Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе

Недавно в Москве прошел третий, чрезвычайный Съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Какой опасности подвергаются сегодня наши дети и почему Съезд был назван «чрезвычайным»? Об этом рассказывает наша гостья, руководитель движения Мария Мамиконян.

Двойные стандарты

 – Съезд был посвящен двум злободневным темам: расширению применения ювенальных технологий и проблемам воспитания в школе. Позже вы поймете, что эти темы нередко бывают связаны. Но начну я все-таки с «воспитания». Все помнят недавний скандал, когда дети были вовлечены в несанкционированную «антикоррупционную» акцию Алексея Навального и вышли на улицы. Казалось бы, где дети и где коррупция? Но во многих регионах школы обязывают проводить уроки по «антикоррупционному воспитанию». Это программа, разработанная в международном центре борьбы с коррупцией «Transparency International», действует во многих странах. Маленьким детям рассказывают, что такое коррупция, почему это плохо и что за это бывает. Считается, что знакомство с данной темой должно сформировать у них «антикоррупционное» мировоззрение. Такой результат, мягко говоря, сомнителен, однако главное для бюрократа – «галочка» в отчетах — появляется, и у детей в голове уже что-то цепляется. А потом «дядя Навальный» кидает клич, и они уже с готовностью вливаются в ряды протестующих. Не понимая, что проблемы коррупции на улице не решаются. Для них это просто весело, ново, прикольно. Мы обнаружили, что, например, в школах Питера проводятся конкурсы на лучший рисунок по теме борьбы с коррупцией. И как когда-то в коридорах висели стенды про «дедушку Ленина», так теперь – про борьбу с коррупцией. И все снова предельно формализовано! Но ведь у ребенка есть и свой маленький мир…

– …и он знает, что вот его мама не смогла сдать две тысячи на ремонт класса и он стал изгоем, у него оценки понизились…

 – Да! У детей есть свои примеры, которые они воспринимают как коррупцию и несправедливость. Они не могут не замечать, когда их настойчиво склоняют к репетиторству, когда их одноклассник начинает получать пятерки после того, как его отец закупил для класса компьютеры. С одной стороны — чисто бюрократическая показуха со стендами и конкурсами, с другой – наличие этой самой коррупции на уровне школы, с которой никто не борется. Все та же система двойных стандартов. Что мы получаем в результате? Личность, готовую жить в порочной системе, где провозглашается одно, а делается другое. И почему-то это называют патриотическим воспитанием. Но патриотическое воспитание может строиться только на позитивных исторических примерах! Воспитанный таким образом молодой человек, знающий, что есть добро, а что – зло, любящий свою Родину, обладает тем стержнем личности, который поможет отторгать негатив, с которым он столкнется в жизни. А если с детства внушать, что ты живешь в отвратительной стране, то кого мы вырастим? Так воспитывается презрение и ненависть к Родине. А потом все это выплескивается на улицы. Наш съезд был чрезвычайным именно потому, что мы увидели, сколь стремительно развивается ситуация и как «творцы» этой ситуации начинают умело вовлекать в нее детей. Для чего? Чтобы вскоре разыграть их в «майданных сценариях»? Вообще все технологии, которые сейчас задействуют по отношению к детям и семье, способны привести к большим социальным потрясениям. Говорю это с большой горечью.

Излишняя опека

 – В начале разговора вы сказали, что эти две темы – коррупция и ювенальные технологии — каким-то образом пересекаются…

 – Да, как ни странно. Мы в своей практике все чаще сталкиваемся с тем, что даже из детских садов начинают доносить на семьи, не имеющие возможности участвовать в поборах. Стоит маме сказать, что она воспитывает двух детей и не в состоянии сдать деньги, как она тут же попадает в число «нелюбимых», а потом подключаются органы опеки под видом «заботы» о ребенке из «неблагополучной семьи». И это не единичный случай. Например, ребенка забрали прямо из детского сада за десять минут до окончания дня. А все потому, что утром его привела бабушка и сказала, что не знает, кто будет забирать: она или мама девочки. Директор, просчитав возможные нестыковки в договоренностях и уже держа маму на плохом счету – одинокая, малоимущая, денег не сдает, – заранее сообщила в опеку и девочку забрали. Даже не позвонив матери. А потом стали забирать и второго ребенка, совсем малыша. Ну, судились, добились, чтобы детей вернули.

– Я такого и представить себе не могу…

– Потому что в Липецкой области в органах опеки работают замечательные люди, с некоторыми я даже знакома. Что сказать? Вам повезло. Но это не та сфера, где можно рассчитывать на везенье. Пугает то, что в нашей базе появилось много случаев, где детей забирают по доносительству: соседей, воспитательницы, учительницы. Наши либералы ухитряются клеймить доносительство тридцатых годов прошлого века и в то же время культивировать его сегодня, безудержно копируя западные ювенальные технологии. И доносительство становится уже благовидным и даже благородным поступком.

