Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греция против: В Афинах прошла мощная манифестация верующих за отмену «электронных паспортов»
Греция против: В Афинах прошла мощная манифестация верующих за отмену «электронных паспортов»

Более 25 лет православные граждане Греции ведут брань против построения всемирной системы тотального контроля и управления каждым человеком и обществом в целом через внедрение так называемых унифицированных «электронных документов». В начале 90-х годов прошлого века это движение возглавляли Предстоятель Элладской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул и преподобный Паисий Святогорец.

В высшей степени духовное отношение великого старца к проблеме электронной идентификации личности  было подробно описано в статье «Святой преподобный Паисий Святогорец об электронных “документах”» (см.: http://ruskline.ru/special_opinion/2015/02/svyatoj_prepodobnyj_paisij_svyatogorec_ob_elektronnyh_dokumentah/).

В течение всех прошедших лет перед греческим парламентом на площади Синтагма в Афинах регулярно проходят массовые манифестации верующих с участием архиереев, священнослужителей и монашествующих Греции.

Как мы сообщали, 22 мая 2017 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, состоялось очередное выступление православных Эллады – марш и митинг «Против электронного рабства» (см.: Акция протеста в Афинах: Православные Греции провели марш против «электронного рабства» (ВИДЕО)).

Верующие вновь протестовали против насаждения антиправославным правительством страны «электронных паспортов», являющихся микропроцессорными идентификационными устройствами единого глобального стандарта.

«Сегодня мы говорим “Нет!” этому документу, “Нет!” электронному рабству антихриста» – эти слова, как и два десятилетия назад, скандировали греческие пастыри, монашествующие и миряне, когда на улицы девятимиллионной Греции Блаженнейший Владыка Христодул выводил по три и более миллионов человек.

Архиепископ Христодул  в своих выступлениях на радио и телевидении открыто обличал светские власти в попытке дехристианизации страны в связи с введением электронных «удостоверений личности» и отмены графы «религия».

По милости Божией, во время его визита в Санкт-Петербург в 2001 году, мне и моим соратникам довелось встречаться с ним и обсуждать вышеуказанные проблемы. В отношении угроз, которые несет электронная система контроля и управления для богоданной свободы человека и государства в целом мы обнаружили с Блаженнейшим Владыкой полное единомыслие.

Архиепископ Христодул был выдающимся богословом. Выступая категорически против электронной идентификации личности, он писал:
   «Согласно православной антропологии, человек является одушевленным образом Божиим на земле. Малый “Бог, ставший им по повелению”. Ради этого воплотился наш Господь, “зрак раба приняв” и “обожив восприятие”. Поэтому, человеческая личность боговидна и, следовательно, обладает несравненной ценностью. Из этого вытекает и ее достоинство, и ее непопираемость.
   Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для “великих”, то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и по существу предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни...
   Кто в конечном счете спасет нас от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться, как препятствия для глубинного единения всех народов...
   Мы знаем, что ни Шенгенское соглашение, ни какие-либо иные принципы в Европейском Союзе не принуждают к замене наших современных документов электронными удостоверениями нового типа. Поэтому нет никакой причины, по которой правительство продвигало бы введение новых документов, подвергая опасности душевный мир миллионов верующих, которые, конечно, не примут этих удостоверений...
   Известно, что приход антихриста будет сопровождаться большими искушениями для верующих. Их жизнь станет драматичной, их призовут заплатить высокую цену за свою верность Христу. И если бы благость Божия не позаботилась о том, чтобы сократить эти дни, то никто не знает, сколько бы осталось верными до конца. Эти истины известны, и никто не может их избежать, кроме того случая, когда он подчинится антихристу, примет начертание и... успокоится.
   Если мы хотим до конца принадлежать Христу, нам следует подвизаться в вере, мужестве, дерзновении, отваге и, главное, – в жертвенности... Мы дорого заплатим за нашу веру. В конце, однако, мы спасемся, по слову Господа: “Претерпевший же до конца спасется” (Мф. 24, 13). Тогда нас сохранит благодать Божия, Святая Церковь и Таинства Божии, молитвы святых Отцов наших, наша аскетическая жизнь, размышление над Словом Божиим, наше покаяние, и, наконец, – Благость Божия. К этому следует прибегать, чтобы сохранить нашу веру, чтобы спастись от когтей зверя», – так учил Блаженнейший Архиепископ Христодул. [Источник: «В чистом свидетельстве совести». Фессалоники. 1997. Перевод диакона Владимира Василика]

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель и агиограф,
специалист в области кибернетики и систем управления,
академик Православного богословского отделения
Петровской академии наук и искусств


«Вопросы духовной безопасности в информационном обществе»: Доклад митр. Владимира Почаевского + Резолюция круглого стола УПЦ МП от 6 сентября 2016 г.

Теперь время исповедничества: Обличительное письмо святогорцев правительству Греции, Синоду ЭПЦ и Киноту Афона


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100