Среда, 22 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах страны прошла волна митингов якобы против взяточничества чиновников. Лозунгом протестующих было выражение: «Он вам не Димон», – указывая на награбленное премьер-министром Дмитрием Медведевым материальное и имущественное богатство. Откуда «растут ноги» данных мероприятий по выражению «праведного гнева» народа, а также их взаимосвязь с заграничными источниками финансирования раскрывает известный публицист Валерий Павлович Филимонов
.

29 марта 2017 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось 409-е пленарное заседание. В ходе работы был поднят вопрос: является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах? Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Полемика началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста – с первого по 11-й класс. Допустимо ли посвящать малолетних в эти проблемы?

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном...

Патриотизм – это одно, а борьба с коррупцией и навязывание изучения этой темы в разных школах – это очень опасная тенденция», – заявила Елена Борисовна. И, действительно, здравомыслящему человеку должно быть понятно, что это абсолютно разные вещи.

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.

Итак, между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание».

В конце концов, Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

Парадокс заключается в том, что парламентарии обеих палат совершенно не в курсе проблемы навязывания в школах так называемых уроков «по борьбе с коррупцией». А дело принимает очень опасный оборот. Кого будут готовить на этих уроках? Явно не патриотов России...

В сети интернет очень легко найти необходимые материалы.

Итак, на портале «Социальная сеть работников образования nsportal.ru» читаем:

«Сегодня борьба с коррупцией является одной из важнейших государственных задач. Коррупция – это явление международного масштаба, для борьбы с которым государства объединяют свои усилия.

Россия вошла в состав группы государств против коррупции, объединившихся для реализации международно-правовых документов в сфере противодействия коррупции, разработанных Советом Европы. Ещё в 2003 Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции и учредила Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание общественности к этой проблеме. В национальном плане РФ противодействие коррупции приоритетным направлением является профилактика коррупции».

А далее: «Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения молодёжи является использование потенциала воспитательной работы в школе.

Цель антикоррупционного воспитания в школе – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции... В результате совместной работы классных руководителей и учителей гуманитарного цикла возможно сформировать личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция для благосостояния общества и безопасности государства. Личность, которая готова будет сказать коррупции “Нет!”»

А кто занимается подготовкой учителей, разработкой методичек, игровых моделей, ведет так называемые антикоррупционные уроки в школах?

В частности, в Санкт-Петербурге – это некая Алена Вандышева – старший преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, эксперт Регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге «Трансперенси Интернешнл – Россия».

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» размещено большое интервью Вандышевой, которое наводит на многие размышления...

«Transparency International» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Как называется лавочка Навального? «Фонд борьбы с коррупцией».

Кто такой Ходорковский, пожалуй, известно каждому.

Вот такой складывается ребус, который еще предстоит разгадать сенаторам и депутатам. Думается, что и независимые эксперты проведут свое расследование. Непростая это штучка «Transparency International». Да и связь с НИУ ВШЭ, о котором же немало написано, говорит о многом...

Пока же совершенно очевидно, что детей, вышедших на несанкционированные митинги Навального «против коррупции», серьезно к этому готовили. В некоторых школах эти уроки начались в 2014 году.

А 26 марта 2017 года у них были первые практические занятия...

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100