Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 26 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей: В Москве отметили день рождения Государя Николая II 19.05.2017
Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей: В Москве отметили день рождения Государя Николая II

В четверг, 18 мая, православные москвичи собрались в Международном Фонде славянской письменности и культуры на вечер, посвященный памяти святого Великомученика Государя Императора Николая Второго Александровича.

Торжественная часть открылась молебном перед Чудотворной мироточивой иконой Царя Николая, чтимой святыней Русского православного мира.

Первообраз московской мироточивой иконы Царя-Мученика был написан в 1996 г. в Калифорнии иконописцем Павлом Тихомировым по заказу представителей Русской Православной Церкви Заграницей. Государь изображен в священных коронационных одеждах с крестом на груди и знаками царского достоинства – со скипетром и державой в руках. В верхних углах иконы – клейма с изображениями святого праведного Иова Многострадального, в день памяти которого 6/19 мая 1868 г. родился Государь, и святителя Николая Чудотворца, в честь которого он был крещен. Внизу подпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя-Мученика в России» (Царственные страстотерпцы были прославлены РПЦЗ в 1981 году, а Русской Православной Церковью Московского Патриархата в 2000 году). Икона имеет торжественный и праздничный вид. Размер иконы с киотом составляет 43х37 см.

В 1997 году цветные литографии этой иконы были привезены из США в Россию и разошлись по православным приходам и семьям. Одна из них, подаренная московскому хирургу Олегу Ивановичу Бельченко, источила миро в день годовщины октябрьского переворота, 7 ноября 1998 года. С того времени благоуханное миро начало ежедневно истекать от образа. Особенно сильно благоухание и мироточение иконы происходит в памятные дни Царской Семьи. Миро зачастую истекает не только от иконы, но и поверх стекла киота.

В 1990-е годы икона еще не канонизированного Русской Православной Церковью Государя приносилась во многие храмы по благословению трех старцев – духовника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова), протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит и Валаамского (на тот момент) старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова).

В 1999 г. по благословению патриарха Алексия Второго икона Царя-мученика приняла участие в Крестном облете по периметру границ бывшей Российской Империи.

Народное почитание Царя-мученика подготовило канонизацию Царской Семьи в лике святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 20 августа 2000 года в возрожденном Храме Христа Спасителя в Москве.

В последние годы икона пребывает в России и хранится представителями Войсковой Православной Миссии.

Мироточивый образ Русского Царя известен во многих Монарших домах Европы и в аристократических кругах, исповедующих традиционные христианские духовно-нравственные ценности.

Икона была принесена более чем в пятьдесят епархий и ряд стран – Германию, Австрию, Бельгию, Сербию, Францию, Черногорию, Грецию. Святой образ обильно источает миро по молитвам верующих об Отечестве, о русском народе в России и рассеянии, с ней связаны исцеления людей от разных недугов, онкологических заболеваний и разрешение сложных жизненных ситуаций, о чудотворном образе сняты документальные фильмы, изданы книги.

Икона несет очень большое социальное служение, посещая воинские части, ВУЗы, больницы и госпитали, места лишения свободы, отдаленные монастыри и храмы. Простой народ очень любит эту святыню, люди со слезами на глазах преклоняют перед ней колени, зря очами струйки благовонного мира, текущие по образу Царя-мученика.

Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей и вселяет надежду на исполнение пророчеств многочисленных угодников Божиих о возрождении самодержавной монархии в России в конце времен.

9 мая 2016 г. именно эту икону пронесла прокурор Крыма Наталья Поклонская в рядах «Безсмертного полка» в г. Симферополе.

Хранителем иконы является Олег Иванович Бельченко. В региональных и зарубежных поездках икону сопровождает Игорь Евгеньевич Смыков, начальник Войсковой Православной Миссии.

Образ Русского Царя исцеляет сердца и души людей: В Москве отметили день рождения Государя Николая II


Далее состоялась церемония вручения церковно – общественных наград.

Орденом святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны была награждена Новгородова Елена Викторовна – за заслуги перед Русским народом, активное участие в благотворительной деятельности, поддержку православного телевидения, и в связи с 400-летием воцарения Дома Романовых в России.

Орденом «Святая Императрица Александра Феодоровна» награждаются дамы, чтущие святую память святой Императрицы Александры Феодоровны, представительницы аристократических родов, игумении монастырей, участницы российского монархического движения, писательницы и историки, деятели науки и культуры, военнослужащие, а также иностранные граждане женского пола, награждаемые за укрепление традиционных духовных ценностей, активную жизненную позицию, патриотизм, и в связи с 400-летием воцарения Династии Романовых в России.

Из положения о Юбилейной медали «В память Великой войны»:

Медаль «В память Великой войны» вручается ветеранам российского монархического движения, писателям и историкам, деятелям науки и культуры, военным и представителям духовенства, иностранным гражданам, достойным потомкам участников Первой мировой войны за укрепление традиционных духовных ценностей, активную жизненную позицию, патриотизм, и в связи со столетием начала Великой войны.

