Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плановая исламизация России: Халяль-туризм, партнерский банкинг и соколиная охота

ислам.jpg

Соборная мечеть в Москве. Количество мусульман в России ежегодно растет. На сегодняшний день, по неофициальным данным, их от 15 до 20 миллионов человек — то есть каждый седьмой россиянин исповедует ислам.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что никогда еще мусульмане не имели таких прав в России, как сейчас. Но что это значит для страны, сотни лет соседствующей с мусульманскими народами, управляющей территориями с преимущественно мусульманским населением? Которое благодаря соседству с русским народом получало возможность прикоснуться к культуре других народов, улучшить свой быт, вырваться из безпросветного средневекового уклада.

В настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом. Наглядно рост влияния ислама в России демонстрирует ситуация в таком традиционно исламском регионе, как Татарстан.

Так например, в Казани с 18 по 20 мая проходил IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017".

В столицу Татарстана приехали более двух тысяч гостей из 50 стран мира, было подписано больше 40 соглашений. В рамках саммита прошла крупнейшая в России и единственная в Приволжском федеральном округе выставка халяль-продукции (то есть товаров и услуг, использование которых разрешено ("освящено") для мусульман).

Основные дискуссии развернулись на тему развития в России исламских финансовых услуг. Отличие от традиционных банковских сервисов — в запрете на взимание процентных ставок за предоставление кредитов и отказе от высокорисковых операций. При этом принципы исламского банкинга могут применяться к клиентам независимо от их вероисповедания. Кроме того, представители Центробанка РФ не исключили возможность запуска в России и страховых услуг, которые будут работать по якобы исламским принципам (в действительности, безпроцентное кредитование и страхование было присуще и дореволюционной России).

Еще одной обсуждаемой темой стал халяльный туризм: была выражена готовность России принимать гостей из мусульманских стран, несмотря на взыскательность (им необходимы молельные комнаты и специальное меню, с разрешенной для них едой в ресторанах).

Отдельная сессия была посвящена традициям российского сокольничества — ее организаторы уверены, что в России наблюдается повышение общественного интереса к соколиной охоте. Пернатые хищники используются и для безопасности человека — например, отгоняют птиц от полетных зон около аэропортов. На панельной дискуссии обсуждались актуальные проблемы современных российских сокольников и проблемы нелегального экспорта браконьерски добытых птиц.

Многие обезпокоены тем, что некогда прогрессивная Россия находится в ситуации усиливающегося деструктивного влиянием ислама со всеми его сектантскими течениями, стремящегося внедриться во все сферы деятельности российского общества, о чем и свидетельствуют основные итоги IX Международного экономического саммита "Россия — Исламский мир"

ислам1.jpg

ислам2.jpg

ислам3.jpg
Халяль-туризм, партнерский банкинг и соколиная охота - основные темы на KazanSummit 2017


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/planovaa-islamizacia.html

___________________
См. по теме:
Чтобы выжить, мог бы веру сменить: В память о воине-мученике Евгении Родионове

Депутаты строят для мусульман кладбища, а христианам навязывают крематории: Обращение митрополита Мессинийского Хризостома

Джинн выпущен из бутылки…: Об истоках и противодействии исламистскому террору

«Ислам без маски»: Фильм-доклад бывшего мусульманина (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100