Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Времена не выбирают...: Миф о «вычеркивании» монархистами советского периода из русской истории несостоятелен 20.03.2017
Времена не выбирают...: Миф о «вычеркивании» монархистами советского периода из русской истории несостоятелен

Православных монархистов постоянно обвиняют в том, что они, якобы, хотят «вычеркнуть советский период из истории». Но, во-первых, совершенно непонятно, как это можно сделать, если этот период уже состоялся. Тут левацкие пропагандисты начинают объяснять, что они не это имеют в виду, а что мы, будто бы, хотим весь этот период «огульно охаивать». Но мы и этого не собираемся делать. В длинной и сложной истории Руси было, увы, не так уж и мало тяжелых и сложных времен, периодов внешней зависимости нашей страны, ее временного отхода от своей веры и обычаев. И что же? Очернять всех наших предков, которые тогда жили? Нет, конечно… «Времена не выбирают, в них живут и умирают»…

В данном случае могу говорить и от имени многих моих товарищей – православных монархистов, которые много лет оказывали сопротивление русофобии и русофобам на Украине. Нам пришлось провести детство при коммунистическом режиме. А большую часть жизни мне, как малороссу, пришлось прожить на «независимой» Украине, из которой западные кураторы усердно лепили «антироссию». Которая сразу же стала добычей местного олигархата, вышедшего из коммунистической номенклатуры, грабившего нашу землю и вытаптывавшего там все нормальное и здоровое. Обе эти системы – крайне неприятны, мягко говоря, и совершенно антихристианские по своей сути. Тем не менее, я отнюдь не считаю, что можно огульно хулить советский, или украинский период. Ведь и в те, и в другие плохие времена жило множество хороших людей, происходили замечательные подвиги этих людей, благодаря которым многое было спасено от гибели и осталась возможность возрождения Руси. Конечно, не благодаря этим системам – коммунистической и «самостийно-украинской», а вопреки им (см.: «Был мир пригож и все на свете живы»: Что в действительности стоит за «ностальгией по СССР» русского человека). Кстати, как известно, именно советская украинизация породила в конечном счете русофобский режим Вальцмана-Гройсмана. Ибо советская власть дала границы, админаппарат, чувство отдельности старой доброй Малороссии, где никаких украинских националистов практически и не было.

И период украинской «независимости», как и советский период – это тоже определенный этап в истории данной части Русского мира. И тогда тоже многие люди честно трудились, рожали детей, возрождали храмы, не давали окончательно пропасть науке и культуре. Украинская система была, конечно, воистину поганой: все эти десятилетия на государственном уровне насаждалась русофобия, растление народа, царил олигархат и его западные кураторы. Нацисты-раскольники и носители либерального агностицизма развернули борьбу с канонической Церковью при поддержке государства. Но всему этому лучшая часть народа активно противостояла. Она активно препятствовала хаосу и развалу. И это сопротивление силам тьмы и энтропии навсегда славной страницей войдет в Русскую историю.

Символический случай произошел в 2004 году в Севастополе, тогда еще подчинявшемся Киеву. Несколько опустившихся безработных нашли в местной бухте огромную немецкую мину времен войны, способную утопить целый линкор. В силу своей глупости и жадности они не нашли ничего лучше, чем… сдать ее в металлолом, предварительно распилив на части. Эти лица завезли ее в гущу строений, и там, в личном гараже, начали распил. Естественно, сработал взрыватель, сам по себе равный гранате. По милости Божьей не произошло детонации всей мины, что вызвало бы уничтожение нескольких городских кварталов. Но от взрыва двое из них погибли, а власти города были вынуждены попытаться ликвидировать угрозу, как-то обезвредив мину. Но как? В этой мине, содержавшей около тонны взрывчатки, уже сработал один взрыватель, и легко мог сработать второй, на этот раз вызвав детонацию всей смертоносной махины. И тогда несколько кварталов Севастополя были бы уничтожены вместе с людьми. Специалисты из Германии, с которыми удалось связаться, сказали, что данную бомбу теперь обезвредить невозможно, надо ее взрывать на месте, что сделать было немыслимо. Тем не менее, нашлись храбрые и умелые саперы, решившие проблему. Они, подвергнув себя огромному риску, вывезли мину далеко за город, и там взорвали ее прямо с автомобилем, на котором привезли, ибо и ее снятие с него могло быть очень опасным.

В этом экстремальном происшествии символически отразилась вся украинская ситуация. Правящий олигархат и разрыв связей с Россией довел народ Украины до крайней бедности. В результате в нем возникла прослойка люмпенов, готовых ради денег идти на самые безумные затеи, ставя под угрозу жизни людей. Вместе с тем, на Украине и в Крыму оставалось много храбрых и умелых людей, грамотных специалистов, администраторов, которые исправляли преступления и мерзости системы и не давали окончательно рухнуть в тартары Юго-Западной Руси, сохраняя ее для будущего, возрожденного Русского мира.

И эти смелые саперы Севастополя могут и сейчас с полным правом носить звезды героев Украины, которые они тогда получили, хотя они и несут в себе неприятную символику. Но эти награды воплощают в себе в данном случае не украинский национализм, не идеи русофобствующего олигархата, а вполне реальные, огромные заслуги этих достойных людей. Их подвиг из русской истории не вычеркнуть, хотя он совершился в «независимой» Украине.

