процентных ставок за предоставление кредитов и отказе от высокорисковых операций. При этом принципы исламского банкинга могут применяться к клиентам независимо от их вероисповедания. Кроме того, представители Центробанка РФ не исключили возможность запуска в России и страховых услуг, которые будут работать по якобы исламским принципам (в действительности, безпроцентное кредитование и страхование было присуще и дореволюционной России).

Еще одной обсуждаемой темой стал халяльный туризм: была выражена готовность России принимать гостей из мусульманских стран, несмотря на взыскательность (им необходимы молельные комнаты и специальное меню, с разрешенной для них едой в ресторанах).

Отдельная сессия была посвящена традициям российского сокольничества — ее организаторы уверены, что в России наблюдается повышение общественного интереса к соколиной охоте. Пернатые хищники используются и для безопасности человека — например, отгоняют птиц от полетных зон около аэропортов. На панельной дискуссии обсуждались актуальные проблемы современных российских сокольников и проблемы нелегального экспорта браконьерски добытых птиц.

Многие обезпокоены тем, что некогда прогрессивная Россия находится в ситуации усиливающегося деструктивного влиянием ислама со всеми его сектантскими течениями, стремящегося внедриться во все сферы деятельности российского общества, о чем и свидетельствуют основные итоги IX Международного экономического саммита "Россия — Исламский мир"

ислам1.jpg

ислам2.jpg

ислам3.jpg
Халяль-туризм, партнерский банкинг и соколиная охота - основные темы на KazanSummit 2017


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/planovaa-islamizacia.html

___________________
См. по теме:
Чтобы выжить, мог бы веру сменить: В память о воине-мученике Евгении Родионове

Депутаты строят для мусульман кладбища, а христианам навязывают крематории: Обращение митрополита Мессинийского Хризостома

Джинн выпущен из бутылки…: Об истоках и противодействии исламистскому террору

«Ислам без маски»: Фильм-доклад бывшего мусульманина (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100