Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Операция «исламская дуга» в действии: План по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»
Операция «исламская дуга» в действии: План по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»

Ничего случайного нет. И особенно в наши дни ничего не происходит просто так. То, что случилось в Македонии, является подтверждением вышесказанного — это тщательно срежиссированная попытка по расщеплению балканского государства. При солидной поддержке со стороны Турции (финансовой, в первую очередь) и Албании, определенные круги успели дать ход операции под названием «исламская дуга» (можно перевести еще и как «исламская радуга»). По этой же причине в Македонии и в Болгарии были созданы этнические партии. В Болгарии  —  протурецкие партии в лице ДПС и ДОСТ, работающие в а интересах Турции. Они созданы в разрез с Конституцией страны, что является немаловажным, но малоизвестном фактом, который заслуживает отдельного внимания и анализа.

Сходство Македонии и Болгарии (а пользуются именно два государства для подстраховки, на случай если что-то не получится по плану, то будет запасной вариант) в том, что партии и там и там созданы и спонсируются Турцией, турецкими спецслужбами, а для «чистоты» действий, и чтобы не попадаться на «глаза», прикрытием является самое интимное — вероисповедание…

То есть под маскировкой религиозного обучения, права на самоопределение, уважения к чужой религии — разные иностранные фонды «развития» под нежными и красивыми названиями получают солидные финансовые гранты, а также дарения: из Саудовской Аравии, Турции, Эмиратов. Дары обычно перечисляют на счета исламских образовательных центров, школ, мечетей и т.д. А дальше эти средства осваиваются по инструкции. Затем делается отчет, то есть, каков КПД, какие и где результаты. Из-за наглости те, кто посвящены в исполнение плана, уже перестали осторожничать, а действуют, чуть ли не открыто — из-за чего и на выборах в Болгарии засветился скандал, и с Македонией не прокатило.

Из-за двух неудач, «менторы» и взяли себя в руки и чертят новые планы операции «исламская радуга» — зло же не спит.

По информации нашего источника, планируется «этнический» разговор на тему о праве самоопределения, от которого должна «назреть» идея проведения референдума в Болгарии о «Автономной области Родопах». В указанном регионе живет большое количество «помаков» — то есть, отуреченных болгар. Они являются потомками болгар, которых заставляли во время Османского ига принимать ислам — прекрасно говорят по-турецки, и собственно не до конца определились, кто они. А определиться им очень помогают, внушая идеи, что если ты говоришь на турецком, значит ты — мусульманин. То есть, религия отождествляется с выбором национальной принадлежности — очень опасная штука.

Такие планы будут тестировать в Болгарии и в Республике Сербской, предупреждает источник близкий к «религиозным кругам высоких этажей». Он также предупредил о новых и очень серьезных «дарах» для Балкан для «образования» и «работе с молодежью».


Источник: Русское Имперское Движение
http://rusimperia-inf.ru/catalog/6021.html


_____________________
См. также:
Самоидентичность как спасение: Цивилизационный выбор славянских православных народов не евроатлантизм

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

Ислам без маски. Что должен знать Запад: Перевод известного в Европе научно-популярного фильма о сущности магометанства (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100