– Хотя нашей культуре и нашему менталитету в таких случаях присуще желание постараться помочь всем миром…

– Да, идет ломка национального кода. Причем сознательная! Еще появилось много случаев, когда инициаторами изъятия детей становятся медики, решающие таким образом свои проблемы. Например, отчитаться о поголовной вакцинации. И если мама отказывается делать ребенку прививку, значит, она плохая, ставит под угрозу жизнь ребенка. Чего стоит дикий случай в Амурской области, когда грудного ребенка «брал» ОМОН, ворвавшись в дом под прикрытием щитов, уложив мать и домашнюю собаку электрошокером. А все потому, что женщина отказывалась делать прививку от гепатита В, не сходив предварительно к иммунологу. Позже иммунолог подтвердил, что ребенку эта прививка была противопоказана. К счастью, ребенка удалось быстро вернуть, но теперь мать пытаются осудить за сопротивление полиции.

Доклад Мизулиной

 – Но вот вам другой пример. Моя дочь раз в два-три месяца относит педиатру конвертик с тысячей. В результате к ней никто с прививками не пристает…

– Да, но кто-то на эту тысячу будет две недели кормить ребенка. Вот вам связь коррупции и «ювеналки». Сенатор Елена Мизулина, изучив документацию, обнаружила, что наполняемость социально-реабилитационных центров из года в год сохраняется на одном уровне. Почему? Да потому что у этих центров подушевое финансирование. Выходит, существует негласный план по изъятию детей? В нашем документальном ролике вы видели фрагмент, где в квартиру врываются, начинают избивать отца, а девочка кричит: «Я сдамся, сдамся, только не бейте папу!» Эта приемная семья когда-то первой взяла годовалого ребенка с диагнозом ВИЧ из московского Центра. Все десять лет, которые девочка прожила в семье, ее регулярно обследовали, проводили поддерживающее лечение, не теряли связь со специалистами в Москве. Ребенок рос здоровым и счастливым. Вдруг ее забирают в местную больницу и назначают тяжелый курс лечения, который показан уже в последней стадии заболевания. Девочке стало плохо, она сбежала домой. Приемные родители бросились к московским специалистам, те подтвердили, что в состоянии устойчивой ремиссии этот препарат не нужен, да и вообще он теперь у детей не применяется. Но местные медики начали настоящую охоту на ребенка, ведь в таких случаях идет очень крупное подушевое финансирование медучреждений. И все это, несмотря на наличие благополучных анализов от независимых лабораторий, на то, что независимые эксперты вообще поставили под вопрос изначальный диагноз. Короче, девочку изъяли, поместили в тубдиспансер, где она заразилась туберкулезом, который потом благополучно вылечили. Приемных родителей обвинили в «преступном неоказании ребенку помощи» и лишили права на опеку. Девочка находится в интернате, она «выставлена на усыновление», и в базе данных по подбору замещающей семьи диагноз ВИЧ у нее не обозначен. Но ужас в том, что завтра могут начать вторгаться уже не в приемные, а в обычные семьи под предлогом «невыполнения родительских обязанностей».

– Неужели мы закончим разговор так пессимистично?

– Ни в коем случае. Хотя бы потому, что президент откликнулся на эту проблематику и велел представить ему доклад о ситуации с незаконными отобраниями детей. Сенатор Мизулина вместе с группой родительских организаций, в которую мы входим, готовит коллективный альтернативный доклад. Также мы, «Родительское Всероссийское Сопротивление», представим президенту и обществу свой доклад, основанный на анализе нашей собственной базы случаев, собранной за четыре года работы по защите семьи. Наш ролик с шокирующими документальными съемками изъятий детей, названный «Этого президенту не расскажут», набрал в Интернете огромное количество просмотров. Уже то, что мы можем открыто поднимать и обсуждать эти проблемы, то, что все больше родителей осознают серьезность ситуации и занимают активную позицию, вселяет надежду на перемены.

На III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) было представлены документальные съемки практики изъятия чиновниками детей из семей в России. Так выглядит ювенальная юстиция, «которой в России нет»




Источник: http://r-v-s.su

___________________
См. по теме:
Медиация в школах: Психологическая агрессивная диверсия от ювенальщиков

Отобрать ребенка уже можно из любой семьи

Не боюсь сказать: Манипулятивный вброс в православные СМИ как удар по нравственности и семье

«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100