Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах страны прошла волна митингов якобы против взяточничества чиновников. Лозунгом протестующих было выражение: «Он вам не Димон», – указывая на награбленное премьер-министром Дмитрием Медведевым материальное и имущественное богатство. Откуда «растут ноги» данных мероприятий по выражению «праведного гнева» народа, а также их взаимосвязь с заграничными источниками финансирования раскрывает известный публицист Валерий Павлович Филимонов
.

29 марта 2017 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось 409-е пленарное заседание. В ходе работы был поднят вопрос: является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах? Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Полемика началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста – с первого по 11-й класс. Допустимо ли посвящать малолетних в эти проблемы?

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном...

Патриотизм – это одно, а борьба с коррупцией и навязывание изучения этой темы в разных школах – это очень опасная тенденция», – заявила Елена Борисовна. И, действительно, здравомыслящему человеку должно быть понятно, что это абсолютно разные вещи.

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.

Итак, между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание».

В конце концов, Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

Парадокс заключается в том, что парламентарии обеих палат совершенно не в курсе проблемы навязывания в школах так называемых уроков «по борьбе с коррупцией». А дело принимает очень опасный оборот. Кого будут готовить на этих уроках? Явно не патриотов России...

В сети интернет очень легко найти необходимые материалы.

Итак, на портале «Социальная сеть работников образования nsportal.ru» читаем:

«Сегодня борьба с коррупцией является одной из важнейших государственных задач. Коррупция – это явление международного масштаба, для борьбы с которым государства объединяют свои усилия.

Россия вошла в состав группы государств против коррупции, объединившихся для реализации международно-правовых документов в сфере противодействия коррупции, разработанных Советом Европы. Ещё в 2003 Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции и учредила Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание общественности к этой проблеме. В национальном плане РФ противодействие коррупции приоритетным направлением является профилактика коррупции».

А далее: «Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения молодёжи является использование потенциала воспитательной работы в школе.

Цель антикоррупционного воспитания в школе – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции... В результате совместной работы классных руководителей и учителей гуманитарного цикла возможно сформировать личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция для благосостояния общества и безопасности государства. Личность, которая готова будет сказать коррупции “Нет!”»

А кто занимается подготовкой учителей, разработкой методичек, игровых моделей, ведет так называемые антикоррупционные уроки в школах?

В частности, в Санкт-Петербурге – это некая Алена Вандышева – старший преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, эксперт Регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге «Трансперенси Интернешнл – Россия».

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» размещено большое интервью Вандышевой, которое наводит на многие размышления...

«Transparency International» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Как называется лавочка Навального? «Фонд борьбы с коррупцией».

Кто такой Ходорковский, пожалуй, известно каждому.

Вот такой складывается ребус, который еще предстоит разгадать сенаторам и депутатам. Думается, что и независимые эксперты проведут свое расследование. Непростая это штучка «Transparency International». Да и связь с НИУ ВШЭ, о котором же немало написано, говорит о многом...

Пока же совершенно очевидно, что детей, вышедших на несанкционированные митинги Навального «против коррупции», серьезно к этому готовили. В некоторых школах эти уроки начались в 2014 году.

А 26 марта 2017 года у них были первые практические занятия...

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100