Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храм-на-Крови Царственных мучеников: Паломников к уральским святыням с каждым годом становится всё больше
Храм-на-Крови Царственных мучеников: Паломников к уральским святыням с каждым годом становится всё больше

В память о великой трагедии русского мира, о расстреле Царской Семьи, люди проходят более 20 километров крестным ходом от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.

Долгое время вместо этого величественного храма был пустырь. Центр города – место проходное и земля не дешевая, но никто не решался хоть что-то здесь построить. Храм-на-Крови был возведён на месте дома инженера Ипатьева, где в ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна Царская Семья.

В Советское время сюда стали приходить паломники. По мере того как после долгих лет советского безбожия люди стали возвращаться к вере, возросло почитание Императора и осознание глубокой трагедии. 18 августа 1990 года здесь появился крест. Сначала деревянный, потом металлический, а через два года уже был заложен первый камень в фундаменте будущего храма. Но вскоре проект был заморожен из-за финансовых трудностей и возобновлён уже после прославления Николая II и его Семьи в лике святых в 2000 году.

Проектировали его в соответствии с чертежами снесенного дома Ипатьева для того, чтобы полностью воссоздать то помещение. На нижнем уровне храма алтарь располагается на страшном, символическом месте расстрела.

Так получилось, что именно Екатеринбургу выпала участь стать местом последних дней жизни Царственных мучеников. В музейном комплексе "Ганина Яма", куда привезли и попытались уничтожить останки Царской Семьи и преданных им людей, воссоздана жизнь императорской фамилии в хронологическом порядке. Даже расстрельная комната. К столетию февральской революции открылась экспозиция "Псковский тупик".

Ганина Яма – это общероссийская святыня. Её начали возрождать в двухтысячном году, и сегодня на этом окруженном соснами, тихом, умиротворенном месте, открыт мужской монастырь и действуют 7 храмов – по числу убитых членов Царской Семьи. В одном из них – знаменитый чудотворный крест-мощевик, который принадлежал Святому Семейству. На месте шахты №7, куда были сброшены останки и где их попытались уничтожить, стоит крест, а на нем – цветы и зажжённые свечи. Каждый год от Храма-на-Крови сюда крестным ходом идут паломники. Более 20 километров пешком идут люди, которые осознают трагедию русского мира и молятся о возрождении нашей страны. И с каждым годом таких людей становится всё больше...


Источник: Царьград-ТВ
http://tsargrad.tv/articles/palomnikov-k-uralskim-svjatynjam-s-kazhdym-godom-stanovitsja-vsjo-bolshe_58904


___________________
См. по теме:
Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности,
От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь,
Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь о событиях на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО).


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100