Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Группы смерти» в соцсетях: Спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России

Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях групп смерти – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России (см. также: «Стань феей огня»: О русофобской интернет-пропаганде среди детей суицида, оккультизма и разврата).

встреча.jpg

Состоявшаяся 10 марта в здании синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами встреча с детскими психологами прошла при небывалом аншлаге – просторный зал не смог вместить всех желающих. Что наглядно говорит о том, насколько жители России обезпокоены состоянием подрастающего поколения. Не случайно помимо множества вопросов, касающихся воспитания детей, их взаимоотношений с окружающим миром, то и дело поднималась тема Интернета и социальных сетей (см.: Суицидальные группы для подростков в соцсетях: Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру по поводу «групп смерти»).

«Мы должны понимать, что против России идет самая настоящая война, к которой мы оказались не готовы, – поделилась с собравшимися своим видением проблемы врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Галина Козловская. – Не готовы потому, что мы с детства привыкли к тому, что война – это пушки, танки, самолеты, сбрасывающие бомбы. А тут, казалось бы, ничего такого нет, а люди гибнут, причем удар ведется по нашему будущему – по детям. И анализируя метод действия подобных групп, понимаешь, что это тщательно продуманная система, те, кто разработали ее, скрупулезно занимались этим, используя методики нейролингвистического программирования и особенности нашего менталитета. Я убеждена, что эта атака на наше подрастающее поколение спланирована спецслужбами Запада».

встреча1.jpg

Детские психиатры сделали акцент на том, что жители России оказались особо уязвимыми к такой агрессии в силу своих национальных особенностей, в частности, чрезвычайно эмоциональных реакций на различные события, в то время как жители многих других стран и регионов воспринимают то же самое более рационально и отстраненно. На основе этого наблюдения специалисты сделали вывод, что перед тем, как запустить в сеть смертельные развлечения для подростков, теми, кто создал их, была проведена большая исследовательская работа.

+ + +

«Нужно понять, что ребенку напрямую не говорят о том, что цель этих групп – убить его, – считает психотерапевт, врач высшей категории Татьяна Крылатова. – Его погружают в некую псевдоромантическую новую реальность, дается квест, где он может проявить себя, заслужить поощрение, совершить поступок. Когда происходит подобное? Когда подобных романтических ощущений, возможности сделать что-то подросток не получает в реальной жизни». Психолог отметила, что, к сожалению, во многих нынешний российских семьях родитель перестал быть авторитетом для ребенка. И происходит это, в том числе, и по причине очередной либеральной моды, когда взрослые потакают детям во всем. При том что, по мнению специалиста, родители никогда не должны идти на поводу у детей, а напротив, жестко и разумно направлять их на начальном этапе жизни.

+ + +

«Семья сейчас сознательно ставится под удар, как и многие другие традиционные институты, – считает детский педагог, психолог, вице-президент "Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку" Татьяна Шишова. – То, что составляет ценность, дорого, свято, начинает осмеиваться, подаваться в искаженном виде. Ведется работа по снятию многих, свойственных человеческой природе табу, с раннего возраста детей пытаются лишить чувства стыда. Нас хотят "расчеловечить" и "расхристианить". В сложившей ситуации специалисты видят не только умысел определенных сил, но и апатию старшего поколения, которое, например, научилось мириться с тем, когда подростки в открытую сквернословят. Взрослые боятся сделать им замечание, то есть молча соглашаются с тем, что сквернословие – это норма, – считает Шишова. – Хотя должно быть по-другому. И не обязательно, услышав такое, выступать с обвинением, провоцируя ответную негативную реакцию молодежи. Можно, например, удивиться: "Ребята, ну как вы себе такое позволяете?" Но молчать нельзя!».

шишова.jpg

+ + +

«Колокол России» более предметно пообщался с одной из участниц встречи – детским психологом, членом Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главным научном сотрудником Института детства Российского детского фонда Ириной Медведевой.

Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?

Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти группы смерти, переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это очень продуманная система, причем, очевидно, что она создавалась не один год. Ее делали большие специалисты в области убийства детских душ и тел, то есть сначала они убивают душу, порабощают ребенка, а потом доводят его до самоубийства. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения.

встреча2.jpg

Насколько современное российское общество уязвимо перед подобными атаками?

– Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе. Впрочем, есть мнение, что и к Великой Отечественной мы были не готовы, но как-то уже в ходе нее подготовились… И сейчас научимся. Может быть, Господь и попустил эти жуткие в прямом смысле этого слова суицидальные сайты, для того, чтобы родители и прочие взрослые, по роду своей деятельности связанные с воспитанием детей, проснулись. Бывает, что людей приходится будить барабанным боем трагедии. Самоубийства через компьютер – это и есть тот самый барабанный бой.

И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?

– Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным «бомбоубежищем». А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам. Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы – чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных». Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против в России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаг, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не «выпускать» в одиночку в мировую паутину.


Источник: Колокол России
http://kolokolrussia.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100