Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фашисты – страшные затейники: Гиммлер планировал заменить православных русских «свидетелями Иеговы»
Фашисты – страшные затейники: Гиммлер планировал заменить православных русских «свидетелями Иеговы»

Фашисты – страшные затейники. «Страшные» не в смысле «большие», а именно что страшные. Им только дай волю, натворят такого, что мало не покажется. Так что, не надо им ничего давать, наоборот даже…

Вот любопытный отрывок из письма рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера начальнику главного управления имперской безопасности Эрнсту Кальтенбруннеру.

Между прочим, датирован документ 21 июля 1944 года. Они, надо заметить, не только затейники и фантазеры были, но еще и отборные наглецы. Советская армия уже почти всю Украину освободила, вошла в Польшу, намечала активное продвижение в Европу, а эти деятели прикидывали, как станут управлять территориями, населенными русскими (теми, понятно, кто останется после зачистки) после своей победы.

Так вот, Гиммлер писал:

«… чтобы добиться от народа в тылу (имеются в виду наши граждане – прим. авт.) мирного и безоружного сосуществования мы должны пойти дальше. Любая идея введения там национал-социализма безумна. Но люди должны иметь религию или мировоззрение. Поддерживать и оживлять православную церковь неправильно, так как она станет местом организации национального движения…»

Важный момент, согласитесь. Нацисты четко понимали, что РПЦ – непременный центр национального движения. Стало быть, явление опасное, подлежащее локализации и ликвидации. Но что вместо? У Гиммлера была такая версия:
   «Мы должны поддерживать любую форму или разновидность религии или секты, которая воздействовала бы умиротворяюще. Для всех тюркских народов здесь приходит на ум введение буддистского учения, для всех остальных — учения свидетелей Иеговы…
   По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших концентрационных лагерях, были бы проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы…
   Существует, далее возможность использования настоящих свидетелей Иеговы в концлагерях на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в России и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей Иеговы, умиротворят русский народ».

Благо, до воплощения этих планов дело не дошло. Очень скоро и сам Рейх, и Гиммлер исчезли с лица земли. А Русская Православная Церковь как являлась, так и является центром национального движения.

Что касается «Свидетелей Иеговы», то в этом году их деятельность на территории России остановлена. Да-да, лишь в текущем году!


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/gimmler-planiroval-zamenit-pravoslavnyh/


___________________
См. по теме:
Наконец-то, официально экстремисты: Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Коммунисты-свидетели Иеговы: Чем американская секта привлекает советского человека

«Спасись сам...» или «...За други своя»? Борьба со злом – часть духовной жизни каждого христианина


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100