Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)
«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)
«Спасай взятых на смерть,
и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"?
А Испытующий сердца разве не знает?
Наблюдающий над душею твоею знает это,
и воздаст человеку по делам его»
(Прит.24:11,12)

Фильм «Спасай взятых на смерть» раскрывает первопричины возникновения масштабной беды нашего Государства. Это серьезный, важный и, пожалуй, самый глубокий фильм о грехе детоубийства. Один из самых главных вопросов, которые поднимаются в фильме — как могло случиться, что Россия — Дом Пресвятой Богородицы, превратилась в палача детей?! И на этот вопрос автор дает четкий и ясный ответ.

Фильм станет откровением для всех. «Спасай взятых на смерть» — это исторический взгляд на проблему абортов: проанализирован 100-летний истории период нашей страны от дореволюционной России до наших дней. Скучно не будет. Будет интересно. Многие испытают шок.

В фильме всесторонне раскрывается тезис о том, что аборты — это не только смертный грех, но и угроза национальной, духовной безопасности России. Нигде в мире не убивают столько своих детей! Ирод уничтожил 20 000 младенцев в Вифлееме — это ужасная трагедия. У нас тоже самое происходит ежедневно – это статистика.

Как мы можем противодействовать этому сатанинскому греху? Зависит ли что-нибудь от нас? На самом деле, мы можем многое! «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:19).

Участвовать в вопросе спасения душ, вместе с Богом — это не только наше призвание, как христиан, но и обязанность, миссия, которую мы должны совершить. «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).

Это святое поручение Христа, исполняли апостолы и первые христиане. У них не было книг, автомобилей, телефонов и компьютеров. Однако, они ходили и свидетельствовали своей речью и своей жизнью. «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

У нас с вами гораздо больше возможностей последовать апостольскому служению. Давайте вместе остановим грех убийства детей, остановим его ПРОСВЕЩЕНИЕМ. Не нужно ждать законов о запрете или ограничении абортов, нужно всего лишь посмотреть фильм, проголосовать за него и рассказать друзьям в соцсетях.

Такое миссионерское служение позволит со временем сформировать у молодого поколения иммунитет к допущению даже мысли о возможности аборта. Мы с вами должны вести просветительскую работу, которая будет давать людям знание о том, что убивать зародившуюся жизнь НЕЛЬЗЯ, что это богоборчество. Пусть с помощью наших с вами усилий как можно больше людей узнает ПРАВДУ о абортах, и в случае, если в их жизни возникнет подобная ситуация и необходимость сделать выбор, они смогут принять правильное или хотя-бы осознанное решение.

Господь пришёл спасти не всех, а каждого. Он ждёт от нас любви, веры и поступков, ведь «вера без дел мертва». Это будет личный вклад каждого из нас в спасение Жизни, это исповедание Господа нашего Иисуса Христа, противодействие смертному греху. Для многих это может стать искуплением личного греха.

Это не просто фильм, это своеобразная акция. От количества просмотров напрямую зависит её успех. Мы призываем вас:
• зайти по ссылке, посмотреть фильм;
• нажать под видео «мне понравилось»;
• поделиться с друзьями в соцсетях, нажав кнопку «поделиться».

Каждый перепост – это возможно, одна спасенная жизнь!

Дорогие братья и сёстры, потрудимся во славу Божию, и Всемилостивый Господь не оставит наши труды без воздаяния!

Христос Воскресе!




___________________
См. по теме:
Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО)

«Под Державным Покровом Пречистой»: Док. фильм о взаимосвязи событий современных и вековой давности (ВИДЕО)

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

Молитвенное последование с каноном о грехе убийства чад во утробе: Церкви позволено молиться о прекращении абортов на русской земле (ТЕКСТ полностью)

ЭКО – богоборчество и такое же узаконенное убийство: Обращение ООД «За жизнь!» по проблеме «эмбрионов в пробирке»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100