Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)



Об отсутствии ювенальных технологий утверждали чиновники в Челябинске 15 мая на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах». Они оценили свою деятельность в этом направлении как благо, с небольшими исключениями, у кого их не бывает.

На конкретные замечания о применении ювенальных технологий они отвечали, что нет ничего страшного в том, что используются западные методы, главное, что они защищают детей. Какая наивность. Люди серьёзно думают, что Запад печётся о нашем благе и при этом параллельно применяет экономические санкции, а НАТО приближается к нашим границам? Не абсурд ли это? На вопросы, откуда получают методички для работы социальные службы, чиновники ссылались на фонд Марины Гордеевой.

 Для справки. Марина Гордеева — председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Есть ещё один фонд, с которым она плотно сотрудничает. Это Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Его президент – Марина Егорова. Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации М. Гордеевой размещает заказы, а Фонд М. Егоровой их исполняет, т .е., фактически, это одна компания.

Есть информация о связях фонда Марины Егоровой, с кем он взаимодействует.

Для справки. Марина Оскаровна Егорова — президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Что из себя представляет этот фонд и с кем он взаимодействует:

– с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ);

 – с Центром фискальной политики и Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Программа реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию;

– Фонд представляет Российскую Федерацию в Международной Ассоциации детских телефонов доверия (Child Helpline International, CHI);

– Фонд является членом Международного общества по профилактике насилия над детьми и пренебрежения их нуждами (The International Society for Prevention of Child Abuse and Neglect, IPSCAN);

– В рамках своих программ и проектов Фонд взаимодействует с Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми (American Professional Society on the Abuse of Children, APSAC), Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Фонд также реализовал ряд инициатив при поддержке Фонда «Terre des homes’ (Швейцария), World Childhood Foundation (Швеция). География распространения деятельности фонда Марины Егоровой:

 1) регионы внедрения моделей профилактики социального сиротства (41 регион);

 2) регионы-участники сетевого проекта «Ассоциация содействия модернизации домов ребенка» (18 регионов).  Для справки: Есть определенные основания полагать, что ЮНЕСЕФ это филиал ЦРУ.

Ювенальные технологии — это инструмент «мягкой силы», с помощью которой разрушили не одно государство. Есть восточная мудрость: «Хочешь победить врага, воспитай его детей». Что Запад и делает, а наши непонимающие это чиновники развесили уши, а если они это понимают, то кто они тогда?

Применение ювенальных технологий, например, таких как «телефон доверия», возможность у ребёнка подать в суд на родителей, запрет на применение физических наказаний, неважно в каких целях это делается, исключает для семьи возможность должного воспитания и должной социализации детей. Кого мы тогда получим в будущем? Замечательно на этот вопрос ответил один из организаторов школьной реформы, директор Института развития образования Асмолов.

 В 2012 году он писал в журнале «Дети в информационном обществе»: «До некоторой степени те, кто выходил на Болотную площадь и площадь Сахарова – я оцениваю эти события не политически, а психологически, – это люди, прошедшие школу вариативного образования, они уже привыкли делать свой собственный выбор. То, что было начато нами в 1991–1992 годах, когда мы делали школьную реформу, сработало в 2011–2012». Вот одна из целей, которую добиваются наши недоброжелатели – это подготовка молодёжи для майданов. Что главное в реформе образования, внедренное в неё такими, как Асмолов? Реформа образования исключила элемент воспитания. Сейчас за счёт ювенальных технологий воспитание исключается и из семьи, но кто тогда будет воспитывать наших детей? По факту получается, мы отдаём воспитание наших детей на откуп интернету и Голливуду, а кому они принадлежат? – западным корпорациям. Вот вам воплощение восточной мудрости в жизнь. Кстати, в 90-х годах не было интернета и ювенальной юстиции, а мы получили белоленточников. При наличии уже этих составляющих, каких монстров получим мы через 20 лет?!

Вы спросите, как такое могло произойти в нашей стране? Сначала ювеналы пошли напрямую и пытались свои разрушительные методы провести через законодательство. Общественность возмутилась, и президент сказал, что без согласования с общественностью никаких решений по семье приниматься не будет. Тогда в обход мнению президента и законодательства, начали проталкивать всевозможные стратегии, программы, поддерживая их ведомственными приказами и подзаконными актами, которые можно проводить без согласия граждан.

В результате мы имеем ювенальную юстицию, не уступающую во враждебности к семье норвежской. Конкретных примеров можно привести много, один из случаев произошёл в посёлке Ленинск недалеко от г. Миасс. У женщины в её отсутствие изъяли троих детей (дети находились с бабушкой), без присутствия полиции, без составления акта отобрания, орудовала только одна опека. Когда детей увозили, им на дороге встретилась мать, но остановиться, предупредить её, они даже не соизволили. В итоге после вмешательства общественности в лице РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление») детей удалось вернуть, но никто из опеки не был наказан. Ну, чем вам не Норвегия

Источник: http://r-v-s.su

_______________
См. по теме:

Апокалиптический католицизм: Просвещенческое талмудическое масонство и иллюминатство

Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100