Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех
Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех
 
Атака на семью - это стремление изменить суть человека, заявила председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян 27 мая на региональном съезде патриотических сил «Нет перестройке-2!», проходящем в Екатеринбурге.

Председатель РВС прокомментировала конфликт, существующий между семьями и опекой, которая вторгается в эти семьи, и МВД, участвующем в этом. «Создано два рынка, товаром на которых являются наши дети. Это рынок замещающих семей, и это рынок сопроводителей, - сказала она. - Уже в любую семью можно прийти и организовать там некое неблагополучие. В этой ситуации нам надо понимать, что сплочение и конкретное действие - это единственная возможность выстоять и отстоять что-то».

 «Мы поняли, что единственная действенная мера - это народ, который заявил протест, поставив свою подпись. И это не электронная, а живая подпись», - заявила Мария Мамиконян.

Также председатель РВС выразила мнение по поводу отставки Павла Астахова с должности уполномоченного при президенте по правам ребенка, сказав, что Астахов очень мешал тому ювенальному лобби, которое засело наверху.

«Сначала была надежда на Анну Кузнецову, но теперь понятно, что она оформилась окончательно как ювеналка. В январе президент распорядился, чтобы был проведен анализ о возможном применении ювенальных технологий. РВС предложила Кузнецовой схему мониторинга. Но было сделано другое», - сказала М.Мамиконян.

Мария Мамиконян высказалась и по поводу новой стратегии детства на десятилетие, которая является ювенальной по своей сути. «Будет принята новая стратегия детства на десятилетие. Вдумайтесь, насколько это серьезно, и это коснется всех», - сказала она. Кузнецова уже ездила в Финляндию и обсуждала там заключение соответствующего соглашения.

Напоминаем, в Екатеринбурге сегодня проходит региональный съезд патриотических сил «Нет перестройке-2!» в большом зале ДК Лаврова. Основными темами обсуждения являются так называемые «навальнинги» в Москве и регионах, война с историей и война с культурой на Урале. Затронуты темы, связанные с деятельностью «Ельцин-центра», а также с деструктивными общественно-социальными процессами в Екатеринбурге.


По материалам: http://rvs.su

___________________
См. по теме:
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе

Работать вместе с детским омбудсменом не получается: А. Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты

Проект лжи: Школьникам не нравится, как искажают историю в Ельцин-центре


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100