Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русский Царь был убит ритуально: Генерал-лейтенант Решетников о сакральном смысле уничтожения следов преступления и интересах Госдепа (ВИДЕО)

О причинах ритуального убийства Царя и об интересе госадминистрации США к теме Царских останков

Почему ритуально был убит русский Царь? На этот вопрос в кратком интервью отвечает генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке Леонид Петрович Решетников, глава Совета общества "Двуглавый орел", историк (кандидат исторических наук), (до 4 января с.г.) директор Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Видео от 18 мар. 2017 г.


- Леонид Петрович, 100-летие события, подлейшего в мировой истории, заговор свержения православного Государя в России. После жестокой расправы всю Царскую Семью, Царственных мучеников, зверски издевались, скинули в яму, заливали кислотой... В чем смысл сакрального уничтожения этих следов?

- Почему так зверски, почему так ритуально? Потому что Государь - это образ и смысл нашей исторической России. Это надо понять. Это основное содержание, это символ, это выше символа. Поэтому враги исторической России, враги русской православной цивилизации, так расправились с ним и с его семьей. Ведь великих князей в Алапаевске уничтожили, тоже зверски, но здесь (в Ганиной Яме) - Царских мучеников стирали с лица земли.
И те русские люди, которые не понимают этого и поддаются на клевету, на гадость, грязь, которые распространяют враги русской православной цивилизации, сатанисты, служащие диаволу, они участвуют в преступлении, повторяя те глупости, которые уже 100 лет рассказывают о Царской Семье, об этих святых людях их и наши противники, либералы и коммунисты. Это же соучастие в преступлении! И хочется сказать русским людям: "Одумайтесь! Что вы делаете? Почему повторяете эти гадости, клевету?" Почему несмотря на эту клевету и ложь, уже 100 лет, образ Царя все равно не меркнет? Что бы они ни говорили, что бы они ни кричали, все равно образ Царя не меркнет. Если он был такой плохой, то почему его почитают русские православные люди как святого уже 100 лет? И под игом советской власти, и без советской власти - все равно почитают. И этот образ не удастся опорочить. Он будет жить, так как имеет благословение свыше, благословение Божие - он святой!

- Госадминистрация СЩА проявляет пристальное внимание к вопросу об останках Царственных мучеников. В чем причина?

- Мы видели, что когда Немцов возглавлял комиссию по захоронению каких-то останков непонятных, которые погребли в Петербурге, ведь приехал в Петербург не кто иной - чтобы посмотреть и понять - как госсекретарь США Бейкер. Он здесь (в Ганиной Яме) был, он интересовался - казалось бы, министр иностранных дел США - с какой стати он интересуется этим? А только с одной - потому что для них уничтожение русской православной цивилизации, которое состоялось в 17-м и 18-м году, это важнейшее дело всей этой реферальной силы, которая выступает против России уже 1000 лет.

P.S.
От редакции "РФ": для наших врагов очень важно доказать миру и русским людям в первую очередь, что убийство Царской Семьи было политическим или каким угодно другим, но только не ритуальным. Ибо ритуальное убийство совершается не ради убиения простого человека, но с высшим, сакральным смыслом. Именно так и было совершено убийство Царя и его Семьи - Царя как Помазанника Божия, избранника на Царство в православной России. И когда русский народ осознает это, что тогда, в 1918 году, с молчаливого согласия наших предков был предан врагам на заклание как жертва чистая за Россию наш Царь и Помазанник Божий, осознает и принесет деятельное покаяние - тогда и возродится Россия, против чего так отчаянно борются наши враги и так тщательно изучают этот вопрос и изощряются в попытках заставить нас признать ложные останки святыми мощами Царских Мучеников, тем самым отказавшись от мысли о ритуальном убиении Царя Николая II и его Семьи.


Источник: ИПВ Русь-Фронт


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100