Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 25 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Памятнику в Рузе быть!»: Необходимо очистить образ Государя Иоанна Грозного от черных мифов 25.03.2017
«Памятнику в Рузе быть!»: Необходимо очистить образ Государя Иоанна Грозного от черных мифов

Пресс-служба администрации Рузского городского округа (Московская область) сообщила о намерении установить в городе Руза памятник благоверному царю Иоанну IV Грозному. «"Руза – исторический город" – это новый масштабный проект, который направлен на привлечение туристов в Рузский округ»,
пояснил глава администрации района Максим Тарханов. «Именно во времена правления Ивана Грозного Руза приобрела важное военное значение, ее земли были выделены в опричнину – удел с особой территорией, войском и аппаратом, доходы с которого поступали в государственную казну», добавляют инициаторы возведения монумента.

Памятник будет создан без привлечения бюджетных средств – за счет пожертвований. Место для него выберут жители города через социальные сети.

Далее приводим текст выступления И.М. Друзя,
председателя московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД),
на общественных слушаниях по поводу установки памятника Государю Ивану Грозному в городе Руза Московской области 21 марта 2017 г.



Немалое число так называемых «историков», публицистов, журналистов, пытались и пытаются изобразить первого Русского Царя неким кровавым маньяком, который из своей садистской жажды крови постоянно массово убивал людей, мучал их, разрушал дома и даже целые города просто «тиранства ради» (см.: Черные мифы о русских Царях (ВИДЕО)).

Однако благоверный Государь Иван Грозный правил целых полсотни лет. Он победил многих могущественных врагов, он в разы увеличил территорию своего государства, усилил армию, основал огромное количество новых городов. То есть, по терминологии современных журналистов, был «эффективным менеджером», даже, можно сказать, «сверхэффективным». Но неужели эдакий «маньяк» и «параноик», каким они его часто рисуют, может править огромным государством столь длительный период времени, да еще столь успешно?!

Нет, сумасшедшие убийцы никогда в истории не правили столько времени, и уж тем более не совершали таких побед над врагами, не достигали таких великих свершений в государственном строительстве. На всякого маньяка Калигулу достаточно быстро находится кинжал заговорщика, ибо подданные не хотели терпеть над собой таких сумасшедших тиранов, или их били внешние враги.

Так что реальные факты свидетельствуют о величайших талантах, а не о «сумасшедшем тиранстве» этого первого русского царя. А для нас, православных русских людей, важнее всего его великая вера, преданность Православной Церкви (см.: Грозный – для врагов Православия: Государь Иоанн Ваисильевич IV как богослов). Царь Иван Грозный – защитник Христианства, строитель превеликого множества храмов. Это реальные факты, а что касается слухов, домыслов и всяческого черного пиара, то на моих глазах на Украине совершалась еще и не такая успешная клевета либеральных писак на государственных деятелей. Сразу скажу, что я, во-первых, не равняю царей – Помазанников Божьих с современными политиками, во-вторых – критически отношусь ко многим действиям современных правителей РФ. И здесь вовсе не сравниваю царей с политиками, а лишь поведу речь о некоторых технологиях клеветы, с помощью которых из образа любого человека можно слепить некое несусветное чудище. И вот эти методы «черного пиара», потоки клеветы на Русь, и на все, что с ней связано, были и в 16 веке, есть и сейчас.

Возьмем образ Путина, сформированный в современных украинских «летописях» – в СМИ. В них, например, распространено мнение о том, что именно президент России … организовал майданный государственный переворот на Украине в 2014 году.

Так, влиятельный украинский журналист-педераст Виталий Портников запустил в крупные СМИ свою «версию» о том, что в Киеве был осуществлен госпереворот, однако осуществляли его российские спецслужбы под руководством Путина. Об этом, например, сообщает известный украинский портал Joinfo.ua. «…Речь идет о попытке Кремля лишить украинскую власть легитимности, выманить Януковича из Киева на территорию лояльных к нему регионов, превратив в собственного заложника», – пишет он.

