Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Руки прочь от Георгиевской ленты: О главном символе Русского Мира
Руки прочь от Георгиевской ленты: О главном символе Русского Мира

Акция «Георгиевская лента» стала символом нашего времени. Перед нами - настоящее народное патриотическое движение. Был найден простой и ясный символ национальной идентичности, который выше идеологий и за который не стыдно сражаться, а порой, как герои Донбасса, и умирать.

Показателен тот факт, что этот символ стал выше эпох и идеологий - лента главного военного ордена императорской России и произошедшей от него почетнейшей солдатской награды, превратилась в гвардейскую ленту армии, сокрушившей Гитлера, а сегодня в отличительный знак истинного патриота.

Георгиевская лента стала таким же естественным русским символом, как звезднополосатая расцветка - символом стопроцентного американца, а расцветка «юнион джека» - символом патриота Британии. И так же как в этих странах, кажется нет такого контекста, в котором считалось бы «неприличным» использовать национальные цвета. Георгиевская лента тоже подходит всюду, поскольку давно уже обозначает не только память о Войне, сколько весь Русский Мир, его смыслы и его борьбу за свое будущее.

Но, как известно, нет такой настоящей народной инициативы, истинного народного чувства, которое не хотел бы затоптать бюрократ. И нет более надежного способа, чтобы остановить живое движение, чем «Шура из месткома» и «тимуровец» с огромным портфелем. Эти персонажи в несколько дней сделают то, чего не добьешься никакими запретами.

И вот «месткомовцы» нацелились на георгиевскую ленточку. «Рейды против неэтичного использования изображения георгиевской ленты пройдут в столице», - об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена Общественной палаты города Василия Дубенко. «Будет организован патруль, который будет проводить мониторинг неправильного, на наш взгляд, использования символов Победы. И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле», - отметил Дубенко, призвав горожан не крепить георгиевские ленточки к сумкам и автомобилям.

Речь, как видим, даже не о ленточках на бутылках водки или собачьих ошейниках, возмущающих и в самом деле многих. «Месткомовцы» хотят запретить москвичам самые распространенные, поскольку самые удобные для многих, формы ношения ленты. Хотят добиться того, чтобы георгиевских лент на улицах города стало меньше.

Их цель (неважно, идет ли речь о сознательном вредительстве или активистов используют в темную) состоит в том, чтобы георгиевская ленточка ассоциировалась у москвичей не с радостью и гордостью, не с весной и любовью к Родине, а с неприятностями. С тем, что тебе подходят неприятного вида люди со стертыми лицами и шныряющими глазами и начинают к тебе докапываться, зачем ты повязал ленточку на рюкзак. Понятно, что значительной части молодежи (а именно она составляет самую важную часть участников акции, именно в их памяти о Победе больше всего заинтересована страна) будет проще не надевать ленточку вовсе, чтобы не связываться, чем объясняться с новоявленными «дружинниками».

Впрочем, есть во всем этом и положительный момент - мы сможем хотя бы отчасти почувствовать то, что происходило с русскими на Украине в 2014 году, когда к ним приставали на улицах, угрожали, требовали снять ленточку. «Общественная палата Москвы» добровольно возьмет на себя роль «Правого сектора». Оригинально - не правда ли?

Главное в акции «Георгиевская ленточка» - это максимально широкое её распространение и предельно четкая патриотическая идентичность, за ней стоящая. Только это по-настоящему важно. А вот вымышленная «этичность» или «неэтичность» ношения ленточки необходима исключительно карьеристам-активистам, паразитирующим на народном чувстве. И пусть они держатся от наших машин и сумок подальше.

...Единственное, где меня, пожалуй, разозлит георгиевская ленточка - это на Андрее Макаревиче. Ну что ж, он долго к этому шел... Теперь еще георгиевская ленточка меня будет раздражать на «самозванцах», которые намерены поучать других как её носить.


По материалам: Царьград-ТВ
http://tsargrad.tv


___________________
См. также:
Против «седьмой колонны» в России и Церкви: О заблуждающихся и казенных «патриотах», их ложных друзьях и мнимых врагах

Внимание! «Пасхальная ленточка» – сектантская: Предупреждение Церкви о всероссийской акции пятидесятников

Есаул Сергей Матвеев: Россия обречена на победу


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100