Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция

Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей: В Москве отметили день рождения Государя Николая II

В четверг, 18 мая, православные москвичи собрались в Международном Фонде славянской письменности и культуры на вечер, посвященный памяти святого Великомученика Государя Императора Николая Второго Александровича.

Торжественная часть открылась молебном перед Чудотворной мироточивой иконой Царя Николая, чтимой святыней Русского православного мира.

Первообраз московской мироточивой иконы Царя-Мученика был написан в 1996 г. в Калифорнии иконописцем Павлом Тихомировым по заказу представителей Русской Православной Церкви Заграницей. Государь изображен в священных коронационных одеждах с крестом на груди и знаками царского достоинства – со скипетром и державой в руках. В верхних углах иконы – клейма с изображениями святого праведного Иова Многострадального, в день памяти которого 6/19 мая 1868 г. родился Государь, и святителя Николая Чудотворца, в честь которого он был крещен. Внизу подпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя-Мученика в России» (Царственные страстотерпцы были прославлены РПЦЗ в 1981 году, а Русской Православной Церковью Московского Патриархата в 2000 году). Икона имеет торжественный и праздничный вид. Размер иконы с киотом составляет 43х37 см.

В 1997 году цветные литографии этой иконы были привезены из США в Россию и разошлись по православным приходам и семьям. Одна из них, подаренная московскому хирургу Олегу Ивановичу Бельченко, источила миро в день годовщины октябрьского переворота, 7 ноября 1998 года. С того времени благоуханное миро начало ежедневно истекать от образа. Особенно сильно благоухание и мироточение иконы происходит в памятные дни Царской Семьи. Миро зачастую истекает не только от иконы, но и поверх стекла киота.

В 1990-е годы икона еще не канонизированного Русской Православной Церковью Государя приносилась во многие храмы по благословению трех старцев – духовника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова), протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит и Валаамского (на тот момент) старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова).

В 1999 г. по благословению патриарха Алексия Второго икона Царя-мученика приняла участие в Крестном облете по периметру границ бывшей Российской Империи.

Народное почитание Царя-мученика подготовило канонизацию Царской Семьи в лике святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 20 августа 2000 года в возрожденном Храме Христа Спасителя в Москве.

В последние годы икона пребывает в России и хранится представителями Войсковой Православной Миссии.

Мироточивый образ Русского Царя известен во многих Монарших домах Европы и в аристократических кругах, исповедующих традиционные христианские духовно-нравственные ценности.

Икона была принесена более чем в пятьдесят епархий и ряд стран – Германию, Австрию, Бельгию, Сербию, Францию, Черногорию, Грецию. Святой образ обильно источает миро по молитвам верующих об Отечестве, о русском народе в России и рассеянии, с ней связаны исцеления людей от разных недугов, онкологических заболеваний и разрешение сложных жизненных ситуаций, о чудотворном образе сняты документальные фильмы, изданы книги.

Икона несет очень большое социальное служение, посещая воинские части, ВУЗы, больницы и госпитали, места лишения свободы, отдаленные монастыри и храмы. Простой народ очень любит эту святыню, люди со слезами на глазах преклоняют перед ней колени, зря очами струйки благовонного мира, текущие по образу Царя-мученика.

Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей и вселяет надежду на исполнение пророчеств многочисленных угодников Божиих о возрождении самодержавной монархии в России в конце времен.

9 мая 2016 г. именно эту икону пронесла прокурор Крыма Наталья Поклонская в рядах «Безсмертного полка» в г. Симферополе.

Хранителем иконы является Олег Иванович Бельченко. В региональных и зарубежных поездках икону сопровождает Игорь Евгеньевич Смыков, начальник Войсковой Православной Миссии.

Далее состоялась церемония вручения церковно – общественных наград.

Орденом святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны была награждена Новгородова Елена Викторовна – за заслуги перед Русским народом, активное участие в благотворительной деятельности, поддержку православного телевидения, и в связи с 400-летием воцарения Дома Романовых в России.

Орденом «Святая Императрица Александра Феодоровна» награждаются дамы, чтущие святую память святой Императрицы Александры Феодоровны, представительницы аристократических родов, игумении монастырей, участницы российского монархического движения, писательницы и историки, деятели науки и культуры, военнослужащие, а также иностранные граждане женского пола, награждаемые за укрепление традиционных духовных ценностей, активную жизненную позицию, патриотизм, и в связи с 400-летием воцарения Династии Романовых в России.

Из положения о Юбилейной медали «В память Великой войны»:

Медаль «В память Великой войны» вручается ветеранам российского монархического движения, писателям и историкам, деятелям науки и культуры, военным и представителям духовенства, иностранным гражданам, достойным потомкам участников Первой мировой войны за укрепление традиционных духовных ценностей, активную жизненную позицию, патриотизм, и в связи со столетием начала Великой войны.

