Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Операция «исламская дуга» в действии: План по схеме «война креста и полумесяца на Балканах» 24.05.2017
Операция «исламская дуга» в действии: План по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»

Ничего случайного нет. И особенно в наши дни ничего не происходит просто так. То, что случилось в Македонии, является подтверждением вышесказанного — это тщательно срежиссированная попытка по расщеплению балканского государства. При солидной поддержке со стороны Турции (финансовой, в первую очередь) и Албании, определенные круги успели дать ход операции под названием «исламская дуга» (можно перевести еще и как «исламская радуга»). По этой же причине в Македонии и в Болгарии были созданы этнические партии. В Болгарии  —  протурецкие партии в лице ДПС и ДОСТ, работающие в а интересах Турции. Они созданы в разрез с Конституцией страны, что является немаловажным, но малоизвестном фактом, который заслуживает отдельного внимания и анализа.

Сходство Македонии и Болгарии (а пользуются именно два государства для подстраховки, на случай если что-то не получится по плану, то будет запасной вариант) в том, что партии и там и там созданы и спонсируются Турцией, турецкими спецслужбами, а для «чистоты» действий, и чтобы не попадаться на «глаза», прикрытием является самое интимное — вероисповедание…

То есть под маскировкой религиозного обучения, права на самоопределение, уважения к чужой религии — разные иностранные фонды «развития» под нежными и красивыми названиями получают солидные финансовые гранты, а также дарения: из Саудовской Аравии, Турции, Эмиратов. Дары обычно перечисляют на счета исламских образовательных центров, школ, мечетей и т.д. А дальше эти средства осваиваются по инструкции. Затем делается отчет, то есть, каков КПД, какие и где результаты. Из-за наглости те, кто посвящены в исполнение плана, уже перестали осторожничать, а действуют, чуть ли не открыто — из-за чего и на выборах в Болгарии засветился скандал, и с Македонией не прокатило.

Из-за двух неудач, «менторы» и взяли себя в руки и чертят новые планы операции «исламская радуга» — зло же не спит.

По информации нашего источника, планируется «этнический» разговор на тему о праве самоопределения, от которого должна «назреть» идея проведения референдума в Болгарии о «Автономной области Родопах». В указанном регионе живет большое количество «помаков» — то есть, отуреченных болгар. Они являются потомками болгар, которых заставляли во время Османского ига принимать ислам — прекрасно говорят по-турецки, и собственно не до конца определились, кто они. А определиться им очень помогают, внушая идеи, что если ты говоришь на турецком, значит ты — мусульманин. То есть, религия отождествляется с выбором национальной принадлежности — очень опасная штука.

Такие планы будут тестировать в Болгарии и в Республике Сербской, предупреждает источник близкий к «религиозным кругам высоких этажей». Он также предупредил о новых и очень серьезных «дарах» для Балкан для «образования» и «работе с молодежью».


Источник: Русское Имперское Движение
http://rusimperia-inf.ru/catalog/6021.html


_____________________
См. также:
Самоидентичность как спасение: Цивилизационный выбор славянских православных народов не евроатлантизм

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

Ислам без маски. Что должен знать Запад: Перевод известного в Европе научно-популярного фильма о сущности магометанства (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100