Пятница, 22 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Охота на ведьм» в Болгарии

Канун пасхальной седмицы ознаменовался скандалом в общественно-политическом пространстве Болгарии, который спровоцировали обнародованные результаты «исследования» либеральной неправительственной организации «Фондация гуманитарных и социальных исследований». При щедрой финансовой поддержке фонда «Америка для Болгарии», составившей почти 250 тыс. евро, гиганты болгарской либеральной мысли подготовили коллективный труд о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии. Его авторами являются называющие себя либералами университетские преподаватели, адепты Центра либеральной стратегии, среди которых немало «жертв тоталитарного режима», – детей высокопоставленной номенклатуры БКП.

«Исследование» осуществлялось с помощью компьютерной программы, которая учитывала частоту употребления ключевых слов, негативно характеризующих главные принципы либеральной демократии – «соросоиды», «иностранные агенты», «толерасты», «либерасты» и т.п. На основании проведенного «исследования» был сделан призванный шокировать обывателя вывод о том, что с лета 2013 г. до конца 2016 г. масштабы антидемократической пропаганды в Болгарии увеличились в 30 раз. Были выявлены и поименно названы главные ее рупоры: 8 сайтов, в числе которых «Поглед.инфо», «Гласове», Русия днес, агентство ПИК, а также газеты «Труд», «Дума», журнал «Аспекто» и некоторые другие. Все они объявлены агентурой Кремля, который, понятное дело, их ведет и направляет.

Из наукообразных объяснений авторов складывается поразительная картина. В лагерь антидемократических пропагандистов они записывают всех, кто позволяет себе любые критические высказывания в адрес власть предержащих, их внутренней и внешней политики. Туда же они относят всех, кто выступает с критикой глобализма, НАТО и США. Разумеется, в эту категорию определены не только те, кто хотя бы отчасти разделяет позицию России по тем или иным проблемам мировой политики, но даже и такие, кто выражает хотя бы малейшие сомнения в правдивости облыжных антироссийских обвинений Запада. Смельчаки, посмевшие открыто оспаривать откровенную ложь, направленную против России и ее президента, названы, не много, не мало, национальными предателями. Авторы даже потрудились разработать конкретные меры по борьбе с ними, обнаружив, таким образом, под личиной либеральных демократов готовых комендантов концлагерей.

Создатели опуса безоговорочно утверждают, что только русофобия обеспечивает презумпцию невиновности. Евроскептики же, антиглобалисты и сторонники сближения с Россией, по их мнению, не только «пропагандисты Кремля», но и участники гибридной войны против демократии. Заплутав в лабиринтах «научной мысли», авторы доноса…, извините, доклада рассматривают политическую дискуссию как антидемократическую пропаганду и гибридную войну, а запрет любого инакомыслия, поиска альтернативы, пытаются представить как защиту либеральной демократии, назначив себя оракулом истины в последней инстанции.

Совершенно очевидно, что на американские деньги болгарские лакеи создали продукт дурно пахнущий – донос с призывом ввести цензуру и открыть охоту на ведьм.

Лозунг организации «Америка для Болгарии» – «Американский оптимизм и болгарский потенциал». Опус болгарских борзописцев лишний раз продемонстрировал, что американцы действительно имеют повод для оптимизма – есть, есть потенциал у болгарских иудушек, готовых за тридцать сребреников продавать национальные интересы своей страны и обосновывать кознями Кремля хоть грозу в начале мая, главное, чтобы их стряпня хорошо оплачивалась. В угодническом экстазе они даже играют на опережение, пытаясь предвосхитить желание своих заокеанских господ. Чего стоит подлинный апофеоз лакейской мысли – заявление болгарского МИДа, сделанное спустя всего несколько часов после американского ракетного удара по сирийскому аэродрому в г. Хан-Шейхун. В нем говорится, что «Болгария поддерживает воздушные удары вооруженных сил США по аэродрому сирийских ВВС как часть усилий по решению проблемы с химическим оружием в Сирии, использование которого категорически должно быть прекращено». И тут же следующая фраза: «Подчеркиваем необходимость как можно скорее провести расследование и наказать виновных в варварском акте, совершенном 4 апреля с.г. в г. Хан-Шейхун… Болгария поддерживает все мирные усилия, направленные на достижение мира и политического решения сирийской проблемы».

Каково?! Характерно, что текст этого заявления с презрением и насмешками встретили большинство болгар, а президент страны и главы всех ведущих партий подчеркнуто промолчали. Ну что ж, есть определенный повод для оптимизма и у нас, а каков потенциал болгарских патриотов, покажет время.

Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук

Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/186840


___________________
См. также:
Освободительная война и ее дискредитация: Урок истории о помощи угнетаемому славянскому народу-единоверцу,
«Дядо» всея Болгарии: К годовщине канонизации архиепископа Серафима (Соболева),
Так моделируется русофобия: Американцы возмущены «российской агрессией» в Кыргбекистане.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100