На вечере медалью были награждены:

- Солуянов Александр Петрович, генерал-майор, герой Советского Союза, бывший Главком ВДВ, участник боевых действий в Афганистане, организатор и участник Крестного воздушного хода по периметру границ России в 1999 г. с Чудотворной мироточивой иконой Царя Николая на борту, прошедшего по благословению патриарха Алексия Второго.

- Новгородов Алексей Викторович, полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества.

- Певица Людмила Владиславовна Кононова, член Союза писателей России.

В 2005 году режиссером Юрием Заненым был снят документальный фильм «ВЧК против патриарха Тихона», где звучит песня Людмилы Кононовой «Это Вам». Этот фильм о нашей истории, не зря прожитой и выстраданной нашими отцами и дедами. Песни Л.Кононовой использованы в документальных фильмах: «Джорданвилль», «Дорогою любви» режиссера Елены Козенковой, «Кто такая любовь» режиссера А.Вернера (студия «Апостол»).

Многие годы она почетный член жюри православного фестиваля «Серебряная псалтирь», руководитель творческого центра «Образ мира». Людмила Кононова – поэт, музыкант. «Когда в творчестве так гармонично сочетаются проза, поэзия музыкальное и вокальное дарование, режиссура, умение работать со словом, то возникает потребность привнесения света и добра в наше земное пространство, – сказал начальник ВПМ Игорь Смыков. – Таким образом появилась авторская автобусная поездка на Бутовский полигон.

Много стихов написано о Новомученниках и Исповедниках Российских, святых Царственных мучениках, призывая нашу память возвращаться к их подвигу и приносить свое покаяние. Л. Кононова награждена медалью «Всенародное покаяние» и медалью св.преп. Сергия Радонежского за вклад в русскую культуру.

Песни Людмилы Кононовой звучат в Москве, Санкт-Петербурге, многих городах России и за ее пределами. Стихи и песни звучат на православном канале «Союз», радиостанциях «Радонеж», «Народное радио», «Благовещение». Слова благодарности и понимания приходят из Германии, Кореи, Франции, Канады, Болгарии, Чехии. Многие пишут нам, что стихи и песни этого замечательного автора помогают в тяжелых жизненных ситуациях, утешают, дают покой и надежду, помогают избавиться от уныния, обогащают душу. Это и есть настоящее искусство».

- Протоиерей Александр Ковтун — настоятель храмового комплекса вмц. Анастасии Узорешительницы в Теплом стане.

- Также Юбилейной медалью «В память Великой войны» была награждена Анастасия Юрьевна Рыженко, вдова великого Русского художника Павла Рыженко и глава Фонда Павла Рыженко.

- Руководители паломнического центра «Образ Мира» Андронова Мария Владимировна и Андронов Игорь Александрович были награждены Юбилейной грамотой, украшенной портретами Царей и Императоров Дома Романовых:

«Во внимание к усердному, многолетнему и спасительному служению Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, за личные заслуги перед Русским народом, активную жизненную позицию в отстаивании интересов нашего Отечества – Царской России, а также в ознаменование 400-летия преодоления Смуты и 400-летнего Юбилея воцарения Дома Романовых».

Паломнический центр «Образ Мира» организован по благословению настоятеля храма Преображения Господня в селе Вельяминово (Московская область). В 2000 году в храме произошло чудо отображения Казанского образа Божией Матери на стекле киота, известное как Вельяминовское чудо.

Центр ведет активную просветительскую и миссионерскую деятельность. Организация тематических паломнических поездок, концертов, вечеров памяти, авторских программ посвященных памяти св. Царственных Страстотерпцев и Новомучеников Российских.

Активное сотрудничество с Обществом Памяти Святых Царственных Мучеников и Анны Танеевой (монахини Марии) в Финляндии по восстановлению летней резиденции Николая II в Виролахти (Финляндия) и организации Духовного Центра в этих местах для увековечения памяти св. Царя-мученика и его Семьи. Участие в организации ежегодного Крестного Хода в день памяти 17 июля к месту стоянки императорской яхты Штандарт в Виролахти. С каждым годом участников крестного хода становится все больше, и он приобретает международное значение, т.к. Царя-мученика почитают во всем православном мире.

- Этой же грамотой была награждена и известный православный тележурналист, автор многих православных документальных фильмов и телеведущий на ТК «Союз» кавалер ордена Святого Страстотерпца Царя Николая Елена Юрьевна Козенкова.

По окончании торжественной части состоялся праздничный концерт.

Источник: Завтра.ру

___________________

«Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению»: Проект в память о Царе-мученике Николае II (17 ВИДЕО)

Впустить в свою душу Царя: Беседа с православным композитором и руководителем детского хора им. прп. Иоанна Дамаскина И.В. Болдышевой

Покаяние спасет Россию: Молитвы о прощении грехов против Царской власти (ВИДЕО)

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» и заявление против «Матильды»