Еще более радикально на евромайдан смотрит известный украинский публицист и блоггер Юрий Рогоза. Он снял целый фильм о том, что евромайдан вообще с самого начала был организован Путиным для дестабилизации ситуации на Украине. Выходит, всесильному Путину подчиняется и Госдеп США, с подачи которого из американской казны на евромайдан были выделены огромные деньги…

Появление таких «версий» вполне закономерно с точки зрения политтехнологий: народ Украины после победы евромайдана стал жить в разы хуже. Новым властям и их придворным борзописцам надо как-то уйти от народного гнева. Почему бы не объявить, что даже и в этом виновна Россия и ее правитель? Очень удобно. Не рассказывать же пожирателю американских грантов Виталию Портникову о руководящей и направляющей роли посольства США на евромайдане? За это его бы сразу лишили финансирования, а то и чего похлеще с ним сделали.

А по заявлению руководителя оккупированных ВСУ районов Донбасса «губернатора» Жебривского, Путин еще и повелел недавно обстрелять Донецкую фильтровальную станцию, снабжающую водой не только оккупированную Авдеевку, но и ДНР, дабы лишить население воды. Зачем ему столь алогичные действия? Да просто потому, что он маньяк, который всех ненавидит, утверждает Жебривский: «Никаких иллюзий нет, московиты одинаково ненавидят наших людей по обе стороны линии разграничения. Им до одного места, что без питьевой воды остаются также и жители Донецка. “Недогитлеру” Путину надо сделать тут побольше хаоса… Это и есть его настоящая цель».

Прямо и терминология здесь та же, что у «черных пиарщиков» 16 века: «Московиты», «сеют хаос». Чем же этот самый «хаос» и оставления без воды Донецка, где по более раннему утверждению того же Жебривского давно стоят некие «дивизии бурятов» поможет «московиту» Путину в его планах, сие тайна великая есть…

Так и вспоминается мультфильм о Бармалее, который говорит: «Я кровожадный? – Кровожадный. Я безпощадный? – Безпощадный. Я злой разбойник? – Злой»… Нет, можно критиковать и «московитов», и Путина, но как можно говорить о том, что уже полтора десятка лет Россией правит некий маньяк, готовый ради садистской забавы расстреливать из артиллерии важный объект, лишая воды огромное число людей? Да такой сумасшедший и послушная ему команда и нескольких лет не смогли бы продержаться, и страну свою развалили бы сразу…

Так некогда «журналисты» из 16 века писали о том, что царь Иван Грозный «из лютости своей» уничтожил 40 000 жителей Новгорода, вовсе не смущаясь тем, что все население этого города было гораздо меньше, причем этот город потом благополучно существовал и после приезда туда царя…

Но и такие экзотические «версии» о России и о ее правителях – еще вовсе не самые «забойные». Есть и похлеще. Например, в украинских газетах активно перепечатывается «гипотеза» некоторых американцев и англичан о том, что Путин, не к ночи будь сказано, связан с … инопланетянами.

Так, американское издание «Veterans Today», принадлежащее ветеранам Пентагона, на полном серьезе заявляет, что оружие для России, которое используется на Ближнем Востоке, помогли разработать представители инопланетных цивилизаций. А причина для таких заявлений проста: американские радары не могут отследить русские торпеды.   

Статью, посвященную внеземному следу в российской операции в Сирии, написал доктор Престон Джеймс. Он заподозрил Путина в использовании внеземной межпространственной технологии, которая и помогает русским делать успехи в Сирии. Джеймс не бросается пустыми обвинениями, а даже приводит пример, который, по его мнению, подтверждает внеземное происхождение российского оружия.

Доктор вспомнил, как российский Су-24 пролетел над эсминцем «Дональд Кук» два года назад, в результате чего, как считает Джеймс, было заблокировано радиолокационное оборудование корабля. Этот случай, впрочем, был весьма нашумевшим, но не потому, что журналисты нашли инопланетный след в произошедшем, а из-за реакции бравых американских военных. Тогда офицеры США были настолько испуганы пролетевшим мимо российским самолетом, что многие поспешили на берег и подали в отставку.

Примечательно, что в связи с инопланетянами Россию подозревают не только ветераны Пентагона. Издание «Exopolitics» верит в то, что русские ракеты оборудованы настолько сложной системой коммуникации для защиты от перехвата, что их явно проектировали не по земным проектам. Маневренность российских ракет поражает авторов «Exopolitics» настолько, что они называют российские технологии внеземными.

