Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными
УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

Сразу же после принятия Государственной Думой в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный закон “О национальной платежной системе”» на сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина» (см.: http://www.komitet2-12.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/302819/).

В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем». Это недалекое будущее легко просматривается в свете Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2016 года № 315 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Одной из таких мер стал перенос запуска проекта «Электронный паспорт». В пункте «б» статьи 23 Постановления говорится: «отложить мероприятия по введению на территории Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на период после 15 марта 2018 года».

Здесь почему-то говорится об «удостоверении личности гражданина». На самом же деле речь должна идти об идентификации «биообъекта». «Удостоверение личности» и «идентификация» совершенно разные понятия.


«Электронный паспорт» – это уже не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а многофункциональное электронное микропроцессорное устройство единого всемирного стандарта, идентифицирующее и аутентифицирующее личность компьютерным способом, с помощью которого бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру и биометрическим данным как некий неодушевленный предмет.

Таким образом, «электронный паспорт» на базе карты «Мир» будет служить не только для автоматической идентификации гражданина, в том числе при получении им так называемых «государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме», но также и являться платежным средством («электронным кошельком») для электронных безналичных расчетов.

Социальная карта, по сути, является таким «электронным паспортом». Это легко подтверждает сообщение, опубликованное на сайте администрации Санкт-Петербурга 30 июня 2016 года (см.: http://gov.spb.ru/press/governor/91544/):
    «В Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина открылся XXV Международный финансовый конгресс... В рамках конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком Российской Федерации в создании и продвижении на базе национальной платежной системы “Мир” нового платежного инструмента – “Единой карты петербуржца”. По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета».

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это и есть описанный выше «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент ныне упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…» Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

По своим техническим параметрам это «электронное удостоверение личности», полностью соответствует международному стандарту машиносчитываемых паспортов (ID-1, ИСО/МЭК 7810) принятому ИКАО в Монреале 11 июля 2005 года, являясь, таким образом, глобальным интероперабельным «документом» (чипы, запрограммированные в одной стране, должны считываться в любой другой – ИКАО Doc9303 Т.2. I-1).

Поэтому-то в комментарии Игоря Дивинского говорится: «Также в законопроекте заложены возможности распространения географии пользования картой за пределами Российской Федерации».

А Попов в своем интервью даже не скрывает, что все операции купли-продажи граждан будут отслеживаться в реальном масштабе времени: «С помощью паспорта можно будет, во-первых, удостоверять личность человека (опять ложь – не удостоверять, а идентифицировать высшее творение Божие словно некую бездушную вещь – авт.), а во-вторых, транслировать его запрос к расчётному счёту в банке, привязанному к пластиковому удостоверению личности. Таким образом владелец документа сможет расплачиваться за любую услугу».

То есть речь конкретно идет о переходе на безналичную систему расчетов с помощью электронных виртуальных «денег», в которой держатель «электронного паспорта» отдает хозяину системы свое право на свободу распоряжения своими собственными деньгами. Причем наличные деньги будут выдаваться человеку в пределах установленных хозяином лимитов (а со временем наличные и вовсе отменят!). Как правильно говорит в своем интервью немецкий финансист Эрих Хамбах (см.: Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста):
   «Наличность – это есть наша собственность! Это – наши деньги, и мы имеем на них право. Но если у меня только безналичные деньги где-то “там” в виде цифр, то это уже не моя собственность. Я не имею “туда” свободного доступа. Мне нужно свое право доказать, как-то добиться, но может быть будет уже поздно».

В такой системе можно легко обнулить банковские счета или заблокировать идентификационные номера неугодных хозяевам системы людей в любом регионе и в любом количестве, полностью лишив их доступа к материальным благам и информационным ресурсам.

Здесь необходимо особо подчеркнуть, что основой действия «электронного паспорта» является не только присвоение гражданину и его файлу-досье в базе данных цифрового или буквенно-цифрового идентификатора личности (личного кода), но добровольное принятие и использование его человеком вместо имени в отношениях с властными и коммерческими структурами. Это ключевой момент построения «совершенно новой цифровой цивилизации». Важнейшей составляющей этого процесса является обезличивание человеческой личности. Именно таким образом свободная человеческая личность низводится на уровень товара – венец творения Создателя по собственной воле превращается из субъекта права в жестко управляемый обезличенный, пронумерованный «биообъект».

