Вторник, 22 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Новые герои: 16 русских спецназовцев выстояли против 300 боевиков Сирии
Новые герои: 16 русских спецназовцев выстояли против 300 боевиков Сирии

За световой день небольшая группа российских Сил специальных операций удачно отбила четыре атаки террористов.

Четыре молодых офицера в парадной форме на Фрунзенской набережной Москвы не привлекали к себе повышенного внимания. В День Победы на улицах столицы традиционно много людей в военной форме при наградах. Гладко выбритые лица, чистые открытые взгляды, свободная пружинистая походка… Они подошли к памятнику героям фильма «Офицеры» перед Национальным центром обороны, положили цветы и взяли «под козырек», отдав воинское приветствие бронзовым прототипам героев прошлого. Группа молодежи, дождавшись своей очереди, радостно облепила монумент и устроила памятную фотосессию. Знали бы они, что в двух шагах от киношных офицеров стоят самые настоящие живые герои времени настоящего, уйти без селфи точно не дали бы.

Именно о таких, как эти два подполковника и два капитана президент сказал на Параде Победы:
   «Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!»

К сожалению, не всегда можно назвать полные имена этих героев. Да и от селфи они наверняка отказались бы. Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав — офицеры Сил Специальных Операций (ССО), элиты вооруженных сил России. На днях президент подписал Указ о награждении их высокими госнаградами. Подполковник Даниил как командир группы удостоен звания Герой России.

Меня всегда поражала скромность, с которой настоящие герои рассказывают о своих подвигах. Дескать, ничего особенного, просто работа.

— Стандартный был день, рутина, — пожимает плечами Даниил.

— Поступала информация о том, что в одном из районов провинции Алеппо в Сирии участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра (запрещенная в РФ террористическая организация) на оборонительные позиции правительственных сил, — вспоминает подполковник Евгений. — Получили задачу выдвинуться в тот район, чтобы провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. Разместились, начали работать.

Группа российского спецназа из 16 человек, находясь недалеко от линии фронта, вычисляла здания, в которых засел противник, опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами, маршруты передвижений. Всю информацию с координатами бойцы оперативно передавали в штаб и корректировали авиаудары. С помощью авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня — RN), самодельные пусковые установки, два склада террористов.

— Плодотворно в общем работали, — улыбается Евгений. — Но в одно прекрасное утро все резко обострилось. Начался массированный обстрел наших позиций. Применялись установки «Град», минометы, артиллерия, танковый обстрел.

Сирийские войска из-за возникшей неразберихи между подразделениями отошли. Подполковник Даниил принимает решение остаться на передовых рубежах.

— Беспилотник обнаружил шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником, — RN), двигавшийся на наши позиции, — говорит он. — Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас.

Птурщики — это подгруппа спецназа, специализирующаяся на противотанковых управляемых ракетах (ПТУР — RN). Ее командир, капитан Роман, поясняет сирийскую специфику работы.

— Чтобы было понятно, перед шахид-мобилем шел бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начиненная взрывчаткой машина. Как правило — это БМП-1. Заняли позицию на правом фланге, оператор ПТУР «Корнет» с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! После этого пришлось сразу менять позицию. У противника было большое количество ПТРК (противо-танковых ракетных комплексов, — авт.) в основном зарубежного производства. После наших выстрелов в течение 30–40 секунд прилетала ракета с той стороны. Пришлось побегать. За следующие полтора часа нам удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по нашей группе. Надо отдать должное, товарищи там не совсем простые. На одной позиции не задерживались долго. Чтобы поразить танк, пришлось попотеть. А ближе к вечеру уничтожили еще зенитную установку ЗУ-23 на автомобиле. Отдельное спасибо нашему комплексу «Корнет», который в очередной раз показал себя с наилучшей стороны.

За световой день небольшая группа российских Сил Спецопераций удачно отбила четыре атаки террористов. При этом, по самым скромным подсчетам, наступавших было около 300 человек.

— Причем это были высоко подготовленные люди, — уверен подполковник Даниил. — Уже после, в ходе досмотра выяснилось, что террористы были очень хорошо экипированы. Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — американское и израильское.

С наступлением темноты командир группы принимает решение заминировать подходы к своим позициям. Вооружившись приборами ночного видения и тепловизионной аппаратурой саперы под прикрытием снайперов выдвинулись на 500 метров от переднего края. В сторону врага. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин подгруппа капитана Вячеслава установила в управляемом варианте. И оказалось — не зря.

— Чуть рассвело, атаки боевиков продолжились, пошла вторая, третья волна, — как-то буднично рассказывает Вячеслав. — Мы последовательно подрывали заграждения, уничтожив несколько единиц бронетехники и личный состав.

Сколько точно было убито боевиков посчитать практически невозможно. По словам наших спецназовцев, ночью террористы стараются вынести с поля боя своих погибших. Но только на подходах к укрытиям бойцов ССО было найдено около 30 трупов. Спецназ продержался на позициях больше суток, когда подошли правительственные силы. У террористов атаковать дальше настроение пропало. Россияне передали свои рубежи сирийцам и отошли на исходную позицию без потерь.

— Вы осознанно принимали решение принять бой или это было спонтанно? — спросил я командира группы.

— Мы уже знаем их психологию, знаем, что долго наступать они не могут, — говорит подполковник Даниил. — Мы были уверены в своих силах, участок местности держать оборону позволяет. Наступать-то гораздо сложнее, поэтому они были в заведомо проигрышной ситуации.

— А если бы вы отошли?

— Боевики заняли бы господствующие высоты, потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше.

— В тех условиях это было единственное решение, — уверен Евгений. — По-другому там поступить было нельзя.

На президентском Указе о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».


Источник: http://rusnext.ru/news/1494424890

___________________
См. также:
Многие увенчаются Небесными венцами славы: Оптинские старцы о защите Отечества

Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100