Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уничтожение символов Русского мира: Киевская хунта продолжает бороться с Победой
Уничтожение символов Русского мира: Киевская хунта продолжает бороться с Победой

На Украине обостряется традиционное весеннее беснование «патриотов» вокруг символики Победы. Активней всех против георгиевских лент выступает ведомство, чьи подопечные часто носят нацистские знаки отличия.

В предстоящий праздник Победы МВД Украины требует не надевать георгиевские ленты и не использовать такую символику. В «неблагонадежных» регионах силовики показательно играют мышцами, демонстрируя хорошо экипированный и оснащенный многотысячный личный состав МВД и нацгвардии, который готовится «охранять общественный порядок».

За кем собираются охотиться эти «охранители», в сущности, не скрывается. В Харькове руководство областной полиции прямо заявило – планируют задерживать всех, кто наденет на праздник георгиевскую ленту. Поблажки сделаны для непосредственных участников Великой Отечественной войны и только.

«У нас действительно ветераны, их не так много осталось. Мы относимся к ним с уважением и к памяти, и ко всему, – лицемерно заявил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев. – Но все остальные, кто будет с такими лентами, мы вынуждены будем доставлять в участок и проверять на причастность к действиям в зоне антитеррористической операции со стороны врага».

Во всеукраинском масштабе с аналогичным призывом-угрозой выступил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. «Прошу воздержаться от использования запрещенной коммунистической символики. В первую очередь — георгиевских лент…, – заявил он в эфире телеканала "112". – Под этим знаком террористы захватывали украинские города и убивают украинских граждан. С этими лентами и сейчас российские танки и российские сапоги топчут украинскую землю. Сегодня это признак российского терроризма».

Ничего, в сущности, нового не сказано. Да, украинское МВД как всегда нарушает законы собственной страны, которыми георгиевские ленты не запрещены, врет об агрессии и запугивает население.

Попытки депутатов запретить георгиевскую ленту были безуспешными. И об этом тоскливо стенал А. Геращенко, горюя, что носить георгиевские ленты в Украине НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Вы имеете полное право носить дорогие вашему сердцу ленточки. Забудьте про сипение этого Катманду головного мозга. Мы все знаем, кто у нас террористы», – разъясняет на своей странице в Facebook экс-министр Юстиции Елена Лукаш.

Кстати, не менее глупо вообще причислять георгиевские или, скорее, гвардейские ленты к советской символике, так как они появились в армейских наградах задолго до СССР, так что ни под какую декоммунизацию-десоветизацию подпадать не могут. Так что действительно, ничего нового – в День Победы на Украине ведется политическая борьба с инакомыслием, на которую теперь лицемерно наброшен флер законности.

Примечательно, что, по сути, именно ведомство Шкиряка и его шефа Авакова чаще всего нарушает украинский обструкционный закон «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», которым силовики и идеологи «украинской Украины» прикрывают свою деятельность. Ведь, судя по названию документа, он должен запрещать и нацистскую символику, которой щедро разукрашены и татуированы военнослужащие практически любого украинского правоохранительного подразделения.

Но о такой борьбе даже не слышно. Восторженные «патриоты», кончено, может, и верят в сказки про «славянские руны» и «здесь нацистов нет». Но символика, лозунги, татуировки на телах, а главное – действия «правоохранителей» из этого и подобных подразделений свидетельствуют сами за себя, хотя почему-то совершенно не смущают официальный Киев.

И дело тут вовсе не в однобокой направленности украинского закона. Причина в том, что за последний период на Украине сложился уродливый симбиоз олигархов с неонацистами. И пока первые делят остатки ресурсов в стране, вторые держат в страхе население и расправляются с оппонентами, за что получают неприкосновенность и «патриотический пиар» от первых лиц государства.

Смешно сказать, но номинально этот желто-синий и красно-черный «франкенштейн» демонстративно идет в Европу, попутно всячески истребляя символику победителей фашизма и требуя не праздновать 9 Мая, а толерантно скорбеть днем раньше. <...>

Безконечно же не длится ничего, и рано или поздно всему будет дана достойная оценка. В том числе, и «битве символов», продолжающейся на Украине. Георгиевская лента не только исторический артефакт, объединяющий народы-победители в Великой Отечественной войне. Три года назад она стала символом сопротивления беззаконию, творящемуся на Украине, и именно поэтому так пугает всевозможных «шкиряков», что те пытаются заменить символику Победы на символику побежденных. О том, что таким образом все эти «патриоты» примеряют на себя судьбу предшественников, они пока не думают. А зря.


Источник: patriot-donetsk.ru

___________________
См. также:
Руки прочь от Георгиевской ленты: О главном символе Русского Мира

День Победы в стану неофашистов: Гонения на православных патриотов на Украине 9 мая (ВИДЕО)

Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Идея Новороссии – провал или победа? Подвиг «азовского сидения» на Донбассе во время ритуального самоубийства Украины


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100