Понедельник, 27 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пересмотреть путь, по которому мы будем идти: Слово сербских архиереев на панихиде по жертвам НАТО
Пересмотреть путь, по которому мы будем идти: Слово сербских архиереев на панихиде по жертвам НАТО

Накануне голосования в парламенте Черногории по вопросу о вступления страны в НАТО, 27 апреля 2017 г. в Подгорице была совершена заупокойная Литургия по жертвам агрессии НАТО в Черногории, Сербии и всем мире. Литургию возглавил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, которому сослужил епископ Будимльско-Никшичский Иоанникий.

По окончании Божественной литургии оба епископа и духовенство совершили панихиду по жертвам НАТО. На заупокойном богослужении присутствовали, в том числе, руководители оппозиционных партий Черногории.

Перед богослужением митрополит Амфилохий заявил: «Совсем как на Пасху 1941 г., также подверглась бомбардировке и была разрушена в 1999 г. столица Сербии Белград. В период празднования Пасхи столица Черногории Подгорица также стала объектом бомбардировки так называемых "союзников". Таким образом, был выбран в качестве новой бомбардировки праздник Пасхи, день радости, света, мира, примирения между Богом и людьми, день взаимного прощения, как в семье, так и в обществе и в международном сообществе».

Митрополит Амфилохий напомнил, что наш долг как членов Церкви Божией — вспоминать тех, кто погиб в течение этой бомбардировки 1999 г. и предыдущих бомбардировок. «Мы должны это делать, и мы обязаны это делать здесь, перед ковчегом с мощами святого Петра Цетиньского, перед десницей святого Иоанна Крестителя и перед фрагментом драгоценного Креста Христа, Бога нашего, на котором Господь показал, что только те люди и те народы, которые жертвуют собой во имя других, на благо других, для благополучия человечества и мира, только эти люди и народы — настоящие люди и настоящие народы», — добавил архиерей. Митрополит Амфилохий также отметил, что есть и другие люди — «те, кто подобны нечестивому разбойнику, те, кто подобны Ироду, Понтию Пилату и тем, кто тогда был во главе евреев, которые приносят в жертву других за свои идеи, свои идеологии и свои проценты», «которые продают Бога за земную честь, славу и богатство».

Митрополит Амфилохий вспомнил также о святых князьях Иоанне Владимире и Александре Невском, которые учили свои народы, что Бог не в силе, а в правде. «И именно этим всегда жила и дышала Черногория и наш народ», — сказал архиерей. «Мы здесь держимся друг за друга перед ковчегом святого Петра Цетиньского для того, чтобы учиться у него, и мы к этому призываем других — это путь, которым должна идти Черногория. Если мы хотим идти по настоящему пути, то это путь святого Иоанна-Владимира, который жертвовал собой ради ближнего», — подчеркнул митрополит, добавив, что именно по этому пути шли и направляли сербов и черногорцев Неманичи — святой Симеон и святой Савва. «Святой Сава учил нас, что это путь Христа, который ведет к вечной жизни. Мы последовали по этому пути в XIII веке и идем им и в наши дни», — подчеркнул владыка Амфилохий.

«Стать слугами тирана — это то, что могут сделать только те, кто отклоняются от пути Божественной справедливости и правды. Святой Петр Цетиньский предписывает и напоминает всем, как нам, так и тем, кто в настоящее время руководят этим государством, свой путь страдания между азиатской и европейской тиранией, как это назвал его племянник Петр II Негош. И ничто не изменилось до нынешнего дня», — предупредил митрополит.

Первоиерарх Православной Церкви в Черногории сказал, что насилие, связанное с навязыванием договора о вступлении в НАТО, — это продолжение нацистского насилия. «Было бы хорошо, чтобы те, кто сегодня ссылаются на свой антифашизм, поняли, что те, кто погибли в сражениях югославских партизан против нацистов, как те, кто погиб в концентрационных лагерях в Хорватии в годы Второй мировой войны, не жертвовали собой и своим человеческим достоинством ради того, чтобы сегодня над их потомками осуществлялось насилие и принуждение», — заявил митрополит Амфилохий, имея в виду давление на Черногорию в плане ее вхождения в НАТО.

«Мы призываем народ Черногории, и тех, кому суждено решать в эти дни его судьбу, мы призываем их к тому чтобы пересмотреть путь, по которому мы будем идти: использовать несправедливость и насилие, ограбление других, удовлетворение своих земных интересов, или же жертвовать собой по примеру святого Петра Цетиньского», — заключил митрополит Амфилохий.

___________________
См. также:
Черногорский епископ Иоанникий: Мы помним все бомбардировки от 1914 до 1999 года с участием стран, которые сейчас нас зовут в НАТО

Православные Сербии и Черногории: Россия для нас на первом месте

Святая Русь и Небесная Сербия в борьбе с мировым злом


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100