Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки здравому смыслу и предостережениям Церкви: Черногория и Грузия стали партнерами НАТО
Вопреки здравому смыслу и предостережениям Церкви: Черногория и Грузия стали партнерами НАТО

В то время, как духовные лица братских Поместных Церквей: Черногории, Грузии, Украины, Польши и проч. взывают к своей пастве и властям страны с предупреждением не сближаться с Европой, глобальные агенты влияния, напротив, утилают дорогу к евроинтеграции все более выгодными предложениями.

Очередным членом НАТО стала Черногория. Причем власти выставили ситуацию таким образом, будто Россия вмешивалась во внутренние дела страны, пытаясь помешать процессу евроинтеграции на Балканах. В министерстве иностранных дел подобные обвинения назвали оправданием властей Черногории своих действий.

Напомним, что еще накануне голосования в парламенте Черногории по вопросу о вступления страны в НАТО, 27 апреля 2017 г. в Подгорице была совершена заупокойная Литургия по жертвам агрессии НАТО в Черногории, Сербии и всем мире. После богослужения первоиерарх Православной Церкви в Черногории митрополит Амфилохий сказал, что насилие, связанное с навязыванием договора о вступлении в НАТО, — это продолжение нацистского насилия: «...Мы призываем народ Черногории, и тех, кому суждено решать в эти дни его судьбу, мы призываем их к тому чтобы пересмотреть путь, по которому мы будем идти».

Восторг нынешнего политического руководства страны по поводу приглашения Черногории в НАТО не разделает и большая часть ее населения. «Наш народ воспринял это приглашение как призыв к уничтожению памяти, к забвению нашей истории, прошлого, культуры, традиции, к забвению героизма и сопротивления всем оккупантам, появлявшимся на этой земле до сего дня, а было их немало», — говорил епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий еще в конце 2015 года.

Отметим, что территория Черногории канонически принадлежит Сербской Православной Церкви, а ее Патриарх Ириней не раз уже высказывал позицию Церкви и ее паствы по отношению к России. «Наши отношения и дружественно близкие. Мы хотим иметь дружественные отношения и со всеми, кто этого хочет, и с Европой и с Америкой, но конечно с Россией прежде всего. И если происходит противопоставление интересов, и возникают вопросы, то для нас не существует колебаний – да или нет. Россия – на первом месте», – исповеднически произнес Сербский Предстоятель во время церковного празднования нового 2016 года.

Таким образом, ни о каком давлении со стороны России в самоопределении сербов говорить не приходится — напротив, существуют факты насильственного вовлечения братских славянских стран в западно-европейский альянс.

На том же пути евроинтеграции, к слову, уже стоит и Грузия, власти которой (опять же) «утвердились в намерении стать членом Североатлантического альянса». Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, выступая в эти дни на пленарном заседании сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. А присутствовавший там председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий тенденциозно заявил, что «путинскую Россию может остановить только Североатлантический альянс».

Стоит ли упоминать на фоне всех приведенных фактов, что именно территории Сербской и Грузинской Поместных Православных Церквей являются в последнее время объектом пристального внимания «святого престола»?!

__________________
См. по теме:
Пересмотреть путь, по которому мы будем идти: Слово сербских архиереев на панихиде по жертвам НАТО


Черногорский епископ Иоанникий: Мы помним все бомбардировки от 1914 до 1999 года с участием стран, которые сейчас нас зовут в НАТО

Православные Сербии и Черногории: Россия для нас на первом месте

Происходит нечто несовместимое: О втором крестовом походе Франциска – в Грузию и на Кавказ


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100