Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия
Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия

Иконопочитание – один из православных догматов, который существует с самых первых веков христианства. Окончательно сформулирован он был на Седьмом Вселенском Соборе. Отцы Церкви, собравшиеся в Никее в 787 году, водимые Духом Святым, постановили, что иконе надлежит воздавать почитательное поклонение, не то истинное служение, которое приличествует одному только Богу, а именно почитание, которое воздается Кресту и Евангелию, то есть почитание образа видимого, наравне с образом словесным и прочими святынями.

«Божественный образ Креста и честные иконы мы с любовию принимаем и почтительно поклоняемся им, будучи побуждаемы к тому сильною любовию и усердием к их первообразам», – из Догмата о иконопочитании, принятом на Седьмом Вселенском Соборе.

Однако некоторые сегодняшние православные архиереи почему-то забыли о том, что икона и образ Креста являются святынями, и становятся активными участниками богохульств, в отношении честных изображений Спасителя, Богородицы и святых. Так, например, епископ Городецкий и Ветлужский Августин освятил новые золотые iPhone 7 специально к Пасхе.

Ювелирная фирма Caviar выпустила первые два смартфона, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани», из ограниченной серии в 99 экземпляров. Телефоны благословил, а затем, как уже было отмечено выше, освятил епископ Августин.

«Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны Церкви это было абсолютно безкорыстно и безплатно», – рассказала в интервью источникам СМИ пресс-секретарь бренда Анна Лобова.

Смартфоны оснащены цельными золотыми корпусами. Безпрерывный узор нанесен на заднее панно и на все боковые грани. Это, по мнению ювелиров, «делает композицию максимально сбалансированной, полной и эффектной». Объемные гравировки покрыты золотом 999 пробы...

Богатые владельцы гламурных гаджетов вряд ли установят их в красном уголке дома. Скорее всего, смартфоны будут лежать в карманах брюк вверх «ногами», т.к. после разговора, как правило, именно таким образом рука автоматически размещает телефон. Если же iPhone будет принадлежать даме, то образ Распятого Спасителя будет брошен вместе с телефоном в сумочку между ключами, помадой, духами и прочими вещами, среди которых могут оказаться также и грязные бумажки от пирожных, использованные салфетки, не говоря уже о предметах личной гигиены и т.п.

«Если бы ты надругался над императорскою одеждою, то тем самым не сделал ли бы то оскорбления тому, кто надевает ее? Разве ты не знаешь, что если кто-либо безчестит императорское изображение, то тем самым причиняет оскорбление самому императору, самому первообразу и его сану? Разве не знаешь, что кто злословит изображение, состоящее из дерева и красок, тот судится не за то, что дерзко отнесся к предмету неодушевленному, но за то, что он восстал против императора? Он нанес двойное оскорбление императору», – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Царь царей, Владыка всего мира, образ Которого трепетно почитался святыми во все времена, будут хватать жирными руками, если телефон зазвонит, например, в ресторане; бросать на тумбочку в прихожей; ковырять ногтем, заметив в золотой гравировке попавшую туда пылинку...

Святитель Игнатий (Брянчанинов) учил, что «перед иконой Спасителя» следует стоять, «как перед Самим Господом Иисусом Христом, невидимо вездесущим и иконою Своею присутствующим в том месте, где она находится». А что получается на самом деле? Владельцы золотой игрушки не только не будут испытывать благоговения и трепета пред святым образом, но и каждый день станут над ним надругаться. И это все произойдет с благословения епископа, который не возмутился нечестивым замыслом, а назвал его «делом благим».

Отмечается, что в дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch со словами «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Стоимость новых смартфонов – от 199 тыс. рублей при объеме памяти в 128 Гб, стоимость «православных» часов – от 189 тыс. рублей.


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/8747-pravoslavnyy-glamur-v-prodazhe-poyavilis-zolotye-ayfony-s-izobrazheniem-raspyatiya.html


___________________
См. также:
Иконоборчество в 21 веке?,
КОЩУНСТВО «ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100