Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма
Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма

В продолжение публикации:
Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»


103132,Москва, ул. Старая площадь, д. 4
Главе Администрации
Президента РФ ВАЙНО А.Э.

125993, Москва, Малый Гнездниковский пер.,
д. 7/6, стр. 1, 2
Министру Культуры РФ
МЕДИНСКОМУ В.Р.

103274, Москва, ул. Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Правительства РФ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Председателю Госдумы
ВОЛОДИНУ В.В.

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15А
Генеральному прокурору
Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

109044, Москва, ул. пл. Крестьянской заставы, д. 1
Прокурору г. Москвы
ЧУРИКОВУ В.В.

125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
Мэру города Москвы
СОБЯНИНУ С.С.

127994, Москва, ул. Петровка, д. 22
Председателю Мосгордумы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Депутату Госдумы
ПОКЛОНСКОЙ Н.В.

119034, Москва, Чистый пер., д. 5
Патриарху Московскому
и всея Руси КИРИЛЛУ

11024, Москва,
ул. Авиамоторная, д. 50, стр. 2, а/я 181
(tsarskiy_krest@mail.ru, 8-916-877-77-64)
ПОРОЖНЯКОВУ А.Л.

 

От: ________________________________

Адрес: ______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 
В октябре 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного «исторического» фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише – «Тайна дома Романовых») режиссера Алексея Учителя, приуроченного к страшной русской катастрофе – революции 1917 года.

Согласно данным «Российской газеты» (http://rg.ru/2016/01/28/aidinger-site-anons.html), бюджет картины составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд. 625 млн. рублей). Царя Николая II сыграл Ларс Айдингер, немецкий актер, в 2012 году исполнивший порнороль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан «Фондом кино» и реализован исключительно на российские деньги.

Фильм рассказывает о «романтических отношениях» последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой; Царь показан жестоким, мстительным и развратным прелюбодеем.

Эта попытка опорочить последнего русского Государя и его Августейшую Семью, прославленных Русской Православной Церковью в лике святых, дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в стране и стала причиной фактического раскола общества, не говоря уже о том, что фильм побудил многих граждан к опасным заявлениям и выступлениям.

С учетом большого общественного резонанса и обращений граждан в государственные органы было проведено комплексное психолого-культуролого-юридическо-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма. Экспертами выступили доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Среди них – научные сотрудники ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», ФГБУ ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, профессор ФГБОУ «Московский государственный лингвистический университет», член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве.

Результаты исследования таковы: фильм «Матильда» направлен на сознательное оскорбление религиозных чувств верующих, искажение истории и разжигание религиозной розни. В заключении экспертов говорится о недопустимости его широкой демонстрации в нарушение конституционных прав граждан и законодательства России (https://sites.google.com/view/publicpost/экспертиза). Однако Генеральный Прокурор РФ все еще бездействует.

Итак, фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, дискредитацией, глумлением и клеветой на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви – Царя-Мученика Николая II и членов его Семьи. Создатели и заказчики данного проекта нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно – ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Согласно ст. 28 Конституции РФ, «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Ст. 29 Конституции запрещает «пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».

Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ, «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ, «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Также стоит отметить, что согласно п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «стратегическими целями обезпечения национальной безопасности в области культуры являются сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности. <...>

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются: размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры».

Очевидно, что действия создателей фильма «Матильда» преступны не только по отношению к верующим гражданам страны, но и к государству, т. к. они подрывают подписанную президентом В.В. Путиным стратегию национальной безопасности России, а также стратегию развития культурной политики.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п.1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 148, 282 УК РФ, п. г. п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г., № 787), п. 77–82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,


ПРОШУ:

 1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, 282 УК РФ.

2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.

 

________________________
(Подпись)
________________________
(Расшифровка Ф.И.О)
________________________
(Дата)


Источник: Газета «Православный крест» № (178) от 15 мая 2017 г.

 ___________________
См. по теме:
Проблема антироссийского лобби в культуре и в киноискусстве: Заявление Совета православной патриотической общественности

 Стало модным плевать в русскость: «Не касайтесь святынь, господа либералы! Не касайтесь Божьего Помазанника, гражданин Учитель»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100