Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Яд либерализма в детские души: Повышение финансовой грамотности населения с детского сада – приоритетная задача?
Яд либерализма в детские души: Повышение финансовой грамотности населения с детского сада – приоритетная задача?

Дошколятам в детских садиках будут рассказывать о «первостепенном значении получения кредитов, ипотеки, страховании жизни и имущества»
13 апреля 2017 года в рамках Московского международного салона образования состоялась церемония подписания соглашения о повышении финансовой грамотности населения РФ на всех уровнях образования, начиная с детского сада. Своими подписями его скрепили министр образования и науки РФ Ольга Васильева и председатель Центрального  банка РФ Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, для банка эта инициатива имеет «первостепенное значение», потому что современный человек «должен обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества».

Уже 24-27 апреля 2017 года в Петербурге пройдет Всероссийский практический семинар «Современные аспекты финансово-экономической грамотности в дошкольном образовании».

«Современная жизнь диктует свои стандарты: в условиях рыночной экономики человеку в любом возрасте, чтобы быть успешным, необходимо быть финансово грамотным. Поэтому обучение основам экономических знаний необходимо начинать уже в детском саду, ведь представления о деньгах и их применении начинают формироваться в дошкольном возрасте», – говорится в анонсе мероприятия.

Что-то слышится знакомое в словах Эльвиры Сахипзадовны и организаторов грядущего семинара. Нечто подобное исходило ранее из уст министра образования, а ныне советника Президента РФ Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

А в июне 2015 года на Всероссийском практическом семинаре руководителей дошкольных учреждений говорилось, что «необходимо готовить наших детей, уже начиная с детского садика, к рыночным условиям, чтобы они могли адаптироваться в дальнейшем на рынке труда».

Во всяком явлении необходимо, прежде всего, видеть духовную составляющую, которая обязательно повлияет на состояние души человека. А данный случай особый – речь идет о еще непорочных душах малых детей!

Рынок, рынок, рынок... Рыночный порядок является естественным. Рыночные «законы» наилучшим образом могут воздействовать на экономику. Частный собственник эффективнее государства. Рынок все отрегулирует...  

Более 25-ти лет мы слышим эти мифы либералов как магические заклинания.

А что на самом деле? Рынок ведет страну по пути саморазрушения.

Чем закончилась приватизация государственных предприятий России в 90-х годах? В 90% случаев не развитием, а уничтожением производства. Сколько приватизированных предприятий было по нескольку раз перепродано и превратилось в металлолом, а их здания и сооружения используют под склады и офисы?

Фактически была проведена деиндустриализация страны. Она ввергла в бедность и нищету основную массу граждан, а у власти оказался паразитирующий олигархический класс, которому выгодно положение страны в качестве сырьевого придатка Запада. Ничего по сей день не изменилось.

С 4 апреля 2017 года прожиточный минимум в России 9691 рублей, а МРОТ 7500 рублей.    

Где же это видано, чтобы работающий человек находился за чертой бедности! Этому даже вице-премьер Голодец «очень удивилась».

По сведениям Счетной палаты РФ и Росстата на 8 ноября 2016 года более 20 миллионов граждан России жили за чертой бедности, еще 15 миллионов «в опасной близости» от нее, более 40 миллионов еле сводят концы с концами. Это только официальные цифры. На самом деле эксперты называют цифры более страшные... При этом 1% граждан РФ владеет 90% собственности в России.

Можно ли прожить на «прожиточный минимум», установленный правительством РФ. Можно только потихоньку умирать. Вот бы «нашим» министрам и депутатам на него пожить! Так нет, не хотят эти господа делиться с народом...

14 апреля 2017 года «Российская газета» опубликовала сведения о доходах членов правительства и «народных избранников» из обеих палат парламента. Что видим? Сотни и десятки миллионов рублей, «нажитые непосильным трудом на благо народа» за один только 2016 год. Про состояния размножающихся с каждым годом долларовых миллионеров говорить не приходится...

По данным Forbes мы – первые по росту долларовых миллионеров в мире!   

При этом по данным Росстата в настоящее время 75% наемных работников предприятий и организаций в нашей стране находится у черты бедности. Каждому десятому работнику не хватает зарплаты даже на еду.

Вот реальные плоды либеральной рыночной экономики в России!

Хищническая система, заимствованная на Западе – гнилая и зловредная!!! Построенная под аферистов, людей без сердца и совести. Рынок порождает спекуляцию и другие уродливые компоненты.  

Банки, фонды, страховые компании – явление абсолютно безнравственное, греховное, противоречащее евангельским принципам!

