Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
От медитаций – к мыслям о самоубийстве: История из жизни о душепагубности восточных практик
От медитаций – к мыслям о самоубийстве: История из жизни о душепагубности восточных практик

Моя история началась с того, что в 18 лет я попал в больницу с кровотечением. Там мне поставили диагноз «язвенная болезнь». По окончании лечения, мне дали целый ряд ограничений, сулили, что я буду мучиться чуть ли не до конца своих дней. Это было для меня шоком, хотя я этого и не показывал на людях. Внутри меня все бунтовало: я «молодой», и вот так получилось.

Я понял после многочисленных походов по врачам, что они не сделают меня здоровым. Тут начал перечитывать различные книги из серии «Хочу быть здоровым», которые продаются чуть ли не на каждом шагу. Народная медицина тоже меня не очень привлекала.

Затем я случайно наткнулся на книги по нетрадиционной медицине, в частности - по медитации. Прочитав аннотацию, я понял, что данная методика именно то, т.к. сулило в кратчайшие сроки избавиться именно от моей болезни и при этом стать «супер здоровым».

Начались занятия. Я был поражен, как меняется все тело, вплоть до того, что начались исчезать застарелые шрамы на поверхности кожи. Увидев столь внушительные результаты, я стал уделять занятиям еще больше внимания. Результаты были ошеломительными, мне казалось, что я мог творить со своим телом (в плане здоровья) очень многое.

Как-то бродил по книжным магазинам, и мне попалась книга тоже по нетрадиционной медицине, но изложенная с точки зрения «Православия». Я сразу же на нее «клюнул», т.к. к Православию душа лежала, как к некому эталону света и чистоты.

Купив ее, начал теперь занятия по ней. Суть упражнений вкратце такова: раствориться в мире любви, который нас окружает, полюбить всех... При выполнении упражнений некоторых надо было представлять ангелов, святых и даже Саму Божью Матерь, да и Христа (это потом я понял, к чему это может привести). Занятия шли, результат не заставил себя долго ждать. Где-то через месяц во время занятий на меня нашло такое умиротворение, такое спокойствие, что все пережитое, как мне казалось, за всю жизнь радостное и одной миллионной не стоило этого сверхсостояния. Далее стал предсказывать будущее, правда, недалекое и т.д.

Шло время, дела, учеба, заботы, и мне пришлось сначала сократить занятия, а затем оставить их совсем. Тело как бы требовало сверхчувств.

Прошло где-то около года, мне становилось все хуже. В голове стали возникать какие-то страхи, мол, отовсюду агрессия, тебя могут побить, покалечить. И тут ни с того, ни с сего стали появляться мысли о самоубийстве. Только не те, которые возникают при переживании каких-либо жизненных потрясений или потере смысла жизни. Наоборот, жизнь прекрасна, пусть и не всегда легка, и поэтому жить очень хотелось всегда, и хочется, слава Богу, до сих пор.

Эти мысли, как будто кто-то вбивал в мою голову. Я чувствовал, что это не мое, это идет не от меня. Мне будто нашептывали: «Сведи счеты с жизнью». Я стал бояться выходить на балкон. Выйдешь, а голос тебе так мягко, мягко: «Сделай шаг. Только сделай». И главное, я ему задаю вопрос: «А что дальше будет», а в ответ тишина...

Эти мысли становились все сильнее и сильнее, чтобы я бросился с балкона, сделал всего лишь один шаг перед едущим транспортом и т.д. Мне стало поистине страшно за себя. Случались даже два раза такие приступы, что я еле-еле удерживался от необдуманного поступка. Казалось, что не я хозяин своему телу, а кто-то другой. Тут я начинал молиться, и понемногу-понемногу беда уходила.

Надо что-то решать, думал я, и тут я наткнулся на книгу св. Игнатия Брянчанинова «О прелести», и понял, что как минимум полкниги написано про меня, про мои сверхсостояния, про мои лжеспособности...

Я продолжал молиться, и беда постепенно ушла. Но все же какой-то бесенок сидит во мне. Все хочу начать ходить в храм (туда я захожу изредка), но что-то все мешает мне...

Хочу других предостеречь, чтобы даже в руки не брали подобные книги, чтобы на них ни было изображено и чего бы они вам ни обещали.


Источник: Победишь
http://www.pobedish.ru/


___________________
См. по теме:
Бесы тщеславия – пророки во снах: Взгляд священника на время ночного сна

Просвети очи мои, Христе Боже…: Беседа со священником о разновидностях духовной прелести

Иудин грех «АТОшников»: Самоубийства вышли на первое место среди небоевых потерь в военных рядах хунты

Тренинги личностного роста или секты? Оккультизм в современных психологических практиках

Митр. Серафим Пирейский: Занятие йогой является хулой на Духа Святого, демонической практикой


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100