Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 23 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



20.04.2017
«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Охота на ведьм» в Болгарии

Канун пасхальной седмицы ознаменовался скандалом в общественно-политическом пространстве Болгарии, который спровоцировали обнародованные результаты «исследования» либеральной неправительственной организации «Фондация гуманитарных и социальных исследований». При щедрой финансовой поддержке фонда «Америка для Болгарии», составившей почти 250 тыс. евро, гиганты болгарской либеральной мысли подготовили коллективный труд о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии. Его авторами являются называющие себя либералами университетские преподаватели, адепты Центра либеральной стратегии, среди которых немало «жертв тоталитарного режима», – детей высокопоставленной номенклатуры БКП.

«Исследование» осуществлялось с помощью компьютерной программы, которая учитывала частоту употребления ключевых слов, негативно характеризующих главные принципы либеральной демократии – «соросоиды», «иностранные агенты», «толерасты», «либерасты» и т.п. На основании проведенного «исследования» был сделан призванный шокировать обывателя вывод о том, что с лета 2013 г. до конца 2016 г. масштабы антидемократической пропаганды в Болгарии увеличились в 30 раз. Были выявлены и поименно названы главные ее рупоры: 8 сайтов, в числе которых «Поглед.инфо», «Гласове», Русия днес, агентство ПИК, а также газеты «Труд», «Дума», журнал «Аспекто» и некоторые другие. Все они объявлены агентурой Кремля, который, понятное дело, их ведет и направляет.

Из наукообразных объяснений авторов складывается поразительная картина. В лагерь антидемократических пропагандистов они записывают всех, кто позволяет себе любые критические высказывания в адрес власть предержащих, их внутренней и внешней политики. Туда же они относят всех, кто выступает с критикой глобализма, НАТО и США. Разумеется, в эту категорию определены не только те, кто хотя бы отчасти разделяет позицию России по тем или иным проблемам мировой политики, но даже и такие, кто выражает хотя бы малейшие сомнения в правдивости облыжных антироссийских обвинений Запада. Смельчаки, посмевшие открыто оспаривать откровенную ложь, направленную против России и ее президента, названы, не много, не мало, национальными предателями. Авторы даже потрудились разработать конкретные меры по борьбе с ними, обнаружив, таким образом, под личиной либеральных демократов готовых комендантов концлагерей.

Создатели опуса безоговорочно утверждают, что только русофобия обеспечивает презумпцию невиновности. Евроскептики же, антиглобалисты и сторонники сближения с Россией, по их мнению, не только «пропагандисты Кремля», но и участники гибридной войны против демократии. Заплутав в лабиринтах «научной мысли», авторы доноса…, извините, доклада рассматривают политическую дискуссию как антидемократическую пропаганду и гибридную войну, а запрет любого инакомыслия, поиска альтернативы, пытаются представить как защиту либеральной демократии, назначив себя оракулом истины в последней инстанции.

Совершенно очевидно, что на американские деньги болгарские лакеи создали продукт дурно пахнущий – донос с призывом ввести цензуру и открыть охоту на ведьм.

Лозунг организации «Америка для Болгарии» – «Американский оптимизм и болгарский потенциал». Опус болгарских борзописцев лишний раз продемонстрировал, что американцы действительно имеют повод для оптимизма – есть, есть потенциал у болгарских иудушек, готовых за тридцать сребреников продавать национальные интересы своей страны и обосновывать кознями Кремля хоть грозу в начале мая, главное, чтобы их стряпня хорошо оплачивалась. В угодническом экстазе они даже играют на опережение, пытаясь предвосхитить желание своих заокеанских господ. Чего стоит подлинный апофеоз лакейской мысли – заявление болгарского МИДа, сделанное спустя всего несколько часов после американского ракетного удара по сирийскому аэродрому в г. Хан-Шейхун. В нем говорится, что «Болгария поддерживает воздушные удары вооруженных сил США по аэродрому сирийских ВВС как часть усилий по решению проблемы с химическим оружием в Сирии, использование которого категорически должно быть прекращено». И тут же следующая фраза: «Подчеркиваем необходимость как можно скорее провести расследование и наказать виновных в варварском акте, совершенном 4 апреля с.г. в г. Хан-Шейхун… Болгария поддерживает все мирные усилия, направленные на достижение мира и политического решения сирийской проблемы».

Каково?! Характерно, что текст этого заявления с презрением и насмешками встретили большинство болгар, а президент страны и главы всех ведущих партий подчеркнуто промолчали. Ну что ж, есть определенный повод для оптимизма и у нас, а каков потенциал болгарских патриотов, покажет время.

Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук

Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/186840


___________________
См. также:
Освободительная война и ее дискредитация: Урок истории о помощи угнетаемому славянскому народу-единоверцу,
«Дядо» всея Болгарии: К годовщине канонизации архиепископа Серафима (Соболева),
Так моделируется русофобия: Американцы возмущены «российской агрессией» в Кыргбекистане.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100