Сколько банков было в Советском Союзе, пожалуй, не всем сегодня известно. Прежде всего, в кредитно-банковской системе СССР существовала государственная монополия.

Центральная роль принадлежала Госбанку. Остальные институты банковского сектора также обязательно были государственными. В разное время ими были: Стройбанк, Промбанк, Сельхозбанк и Внешторгбанк. Всё. Точка. И система функционировала прекрасно.

Сколько банков сегодня в РФ? 623!

623 частных лавочки по отъему денег у населения. Причем, как уже не раз было доказано нашими ведущими экономистами, эти банки во главе с Центробанком Набиуллиной, являются ретрансляторами монополии ФРС США. Либеральная идеология требует невмешательства государства в банковский сектор. При этом правительство РФ вкачивает колоссальные средства в банковскую систему, вместо того, чтобы направить в реальный производительный сектор!

Не раз уже говорилось, что банковская система РФ должна вернуться к модели СССР, но могущественные силы извне и в самой России не дают этого сделать. Как же! Это положит конец спекулятивным сделкам и лишит лихоимцев неправедного процента!

Несомненно, что к новым инициативам Министерства образования и науки и Центробанка приложил руку супруг Эльвиры Набиуллиной – ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов, «достойный продолжатель» дел гайдаровских.

ВШЭ – на протяжении многих лет – оплот либерально-демократической мысли и убийственных революционных разработок и новаций в образовании и экономике.

Либеральная рыночная капиталистическая модель, в принципе, порочна. Она неизбежно ведет к углублению неравенства в распределении общественного дохода между людьми и не может гарантировать реализацию права человека на достойную жизнь.

Мир неправедного процента, маммоны и торговли. Мы живем в стране периферийного капитализма, где нет и не может быть места справедливости! Это – путь в тупик, и выходы из него хорошо описаны в трудах профессора Валентина Юрьевича Катасонова.

Либеральная идеология позволяет грабить народ, наживаться на чужом горе... Она, в первую очередь, направлена на разрушение внутреннего мира человека. Она навязывается нам агентами влияния и ведет к переделке сознания русского человека на западный манер. Это, прежде всего, попытка изменить ментальность русского народа.

Какое мировоззрение будут воспитывать у детей «радетели» «первостепенных экономических знаний»? Какую идеологию прививать!? С малых лет у них будут формировать потребительское сознание, угодное «сильным мира сего».

Что значит «обладать всеми навыками – от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества»? То есть, малышей будут учить, как вернее и крепче влезть в экономическую кабалу к аферистам-процентщикам
.

Как справедливо отметили благочестивые граждане: «Так называемые “финансовые продукты” и внедрение их в дошкольную систему образования – это скрытая реклама и пропаганда ростовщичества. Глядишь, они и на детей в пеленках кредиты начнут оформлять. Всех оболванить и подсадить на кредитную иглу хотят».

Святые отцы Православной Церкви определяют ростовщичество и страхование как великий грех, о чем не раз говорилось в моих работах, например, в статье «Новый шаг к ликвидации государственности и установлению диктатуры банков в России».
 
Куда заведут горе-реформаторы наше будущее? Это совершенно очевидно: в пасть к маммоне, которая усиленно превращает Россию в один из «бараков» всемирного электронно-банковского концлагеря.  

Вместо любви к Богу и ближним, вместо любви к нашей великой Родине, ее истории и культуре, почитания ее героев мирного и военного времени, патриотизма – детей будут учить «финансовой грамотности».

Кому нужна эта «грамотность», если уже сегодня больше полстраны нищих?

В России всегда были другие ценности! Духовно обогатить человека, поднять его над суетным миром, показать истинный смысл временного земного бытия – вот чему сызмальства нужно учить детей. Во главе угла должно быть духовно-нравственное!  

Именно в этом, как никогда, нуждаются сегодня люди. Это совершенно очевидно.

Либеральная парадигма несет разрушительное действие в мироощущение русского человека. Либеральные «ценности», по сути, абсолютно противоположны тем евангельским ценностям, которые формировали русский народ на протяжении многих веков. Не по пути нам с Западом, поклонившемся золотому тельцу.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6, 33)... «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13), – эти заповеди Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа всегда жили в душе русского народа.

Остается напомнить губителям детских душ другие слова Сына Божия:
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 13-14). «И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня... А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9, 36-37, 42).

Убийственный эксперимент Минобразования и Центробанка должен быть отменен! Оставьте дошколят в покое, не отнимайте у них нормальное светлое детство! Пусть они будут просто детьми...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100