Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пасхальный свет Победы: Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой
Пасхальный свет Победы: Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой
 
По промыслу Божию Победа пришлась на пасхальные дни 1945 года, на среду Светлой Седмицы. И опять-таки по промыслу Божию никогда День Победы не выходит за пределы пасхального времени. Для многих русских людей День Победы стал второй Пасхой, ибо этот день явил, во-первых, милость и суд Божий, милость к православной России и суд над врагами креста Христова и рода человеческого, которые шли под изломанным крестом – свастикой, под крестом кощунственно измененным, под языческим солярным символом, который некоторые язычники кощунственно стремятся выдать сейчас за крест. И это люди, которые несли лжехристианство, и не только потому, что в армии Гитлера подавляющее большинство были католики и протестанты. Сам дух гитлеровской державы был духом антихристовым, основанным на страшной лжи, на признании одних людей – людьми, а других – не людьми и недочеловеками. По сути дела это было кощунственное попрание образа и подобия Божия.

Идеал гитлеровского Рейха состоял в потреблении одних за счет других и счастливой жизни одних народов за счет истребления или постепенного переваривания других. Вот что писал святитель Николай (Велимирович):
   «А всем нам известна их философская теория насчет пространства и освоения его: чтобы продвинуться и захватить… сады, виноградники, огороды, поля, луга, леса, реки, горы и так далее. Но вы, сербы, вместе с Богом воскликните в ужасе: "Как же это вы сделаете, если там живут тысячи и тысячи людей, братьев ваших, которые признают Того же Единого Творца и Отца – своего и вашего? Как?!"
   Легко сделаем – отвечают они. Совсем легко. Людей мы огнем повыжигаем, а их леса, поля и виноградники себе заберем. Людей покосим, а их капусту себе оставим, чтобы росла для нас. Людей повылавливаем, поснимаем с них одежду, а их голыми потопим в воде. Людей уничтожим, как гусениц, а их добро и золото заберем себе. Людей потравим ядовитыми газами, а их зерно, вино и елей оставим себе. Людей изгоним в пустыню, пусть вымирают там от голода, а сами сядем за их столы, будем есть пить и веселиться».

Гитлеровский Рейх — это объединенная Европа. Это почти осуществление мечты европейца со времен Карла Великого, а затем Наполеона. Это идеальное государство во главе с идеальным вождем направлено на одно — на истребление всех прочих народов. Европа выше всего, Германия превыше Европы, Германия — и есть Европа. И вот это расистское превозношение белого человека над всеми прочими народами Земли, которое было характерно для Европы Нового времени, нашло в себе новую квинтэссенцию в Гитлере. Говорят о Гитлере как о восстановителе Церкви. Чем он реально занимался? Он пытался использовать Церковь как орудие пропаганды, а священников – как агитаторов и доносчиков.

И эта страшная ложь и мерзость гитлеровского режима была ниспровергнута победоносным мечом русского советского воина, православного по своей духовной сути. Потому что русский советский человек тогда нес миру идеи жертвенности, равенства всех народов, их равные права на жизнь и процветание, идеи социальной справедливости. Все это более чем не чуждо Евангелию. Немецкая армия, будучи христианской по внешности, была антихристовой по своей сути. Советская армия, будучи атеистической по форме, была христианской, православной по своей сути.

Гитлер и его подручные возымели наглость говорить, что Христос устарел, что Его заповеди о любви и прощении не годятся, что должны быть другие заповеди о завоевании и захвате, что они наследуют землю. За эти наглые слова да поразит Господь Гитлера и подручных его. И поразил в победные дни 1945 года.

Сегодня действительно великий день. День Победы не только внешний, но и духовный. Ибо эта Победа была бы невозможна без великой жертвенности русского советского человека. Без его самоотверженного служения своему народу, своей Родине, своим близким. Господь даровал нам Победу в святые дни Пасхи, победу над смертью и грехом. Сегодня этот великий день празднует вся Россия, все люди доброй воли во всем мире. Приобщимся и мы к этому торжеству и радости всемирного праздника. Будем победителями в нашей жизни, над нашими страстями, немощами, обстоятельствами. Пусть пасхальный свет Победы сияет над Отечеством нашим, на наших лицах, в наших душах, и передается ближним и дальним.

Диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия,
доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета,
член Синодальной богослужебной комиссии

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/06/dlya_mnogih_russkih_lyudej_den_pobedy_stal_vtoroj_pashoj/


___________________
См. также:
Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Уничтожение символов Русского мира: Киевская хунта продолжает бороться с Победой

День Победы в стану неофашистов: Гонения на православных патриотов на Украине 9 мая (ВИДЕО)

Руки прочь от Георгиевской ленты: О главном символе Русского Мира

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100