Важный член британской лейбористской партии тоже верит в инопланетную поддержку России. Он считает, что среди инопланетян есть две группы: одна контролирует Обаму, а вторая, более продвинутая, помогает русским.

Неудивительно, что Путин, вооруженный внеземными технологиями, способный ради своей «московитской» прихоти лишать воды сотни тысяч людей, решил покорить всю Украину, дабы издеваться над ее государственной символикой.

Влиятельная киевская газета «Зеркало недели» рисует Путина «сверхимпериалистом», плетущим некий чудовищный заговор. По мнению украинского публициста, Донбасс для президента России – это всего лишь этап в скором покорении всей Украины. «Выходец из северной столицы империи хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке. Зачем ему отдельно взятые терриконы? Только как средство, а не цель», — пишет газета. Итак, после покорения Украины русскими войсками гонцы Путина (партнера инопланетян, как мы уже знаем) конфискуют и уничтожат все сине-желтые стяги, а последний из них сожгут на Владимирской горке…

Следовательно, если через лет сто некие лица, гордо называющие себя «профессиональными историками», снизойдут до нашего народа, дабы рассказать ему о войне в Новороссии, то они, ссылаясь на «надежные летописи» Украины и Запада, поведают нам следующее: сначала «московиты», ведомые маньяком Путиным, организовали майдан на Украине, а затем, на развалинах часовни, в смысле – Украины, ради своей садистской забавы оставляли людей без воды на Донбассе, воевали против Украины, опираясь на поддержку инопланетян…

Конечно, во времена благоверного Государя Ивана Грозного не было столь развитой технической базы для антирусской пропаганды. Но и в его время технологии очернения всего русского работали вполне эффективно: и тогда вовсю издавались клеветнические книги, распространялись мерзкие слухи, только без использования соцсетей… (см.: Государь Иоанн Васильевич Грозный и царевич Иоанн: Правда против клеветы иезуита и «вольных каменщиков»).

Однако кроме таких «достоверных сведений» о правлении первого русского царя, у нас есть еще и совершенно очевидные факты. Например, факт того, что сейчас Россия живет во многом за счет сибирских энергоносителей, приобретенных для нее Государем Иваном Грозным. И едва ли не каждый четвертый город в нашей стране – это город, основанный им же. И Волга стала русской рекой тоже благодаря ему, прекратившему страшные набеги на Русь работорговцев из Казанского и Астраханского ханства.

Причем тут надо отметить мягкость Государя к иноверцам, который, защищая Православие, отнюдь не навязывал его силой. Благодаря этому через шестьдесят лет после взятия Казани русскими войсками, в период великой смуты, те же татары не только не восстали против Руси, а наоборот, массово пошли в Ополчение Минина и князя Пожарского, чтобы помочь выгнать оккупантов с ее территории. А многие татары, другие народы, крестились совершенно добровольно, видя доброту и милосердие христиан.

Именно православная Россия даровала миру лучшие образцы мирного сосуществования и сотрудничества разных народов, а не современный Запад, находящийся под властью либеральных фундаменталистов, где терроризм и преступность, насилие нарочно привезенных преступников над коренными жителями становится нормой жизни.

Оппоненты почитания памяти царя Ивана Грозного, которых в России – абсолютное меньшинство, говорят нам, будто бы его имя раскалывает общество. Однако это совсем не так, что особенно ясно видно по кризисным зонам Святой Руси. В тех районах Русского мира, где натиск наших врагов является особенно большим, имя этого великого защитника Отечества, этого собирателя земель соединяет народ и зовет его на битву за веру и Отечество. На той же Украине, где я прожил большую часть жизни, имя нашего первого царя давно стало своего рода показателем русскости того, или иного человека. Впрочем, так же обстоит дело и в самой РФ. Практически все, кто уважает и любит Россию, причем лица самых разных взглядов, с трепетом относятся к памяти этого Государя.

Уверен, что памятник Государю Иоанну Грозному в Рузе, в которой он неоднократно бывал, не только желателен, но необходим. Историческая память народа о прошлом должна пробудиться ради нашего будущего.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/pamyatnik-groznomu/#more-7247



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100