Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах страны прошла волна митингов якобы против взяточничества чиновников. Лозунгом протестующих было выражение: «Он вам не Димон», – указывая на награбленное премьер-министром Дмитрием Медведевым материальное и имущественное богатство. Откуда «растут ноги» данных мероприятий по выражению «праведного гнева» народа, а также их взаимосвязь с заграничными источниками финансирования раскрывает известный публицист Валерий Павлович Филимонов
.

29 марта 2017 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось 409-е пленарное заседание. В ходе работы был поднят вопрос: является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах? Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Полемика началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста – с первого по 11-й класс. Допустимо ли посвящать малолетних в эти проблемы?

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном...

Патриотизм – это одно, а борьба с коррупцией и навязывание изучения этой темы в разных школах – это очень опасная тенденция», – заявила Елена Борисовна. И, действительно, здравомыслящему человеку должно быть понятно, что это абсолютно разные вещи.

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.

Итак, между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание».

В конце концов, Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

Парадокс заключается в том, что парламентарии обеих палат совершенно не в курсе проблемы навязывания в школах так называемых уроков «по борьбе с коррупцией». А дело принимает очень опасный оборот. Кого будут готовить на этих уроках? Явно не патриотов России...

В сети интернет очень легко найти необходимые материалы.

Итак, на портале «Социальная сеть работников образования nsportal.ru» читаем:

«Сегодня борьба с коррупцией является одной из важнейших государственных задач. Коррупция – это явление международного масштаба, для борьбы с которым государства объединяют свои усилия.

Россия вошла в состав группы государств против коррупции, объединившихся для реализации международно-правовых документов в сфере противодействия коррупции, разработанных Советом Европы. Ещё в 2003 Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции и учредила Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание общественности к этой проблеме. В национальном плане РФ противодействие коррупции приоритетным направлением является профилактика коррупции».

А далее: «Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения молодёжи является использование потенциала воспитательной работы в школе.

Цель антикоррупционного воспитания в школе – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции... В результате совместной работы классных руководителей и учителей гуманитарного цикла возможно сформировать личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция для благосостояния общества и безопасности государства. Личность, которая готова будет сказать коррупции “Нет!”»

А кто занимается подготовкой учителей, разработкой методичек, игровых моделей, ведет так называемые антикоррупционные уроки в школах?

В частности, в Санкт-Петербурге – это некая Алена Вандышева – старший преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, эксперт Регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге «Трансперенси Интернешнл – Россия».

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» размещено большое интервью Вандышевой, которое наводит на многие размышления...

«Transparency International» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Как называется лавочка Навального? «Фонд борьбы с коррупцией».

Кто такой Ходорковский, пожалуй, известно каждому.

Вот такой складывается ребус, который еще предстоит разгадать сенаторам и депутатам. Думается, что и независимые эксперты проведут свое расследование. Непростая это штучка «Transparency International». Да и связь с НИУ ВШЭ, о котором же немало написано, говорит о многом...

Пока же совершенно очевидно, что детей, вышедших на несанкционированные митинги Навального «против коррупции», серьезно к этому готовили. В некоторых школах эти уроки начались в 2014 году.

А 26 марта 2017 года у них были первые практические занятия...

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100