Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Группы смерти» в соцсетях: Спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России

Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях групп смерти – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России (см. также: «Стань феей огня»: О русофобской интернет-пропаганде среди детей суицида, оккультизма и разврата).

встреча.jpg

Состоявшаяся 10 марта в здании синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами встреча с детскими психологами прошла при небывалом аншлаге – просторный зал не смог вместить всех желающих. Что наглядно говорит о том, насколько жители России обезпокоены состоянием подрастающего поколения. Не случайно помимо множества вопросов, касающихся воспитания детей, их взаимоотношений с окружающим миром, то и дело поднималась тема Интернета и социальных сетей (см.: Суицидальные группы для подростков в соцсетях: Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру по поводу «групп смерти»).

«Мы должны понимать, что против России идет самая настоящая война, к которой мы оказались не готовы, – поделилась с собравшимися своим видением проблемы врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Галина Козловская. – Не готовы потому, что мы с детства привыкли к тому, что война – это пушки, танки, самолеты, сбрасывающие бомбы. А тут, казалось бы, ничего такого нет, а люди гибнут, причем удар ведется по нашему будущему – по детям. И анализируя метод действия подобных групп, понимаешь, что это тщательно продуманная система, те, кто разработали ее, скрупулезно занимались этим, используя методики нейролингвистического программирования и особенности нашего менталитета. Я убеждена, что эта атака на наше подрастающее поколение спланирована спецслужбами Запада».

встреча1.jpg

Детские психиатры сделали акцент на том, что жители России оказались особо уязвимыми к такой агрессии в силу своих национальных особенностей, в частности, чрезвычайно эмоциональных реакций на различные события, в то время как жители многих других стран и регионов воспринимают то же самое более рационально и отстраненно. На основе этого наблюдения специалисты сделали вывод, что перед тем, как запустить в сеть смертельные развлечения для подростков, теми, кто создал их, была проведена большая исследовательская работа.

+ + +

«Нужно понять, что ребенку напрямую не говорят о том, что цель этих групп – убить его, – считает психотерапевт, врач высшей категории Татьяна Крылатова. – Его погружают в некую псевдоромантическую новую реальность, дается квест, где он может проявить себя, заслужить поощрение, совершить поступок. Когда происходит подобное? Когда подобных романтических ощущений, возможности сделать что-то подросток не получает в реальной жизни». Психолог отметила, что, к сожалению, во многих нынешний российских семьях родитель перестал быть авторитетом для ребенка. И происходит это, в том числе, и по причине очередной либеральной моды, когда взрослые потакают детям во всем. При том что, по мнению специалиста, родители никогда не должны идти на поводу у детей, а напротив, жестко и разумно направлять их на начальном этапе жизни.

+ + +

«Семья сейчас сознательно ставится под удар, как и многие другие традиционные институты, – считает детский педагог, психолог, вице-президент "Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку" Татьяна Шишова. – То, что составляет ценность, дорого, свято, начинает осмеиваться, подаваться в искаженном виде. Ведется работа по снятию многих, свойственных человеческой природе табу, с раннего возраста детей пытаются лишить чувства стыда. Нас хотят "расчеловечить" и "расхристианить". В сложившей ситуации специалисты видят не только умысел определенных сил, но и апатию старшего поколения, которое, например, научилось мириться с тем, когда подростки в открытую сквернословят. Взрослые боятся сделать им замечание, то есть молча соглашаются с тем, что сквернословие – это норма, – считает Шишова. – Хотя должно быть по-другому. И не обязательно, услышав такое, выступать с обвинением, провоцируя ответную негативную реакцию молодежи. Можно, например, удивиться: "Ребята, ну как вы себе такое позволяете?" Но молчать нельзя!».

шишова.jpg

+ + +

«Колокол России» более предметно пообщался с одной из участниц встречи – детским психологом, членом Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главным научном сотрудником Института детства Российского детского фонда Ириной Медведевой.

Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?

Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти группы смерти, переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это очень продуманная система, причем, очевидно, что она создавалась не один год. Ее делали большие специалисты в области убийства детских душ и тел, то есть сначала они убивают душу, порабощают ребенка, а потом доводят его до самоубийства. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения.

встреча2.jpg

Насколько современное российское общество уязвимо перед подобными атаками?

– Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе. Впрочем, есть мнение, что и к Великой Отечественной мы были не готовы, но как-то уже в ходе нее подготовились… И сейчас научимся. Может быть, Господь и попустил эти жуткие в прямом смысле этого слова суицидальные сайты, для того, чтобы родители и прочие взрослые, по роду своей деятельности связанные с воспитанием детей, проснулись. Бывает, что людей приходится будить барабанным боем трагедии. Самоубийства через компьютер – это и есть тот самый барабанный бой.

И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?

– Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным «бомбоубежищем». А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам. Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы – чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных». Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против в России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаг, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не «выпускать» в одиночку в мировую паутину.


Источник: Колокол России
http://kolokolrussia.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100