Воскресенье, 27 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)
Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)



Об отсутствии ювенальных технологий утверждали чиновники в Челябинске 15 мая на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах». Они оценили свою деятельность в этом направлении как благо, с небольшими исключениями, у кого их не бывает.

На конкретные замечания о применении ювенальных технологий они отвечали, что нет ничего страшного в том, что используются западные методы, главное, что они защищают детей. Какая наивность. Люди серьёзно думают, что Запад печётся о нашем благе и при этом параллельно применяет экономические санкции, а НАТО приближается к нашим границам? Не абсурд ли это? На вопросы, откуда получают методички для работы социальные службы, чиновники ссылались на фонд Марины Гордеевой.

 Для справки. Марина Гордеева — председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Есть ещё один фонд, с которым она плотно сотрудничает. Это Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Его президент – Марина Егорова. Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации М. Гордеевой размещает заказы, а Фонд М. Егоровой их исполняет, т .е., фактически, это одна компания.

Есть информация о связях фонда Марины Егоровой, с кем он взаимодействует.

Для справки. Марина Оскаровна Егорова — президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Что из себя представляет этот фонд и с кем он взаимодействует:

– с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ);

 – с Центром фискальной политики и Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Программа реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию;

– Фонд представляет Российскую Федерацию в Международной Ассоциации детских телефонов доверия (Child Helpline International, CHI);

– Фонд является членом Международного общества по профилактике насилия над детьми и пренебрежения их нуждами (The International Society for Prevention of Child Abuse and Neglect, IPSCAN);

– В рамках своих программ и проектов Фонд взаимодействует с Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми (American Professional Society on the Abuse of Children, APSAC), Институтом социальных услуг (Institute for Human Services, IHS). Фонд также реализовал ряд инициатив при поддержке Фонда «Terre des homes’ (Швейцария), World Childhood Foundation (Швеция). География распространения деятельности фонда Марины Егоровой:

 1) регионы внедрения моделей профилактики социального сиротства (41 регион);

 2) регионы-участники сетевого проекта «Ассоциация содействия модернизации домов ребенка» (18 регионов).  Для справки: Есть определенные основания полагать, что ЮНЕСЕФ это филиал ЦРУ.

Ювенальные технологии — это инструмент «мягкой силы», с помощью которой разрушили не одно государство. Есть восточная мудрость: «Хочешь победить врага, воспитай его детей». Что Запад и делает, а наши непонимающие это чиновники развесили уши, а если они это понимают, то кто они тогда?

Применение ювенальных технологий, например, таких как «телефон доверия», возможность у ребёнка подать в суд на родителей, запрет на применение физических наказаний, неважно в каких целях это делается, исключает для семьи возможность должного воспитания и должной социализации детей. Кого мы тогда получим в будущем? Замечательно на этот вопрос ответил один из организаторов школьной реформы, директор Института развития образования Асмолов.

 В 2012 году он писал в журнале «Дети в информационном обществе»: «До некоторой степени те, кто выходил на Болотную площадь и площадь Сахарова – я оцениваю эти события не политически, а психологически, – это люди, прошедшие школу вариативного образования, они уже привыкли делать свой собственный выбор. То, что было начато нами в 1991–1992 годах, когда мы делали школьную реформу, сработало в 2011–2012». Вот одна из целей, которую добиваются наши недоброжелатели – это подготовка молодёжи для майданов. Что главное в реформе образования, внедренное в неё такими, как Асмолов? Реформа образования исключила элемент воспитания. Сейчас за счёт ювенальных технологий воспитание исключается и из семьи, но кто тогда будет воспитывать наших детей? По факту получается, мы отдаём воспитание наших детей на откуп интернету и Голливуду, а кому они принадлежат? – западным корпорациям. Вот вам воплощение восточной мудрости в жизнь. Кстати, в 90-х годах не было интернета и ювенальной юстиции, а мы получили белоленточников. При наличии уже этих составляющих, каких монстров получим мы через 20 лет?!

Вы спросите, как такое могло произойти в нашей стране? Сначала ювеналы пошли напрямую и пытались свои разрушительные методы провести через законодательство. Общественность возмутилась, и президент сказал, что без согласования с общественностью никаких решений по семье приниматься не будет. Тогда в обход мнению президента и законодательства, начали проталкивать всевозможные стратегии, программы, поддерживая их ведомственными приказами и подзаконными актами, которые можно проводить без согласия граждан.

В результате мы имеем ювенальную юстицию, не уступающую во враждебности к семье норвежской. Конкретных примеров можно привести много, один из случаев произошёл в посёлке Ленинск недалеко от г. Миасс. У женщины в её отсутствие изъяли троих детей (дети находились с бабушкой), без присутствия полиции, без составления акта отобрания, орудовала только одна опека. Когда детей увозили, им на дороге встретилась мать, но остановиться, предупредить её, они даже не соизволили. В итоге после вмешательства общественности в лице РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление») детей удалось вернуть, но никто из опеки не был наказан. Ну, чем вам не Норвегия

Источник: http://r-v-s.su

_______________
См. по теме:

Апокалиптический католицизм: Просвещенческое талмудическое масонство и иллюминатство

Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100