Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Гражданину Божиего Рая»: О почитании святого Царя Николая в Сербии

«Гражданину Божиего Рая»: О почитании святого Царя Николая в СербииДоклад иеромонаха Симеона (Станчетича), игумена монастыря Рукумия (Сербия), на Международной конференции «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье» (16 марта, посеок ж/д станции Сологубовка Ленинградской области)*.

Духовные отцы, благословите! Братья и сестры, Христос Спаситель посреди нас!

О том, что злосчастная Февральская революция была спровоцирована безбожным западом, опасавшимся того, что Россия выйдет из войны как самая мощная сила на планете, уже сказано, не буду повторяться.

Хотелось бы только передать русским братьям ту частицу почтения, которое наш народ выражает святому Царю-Мученику.

Первую попытку воздвигнуть памятник Царю Николаю предпринял великий сербский государственник Никола Пашич.

Уже в 1922 году он открыл сберкнижку, положив на банковский счет сумму в 650 тысяч динаров. В своем волеизъявлении это было обозначено такими словами: «В случае моей смерти, деньги с этой книжки передать Председателю Народной Скупщины, дабы Скупщина распорядилась потратить эти средства на воздвижение памятника приснопамятному Русскому Царю Николаю – в знак благодарности сербского народа».

Никола Пашич упокоился в 1926 году, а его завещание не было исполнено. Но счет рос, и к концу 1944 года сумма выросла почти в три раза и составляла уже 1 миллион 800 тысяч динаров. Но времена изменились, и счет Николы Пашича канул в лету.

Государственная власть Сербии по благословению Церкви исправила эту неправду, и Царю Николаю несколько лет назад был открыт памятник, достойный памяти его мученической жертвы.

В другой сербской столице – Баня-Луке (главном городе Республики Сербской) – также воздвигнут красивый памятник святому Царю.

В храме святого Александра Невского в Белграде на Дорчоле, задушбине короля Александра Карагеоргиевича, в внутреннем убранстве храма в правом крыле в апсиде находится памятная плита Царю Николаю II и Королю Александру I. На той плите написано: «Великим славянским мученикам Царю Николаю II и Королю Александру I». Памятную плиту установили благодарные потомки в знак благодарности этим великим личностям. До Второй Мировой перед плитой находились российские боевые знамена, которые позже уничтожили гитлеровцы.

В сердце белградского Врачара находится улица Царя Николая II.

В селе Йошево в Подринье на склонах горы Цер (Шабацкая епархия) недавно воздвигнут храм святому Царю. Этот храм – сердце Духовного центра «Святой владыка Николай», ратующего за духовное и национальное перерождение сербского народа.

Строится храм святой Царской Семьи Романовых в монастыре Рустово в Черногорском приморье, на горе Паштрович у святого Стефана.

Православное братство «Святой Царь Николай II Романов» в Браничевской епархии из Петровца на Млаве с 2000 года прославляет Крестную славу святого Царя Николая и его святой Семьи. Начинали в русской церкви в Белграде у о. Виталия Тарасьева, а после того – и до сих пор – слава прославляется в монастыре Златенац.

В нашем монастыре Рукумия почитание святого мученика Царя Николая, святой мученицы Царицы Александры и их за Господа умученных чад совершается служением Литургии – в установленные Церковью дни.

Песнь Святому Царю Николаю II

Святому Царю русскому Николаю
Гражданину Божиего рая
Убитому кровными врагами Спаса,
Роду нашему гордость и радость.

Войско Сербское враги прижали к скалам
Чтоб не сдаться в плен взойти пришлось всем в горы,
Лед пешком пройдя Албанских гор спустились к морю,
Но на побережье от лукавых натерпелись горя.

И тогда Царя Николы глас раздался,
Властелинам европейским обращаясь:
Срочно войско сербское спасайте!
И на остров Корфу размещайте!

Дабы сербов уберечь от лютой смерти,
Тех спасти, кого еще возможно.
Если же тот час сего не будет,
Выйду из войны, а вы – как знайте...

Албания, приморье и морские волны,
Голубого кладбища могильными холмами стали
Но смогли восстать как бы из пепла.
Им сломили врага из пекла.

Натерпевшихся спас тот, кто станет страстотерпцем
Верностью своей он навсегда в их сердце.
Фронт Солунский, Каймакчалана слава
Все – благодаря заступничеству Николая.

Где цветут лимоны желтые,
Отдохнули те, кто помнил лед и пламень.
К тяжким стали вновь готовы испытаньям,
И Солунский фронт увенчан был победой.

Богу Слава, Кто нам дал Вас для нашей победы,
В безнадежной беде не утратим надежды,
Пусть свершается то, что как будто бы быть и не может,
Знаем: может
– с помощью Божьей!
Аминь!

Святой владыка Николай Сербский говорил:
– Без Бога – ни до порога.
– Без Царя или Короля – все валится.
– Без дома – судьба Содома.


И пусть Господь Бог даст, чтобы святой Царь Николай все больше и больше почитался в Сербии и всех сербских краях. Это можно осуществить, храня святую веру Православную, каясь за грехи и бдительно наблюдая за собой с молитвой Господу Иисусу Христу Сыну Божьему и человеческому. Да славится с Отцом и Сыном и Святым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь!

___________________
* См. также:
100-лет насильственному отрешению Царя-мученика Николая II: Состоялась крупная конференция с участием архиереев (+3 ВИДЕО),
Великое обретение: В храме на станции Сологубовка до Пасхи пребывают личные царские вещи (ВИДЕО).


Источник: http://ruskline.ru,
Дух христианина

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100