Международный стандарт четко разграничивает номер документа (номер паспорта как изделия), являющегося материальным носителем личного кода человека, но относящийся именно к изделию, и личный код самого человека, идентифицирующий его личность.

«Электронный паспорт» можно без преувеличения назвать оружием массового поражения прав и свобод граждан. Так, с введением технологии всемирной цифровой электронной идентификации граждан, впервые в истории человечества, технические и технологические средства позволяют напрямую поражать права конкретных граждан, отдельных социальных, этнических и религиозных групп и даже целых народов!

Несложно увидеть, что в недалеком будущем «электронный паспорт» будет выполнять те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17), без которого человек не сможет осуществлять операции купли-продажи.

Как до поры до времени лежит в арсенале ядерная бомба, так и эта антихристова система заработает не сразу, но имеется немало неопровержимых документов и фактов, чтобы воистину громко предупреждать ближних о том, чем закончится уже вышедшая наружу прилежная подземная работа.

Как это ни печально, но кое-кто призывает к доверию в отношении внедряемой предтечами антихриста электронной системе безналичных расчетов
(!) (См.: Глобализация под маской «патриотического подъема»).

Поэтому не следует забывать, что люто ненавидящие Россию и Святое Православие хозяева глобальной системы, готовящие приход антихриста, а затем и сам всемирный тиран будут обладать безграничной властью над людьми. Подобной тирании мир не видывал за всю историю своего существования. Тамерлан, Наполеон и Гитлер покажутся жалким подобием в сравнении с новыми рабовладельцами
.

Поэтому необходимо помнить еще одни слова депутата Дивинского из комментария, размещенного на сайте Комитета по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ: «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные и прочие выплаты из бюджета Российской Федерации наличными, то он так и будет получать их наличными. Приобретение карты “Мир” – дело добровольное!»
 
Таким образом, новый закон не обязывает граждан России получать банковские платежные карты «Мир», его положения относятся только к лицам, которые добровольно примут банковские карты.

Закон также пока сохраняет право граждан России на получение различных средств, перечисляемых из бюджета или внебюджетных фондов, в наличной форме или на банковские счета без осуществления по ним операций с использованием платежных карт. Об этом конкретно говорит статья 5.4: «Положения частей 5 – 5.3 настоящей статьи не распространяются на случаи получения клиентами – физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, получения клиентами – физическими лицами выплат на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт, получения клиентами – физическими лицами выплат посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи)».

А в статье 16.1. Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» – «Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)» сохранено положение: «1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Итак, выбор существует для каждого гражданина. Принимая «электронный паспорт», человек по собственной воле отказывается от богоданной свободы и отдает себя во власть хозяев глобальной системы электронных безналичных расчетов, имеющей целью полное порабощение людей.

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6, 16), – говорит нам Слово Божие.

К сведению апологетов «нового мирового порядка» антихриста и виртуальных электронных «денег» приведем слова из выступлений истинных подвижников веры и благочестия, выдающихся богословов-молитвенников нашего времени:

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел:
   «Секулярный мир давно устремился к построению “рая на земле”, что ведет к поклонению человекобогу – антихристу... Нынешний процесс глобализации несомненно приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность... Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого Нового Мирового Порядка – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении...
   С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким “естественным” образом. Признание существования так называемых “естественных” процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во втором Послании к Фессалоникийцам
».

Митрополит Почаевский Владимир:
   «Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства.
   Господь говорит через Священное Писание: “Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходит
ь во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр.14:9-11)» (см. также: «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе»: Доклад митр. Владимира Почаевского + Резолюция круглого стола УПЦ МП от 6 сентября 2016 г.).

Сегодня Господь дает время для размышления всем, кто желает спасения безсмертной души.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик православного богословского отделения Петровской академии
наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100