Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)



Об отсутствии ювенальных технологий утверждали чиновники в Челябинске 15 мая на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах». Они оценили свою деятельность в этом направлении как благо, с небольшими исключениями, у кого их не бывает.

На конкретные замечания о применении ювенальных технологий они отвечали, что нет ничего страшного в том, что используются западные методы, главное, что они защищают детей. Какая наивность. Люди серьёзно думают, что Запад печётся о нашем благе и при этом параллельно применяет экономические санкции, а НАТО приближается к нашим границам? Не абсурд ли это? На вопросы, откуда получают методички для работы социальные службы, чиновники ссылались на фонд Марины Гордеевой.

 Для справки. Марина Гордеева — председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Есть ещё один фонд, с которым она плотно сотрудничает. Это Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Его президент – Марина Егорова. Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации М. Гордеевой размещает заказы, а Фонд М. Егоровой их исполняет, т .е., фактически, это одна компания.

Есть информация о связях фонда Марины Егоровой, с кем он взаимодействует.

Для справки. Марина Оскаровна Егорова — президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Что из себя представляет этот фонд и с кем он взаимодействует:

– с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ);

 – с Центром фискальной политики и Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Программа реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию;

– Фонд представляет Российскую Федерацию в Международной Ассоциации детских телефонов доверия (Child Helpline International, CHI);

– Фонд является членом Международного общества по профилактике насилия над детьми и пренебрежения их нуждами (The International Society for Prevention of Child Abuse and Neglect, IPSCAN);

– В рамках своих программ и проектов Фонд взаимодействует с Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми (American Professional Society on the Abuse of Children, APSAC), Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Фонд также реализовал ряд инициатив при поддержке Фонда «Terre des homes’ (Швейцария), World Childhood Foundation (Швеция). География распространения деятельности фонда Марины Егоровой:

 1) регионы внедрения моделей профилактики социального сиротства (41 регион);

 2) регионы-участники сетевого проекта «Ассоциация содействия модернизации домов ребенка» (18 регионов).  Для справки: Есть определенные основания полагать, что ЮНЕСЕФ это филиал ЦРУ.

Ювенальные технологии — это инструмент «мягкой силы», с помощью которой разрушили не одно государство. Есть восточная мудрость: «Хочешь победить врага, воспитай его детей». Что Запад и делает, а наши непонимающие это чиновники развесили уши, а если они это понимают, то кто они тогда?

Применение ювенальных технологий, например, таких как «телефон доверия», возможность у ребёнка подать в суд на родителей, запрет на применение физических наказаний, неважно в каких целях это делается, исключает для семьи возможность должного воспитания и должной социализации детей. Кого мы тогда получим в будущем? Замечательно на этот вопрос ответил один из организаторов школьной реформы, директор Института развития образования Асмолов.

 В 2012 году он писал в журнале «Дети в информационном обществе»: «До некоторой степени те, кто выходил на Болотную площадь и площадь Сахарова – я оцениваю эти события не политически, а психологически, – это люди, прошедшие школу вариативного образования, они уже привыкли делать свой собственный выбор. То, что было начато нами в 1991–1992 годах, когда мы делали школьную реформу, сработало в 2011–2012». Вот одна из целей, которую добиваются наши недоброжелатели – это подготовка молодёжи для майданов. Что главное в реформе образования, внедренное в неё такими, как Асмолов? Реформа образования исключила элемент воспитания. Сейчас за счёт ювенальных технологий воспитание исключается и из семьи, но кто тогда будет воспитывать наших детей? По факту получается, мы отдаём воспитание наших детей на откуп интернету и Голливуду, а кому они принадлежат? – западным корпорациям. Вот вам воплощение восточной мудрости в жизнь. Кстати, в 90-х годах не было интернета и ювенальной юстиции, а мы получили белоленточников. При наличии уже этих составляющих, каких монстров получим мы через 20 лет?!

Вы спросите, как такое могло произойти в нашей стране? Сначала ювеналы пошли напрямую и пытались свои разрушительные методы провести через законодательство. Общественность возмутилась, и президент сказал, что без согласования с общественностью никаких решений по семье приниматься не будет. Тогда в обход мнению президента и законодательства, начали проталкивать всевозможные стратегии, программы, поддерживая их ведомственными приказами и подзаконными актами, которые можно проводить без согласия граждан.

В результате мы имеем ювенальную юстицию, не уступающую во враждебности к семье норвежской. Конкретных примеров можно привести много, один из случаев произошёл в посёлке Ленинск недалеко от г. Миасс. У женщины в её отсутствие изъяли троих детей (дети находились с бабушкой), без присутствия полиции, без составления акта отобрания, орудовала только одна опека. Когда детей увозили, им на дороге встретилась мать, но остановиться, предупредить её, они даже не соизволили. В итоге после вмешательства общественности в лице РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление») детей удалось вернуть, но никто из опеки не был наказан. Ну, чем вам не Норвегия

Источник: http://r-v-s.su

_______________
См. по теме:

Апокалиптический католицизм: Просвещенческое талмудическое масонство и иллюминатство

Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100