На вечере медалью были награждены:

- Солуянов Александр Петрович, генерал-майор, герой Советского Союза, бывший Главком ВДВ, участник боевых действий в Афганистане, организатор и участник Крестного воздушного хода по периметру границ России в 1999 г. с Чудотворной мироточивой иконой Царя Николая на борту, прошедшего по благословению патриарха Алексия Второго.

- Новгородов Алексей Викторович, полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества.

- Певица Людмила Владиславовна Кононова, член Союза писателей России.

В 2005 году режиссером Юрием Заненым был снят документальный фильм «ВЧК против патриарха Тихона», где звучит песня Людмилы Кононовой «Это Вам». Этот фильм о нашей истории, не зря прожитой и выстраданной нашими отцами и дедами. Песни Л.Кононовой использованы в документальных фильмах: «Джорданвилль», «Дорогою любви» режиссера Елены Козенковой, «Кто такая любовь» режиссера А.Вернера (студия «Апостол»).

Многие годы она почетный член жюри православного фестиваля «Серебряная псалтирь», руководитель творческого центра «Образ мира». Людмила Кононова – поэт, музыкант. «Когда в творчестве так гармонично сочетаются проза, поэзия музыкальное и вокальное дарование, режиссура, умение работать со словом, то возникает потребность привнесения света и добра в наше земное пространство, – сказал начальник ВПМ Игорь Смыков. – Таким образом появилась авторская автобусная поездка на Бутовский полигон.

Много стихов написано о Новомученниках и Исповедниках Российских, святых Царственных мучениках, призывая нашу память возвращаться к их подвигу и приносить свое покаяние. Л. Кононова награждена медалью «Всенародное покаяние» и медалью св.преп. Сергия Радонежского за вклад в русскую культуру.

Песни Людмилы Кононовой звучат в Москве, Санкт-Петербурге, многих городах России и за ее пределами. Стихи и песни звучат на православном канале «Союз», радиостанциях «Радонеж», «Народное радио», «Благовещение». Слова благодарности и понимания приходят из Германии, Кореи, Франции, Канады, Болгарии, Чехии. Многие пишут нам, что стихи и песни этого замечательного автора помогают в тяжелых жизненных ситуациях, утешают, дают покой и надежду, помогают избавиться от уныния, обогащают душу. Это и есть настоящее искусство».

- Протоиерей Александр Ковтун — настоятель храмового комплекса вмц. Анастасии Узорешительницы в Теплом стане.

- Также Юбилейной медалью «В память Великой войны» была награждена Анастасия Юрьевна Рыженко, вдова великого Русского художника Павла Рыженко и глава Фонда Павла Рыженко.

- Руководители паломнического центра «Образ Мира» Андронова Мария Владимировна и Андронов Игорь Александрович были награждены Юбилейной грамотой, украшенной портретами Царей и Императоров Дома Романовых:

«Во внимание к усердному, многолетнему и спасительному служению Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, за личные заслуги перед Русским народом, активную жизненную позицию в отстаивании интересов нашего Отечества – Царской России, а также в ознаменование 400-летия преодоления Смуты и 400-летнего Юбилея воцарения Дома Романовых».

Паломнический центр «Образ Мира» организован по благословению настоятеля храма Преображения Господня в селе Вельяминово (Московская область). В 2000 году в храме произошло чудо отображения Казанского образа Божией Матери на стекле киота, известное как Вельяминовское чудо.

Центр ведет активную просветительскую и миссионерскую деятельность. Организация тематических паломнических поездок, концертов, вечеров памяти, авторских программ посвященных памяти св. Царственных Страстотерпцев и Новомучеников Российских.

Активное сотрудничество с Обществом Памяти Святых Царственных Мучеников и Анны Танеевой (монахини Марии) в Финляндии по восстановлению летней резиденции Николая II в Виролахти (Финляндия) и организации Духовного Центра в этих местах для увековечения памяти св. Царя-мученика и его Семьи. Участие в организации ежегодного Крестного Хода в день памяти 17 июля к месту стоянки императорской яхты Штандарт в Виролахти. С каждым годом участников крестного хода становится все больше, и он приобретает международное значение, т.к. Царя-мученика почитают во всем православном мире.

- Этой же грамотой была награждена и известный православный тележурналист, автор многих православных документальных фильмов и телеведущий на ТК «Союз» кавалер ордена Святого Страстотерпца Царя Николая Елена Юрьевна Козенкова.

По окончании торжественной части состоялся праздничный концерт.


Источник: Завтра.ру

___________________
См. также:

«Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению»: Проект в память о Царе-мученике Николае II (17 ВИДЕО)

Впустить в свою душу Царя: Беседа с православным композитором и руководителем детского хора им. прп. Иоанна Дамаскина И.В. Болдышевой

Покаяние спасет Россию: Молитвы о прощении грехов против Царской власти (ВИДЕО)

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» и заявление против «Матильды»



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100