То же самое происходило там и в духовном плане: прозападные мерзавцы насаждали украинский национализм и либерализм, подрывали сознание масс информационными «снарядами» русофобской лжи. Однако при этом множество честных администраторов, священников, общественных деятелей и публицистов, учителей и преподавателей вузов Украины спасало людей от последствий взрыва этих «бомб», куда более страшных, чем та севастопольская мина… Конечно, не все у них получалось: ведь русским православным патриотам на Украине противостояла государственная машина, огромные гранты правительств США и ЕС, а у них не было почти никаких ресурсов. Но тем больше их заслуги: следование истине приносило им один ущерб, порой – даже риск потери свободы и самой жизни, но люди все равно довольно массово стояли за правду, особенно – клирики УПЦ МП, где на каждого недостойного священника приходились десятки подвижников. И тут надо удивляться не тому, что многие украинцы «сошли с ума» на почве русофобии. Нет, надо удивляться тому, что столь многие из них остались в здравом уме. И даже по самым «оптимистическим» для русофобов подсчетам число, например, людей, уважающих кровавого террориста Бандеру не превышает 30% от народа Украины. При такой тотальной националистической пропаганде в СМИ, продолжающейся десятки лет, при такой антирусской системе образования – это факт, достойный уважения.

Но так же было и в советский период: большевики, придя к власти, начали ломать весь Русский уклад жизни: веру, экономику, культуру. И не такое уж и малое число люмпенов в этом черном деле большевиков поддержало. Во всякой империи есть плесень и тля, малозаметная в нормальной жизни, но вылезающая наружу в благоприятной для нее ситуации. Однако последствия взрывов антидуховных, антирусских «бомб» коммунизма в значительной степени минимизировали наши мученики, герои, исповедники и подвижники, которые сохранили нам возможность возрождения Церкви и Родины.

С кем мы? В обоих случаях мы с теми, кто отстаивал православную веру и Родину, кто честно работал и растил детей, кто поддерживал системы жизнеобезпечения нашей страны. Еще больше мы уважаем тех, кто отдавал свои жизни за веру и Родину, кто пострадал за свои убеждения от безбожной власти.

Мы против обоих безчеловечных систем (см. также: Антихристовы «-измы» против Православной России: О духовно-идеологических аспектах и скрытых участниках войн и революций). Мы против революционеров – прозападных мерзавцев, навязывавших Руси нерусские идеологии – либералов и коммунистов, мы против люмпенов которые их поддержали. Мы против системы украинского национализма, мы против системы коммунистического интернационализма и против либерального космополитизма. При кажущемся различии двух последних систем, они весьма близки своим глобализмом, антихристианством. Что же касается политического «украинства», то оно – просто переходный этап к безликой, антинациональной глобальности, оно – только средство для натравливания малороссов на великороссов. Недаром и «красные» большевики, и «оранжевые» либералы поддерживали украинский национализм. Это именно средство, а не цель, это – лишь орудие «красного» и «оранжевого» глобализма, таран против России. Ведь украинские националисты предназначены быть следующей жертвой после русских. В планах архитекторов нового мирового порядка Украине отведена роль денационализированной колонии западного олигархата.

Мы, малороссы, являемся представителями Южной ветви Русского народа, принявшей на себе больше военных и информационных ударов, чем центральная Русь, в силу нашего окраинного расположения. Но нам поэтому и лучше видны многие опасности, которые не всегда воспринимаются в более безопасных регионах. В том числе – опасность всевозможных компартий и движений, левой идеологии. На Украине Компартия во все решающие моменты «сливала» идеи Русского мира, а неокоммунисты и вовсе прямо поддерживали русофобию, феминизм, аморальность (см.: https://riss.ru/analitycs/24338/). Примерно такие же явления, хотя пока и в менее острой форме, наблюдаются и в России, но не все в патриотических движениях их замечают.

Если уж наши «великие» левые патриоты так хотят «неразрывности» русской истории, боясь подвергнуть критике любой ее период, то пусть уж тогда прославят и Батыя, уничтожившего Киев, Рязань, Козельск, и массу других городов и сел со всеми их жителями, храмами и жилищами. Монгольские убийцы тоже покорили Русь, как и большевицкие наемники мирового финансового капитала, причем на куда более длительный период. Мы не вычеркиваем, конечно же, этого периода, как и советского, и не поливаем его только черной краской. Однако прославляем мы не Батыя, а Евпатия Коловрата, не кровавых ханских баскаков, а прп. Сергия Радонежского и св. бл. Димитрия Донского, которые свергали монгольское ярмо, уважаем и любим сонм менее известных русских людей, готовивших освобождение, давшим жизнь и нашему поколению.

Так что неразрывность русской истории сохраняется как раз при православно-монархическом взгляде, а не при коммунистическом. При нем-то как раз историю искажают все время, обычно рисуя всю тысячелетнюю досоветскую Русь лишь некой «ступенькой» к СССР, малюют сплошным мраком, а крах Советского Союза объясняют некой «случайностью», глупостью и предательством Горбачева и заговором западных спецслужб. Хотя никогда в истории человечества коммунистические режимы не могли просуществовать мало-мальски длительные периоды времени. Да, и заговоры, и глупости руководства в СССР были. Но они только приблизили крах СССР, а не стали его причиной. Коммунистическая система нежизнеспособна и пагубна – это приговор истории. Попытки возврата к ней приводят только к бедам... (см.: Православным не по пути с коммунистами и социалистами: О ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии).

Друзь Игорь Михайлович,
публицист, общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/mif-pro-sovety/#more-7122


<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100