Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Все мы любим и почитаем святителя Николая. Церковь совершает ему празднование дважды в год и каждый четверг поминает его имя за богослужением. Но почитание святого это прежде всего наше стремление подражать ему. Житие Угодника доносит нам его образ как ревностного защитника веры.

Помните пощечину богохульному Арию на I Вселенском соборе? И чтить святителя нужно так, чтобы его ладонь на своей щеке не почувствовать

Защищать веру необходимо во все времена, так как чистота Православия не дает покоя врагам Христа. Сегодня они пытаются навязать нам экуменизм, разрушить поставленные святыми отцами стены Церкви, впустить в неё уже отсеченных еретиков и создать «единую всемирную церковь» для антихриста. Возглавляет этот глобальный проект римский понтифик, и в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов.

Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику.

В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.

Мнение святых отцов о римо-католиках на редкость однозначно – они еретики и даже христианами называться не могут.

О раке, устроенной Угоднику в Бари, Христос сказал: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы»
(Лк.11:46-47).

Святитель Николай прославился непримеримой враждой с еретиками, попиравшими основания Церкви – ее догматы, католики же за 1000 лет придумали множество новых догматов и в погоне за мирской властью настолько онечестились, что уже отказалисть от самой Истины – Христа. Так что «почитание» Ватиканом отцов Древней Церкви, ревностно противостоявших еретикам, есть наглое лицемерие.

Когда-то давно Троя погибла от безумной гордыни её жителей: данайцы, уходя из под стен города, оставили деревянного коня с воинами внутри как символ героической славы, знак богов: «Вы этого достойны!» И те, считая себя победителями, самодовольно согласились: «Да, мы достойны!» и приняли лукавый дар на свою погибель.

Нам от Бога заповедана с врагами Христа, еретиками, вражда в духе. На бытовом уровне мы можем с католиками общаться как и с остальными людьми, но в делах духовных – а поклонение мощам вопрос чисто духовный – наша позиция должна быть твердой – вражда! То есть гнушаться всякой католической духовностью, не допускать компромиссов и не принимать подарков от врагов Христа.

А они очень стараются нам понравиться и с нами задружиться.

– «Мощи святителя Николая?»
– А у нас в России их множество в частицах по храмам и монастырям.

– «Давайте вместе помолимся Угоднику Божию о мире во всем мире и безопасности христиан Сирии!»
– Извините, заморские гости, с еретиками молиться запрещают церковные каноны, о мире мы молимся на каждой службе, а духовная безопасность для христиан всех стран – это держаться подальше от лукавых иезуитов.

– «Ну вы же любите святителя Николая и не откажитесь от такого подарка?»
– А вот именно откажемся! Апостол Нафанаил (Варфоломей) назван был Спасителем «подлинным Израильтянином, в котором нет лукавства» (Ин.1:47) за то, что проявил разумную осторожность и духовную рассудительность в распознавании места происхождения святыни.

Возревнуем же и мы о чистоте Веры нашей Православной и скажем сегодня: от поганых латинян может ли быть что доброе?

И вместо выстаивания очередей для совместной с еретиками молитвы, лучше поедем на Вятку и пройдем за чудотворной иконой Угодника Божия в Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня, где сам святитель Николай всегда идет среди 20 тысяч паломников, чему я лично свидетель.


Источник: Блог священника Игоря Тарасова

___________________
См. по теме:
Впервые за 930 лет?: Патриарх Кирилл с папой римским договорились о принесении частицы мощей Николая Чудотворца в Россию

Иезуит Франциск – не друг России: О пагубных последствиях политических и церковных контактов с Ватиканом

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

«Не мечите бисер перед свиньями» или «Перенесение мощей прп. Серафима Саровского в Ватикан»?

Подарок тысячелетия: Что означает и какие последствия влечет за собой неординарный поступок экуменистов


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100