Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Противостояние полов –  приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии» 10.03.2017
Противостояние полов – приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии»

Премьер подписал национальную стратегию о приоритете прав женщин во внутренней государственной политике. В итоге на 11 марта в Москве намечено проведение «первого Фестиваля о феминизме Fem Fest», где будут говорить о «сексизме», «трансгендерности» и «сексуальной ориентации». А 8 марта феминистки устроили акцию у стен Кремля: забрались на крышу грота в Александровском саду, зажгли дымовые шашки и растянули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!». Агрессивная активность феминизма в актуальной общественно-политической ситуации является прекрасной иллюстрацией целей и задач, а также перспектив реализации «Стратегии».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выполнил данное им спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обещание – подписал 8 марта распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» (далее – «Стратегия») (см. также: Содомизация России).

«Стратегия» предусматривает переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав женщин. В 2017 году планируется разработать методический инструментарий для реализации её положений и охватить им все регионы. А к 2022 году планируется принять меры по обеспечению реального приоритета прав женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Для реализации положений «Стратегии» Минтруд России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок должен разработать и внести в Правительство РФ проект плана мероприятий по реализации в 2017–2018 годах I этапа «Стратегии».

Ключевыми положениями «Национальной стратегии действий в интересах женщин» заявлены:
- борьба с мужской дискриминацией женщин во всех сферах жизни,
- квотирование мест на руководящих постах исключительно в зависимости от пола кандидатов,
- приоритет женских прав в жизни общества,
- борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины.

Финансирование «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» запланировано из средств федерального и регионального бюджетов в рамках практически всех государственных программ развития: здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, промышленности, социальной поддержки граждан, обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, а также программ «Информационное общество» и «Доступная среда».

Для реализации «Стратегии» и контроля над совершенствованием законодательства с учетом «общепризнанных норм международного права и международных обязательств России, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин», при Правительстве РФ будет создан Координационный совет.

В результате протеста общественности против принятия данного документа и представления в СМИ соответствующей критической аналитики, в итоговом варианте «Стратегии», опубликованном 8 марта, произошла значительная трансформация.

Так, понятия «гендер», «гендерное равенство» и «гендерная дискриминация», содержавшиеся в разработанном в октябре Министерством труда официальном документе, были заменены на «меры, направленные на достижение фактического равноправия мужчин и женщин».

А указанный там же базовый международный закон «Пекинская платформа действий», продвигающий «гендерную» идеологию, видоизменился в  «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры».

Понятие «гендер» обозначает «социальный пол», то есть не биологические признаки человека, а лишь его собственное представление о том, кто он есть – мужчина или женщина.

«Пекинская платформа действий» – закон, вышедший из резолюции Всемирной конференции феминистских организаций по положению женщин в Пекине в 1995 г., на которой понятие «пол» и было заменено на «гендер».

Созданное на этой конференции движение «Gender Mainstreaming» позднее с помощью Амстердамского договора было закреплено Евросоюзом в качестве своей официальной стратегии по продвижению прав «гендерных групп» (так называемых ЛГБТ) во всём мире.

Сейчас «Пекинская платформа действий» и «Gender Mainstreaming» являются теми «требованиями международного права», которым должны следовать все государства-члены ООН и Совета Европы.

Именно они скрываются под указанными в «Национальной стратегии действий в интересах женщин», в качестве обоснования необходимости её принятия, «международными обязательствами» и «нормами международного законодательства».

Ранее, в связи с озвученным намерением премьера подписать «Национальную стратегию», представители так называемого «ЛГБТ-сообщества» в России направили Медведеву письмо со словами благодарности за «этот мужественный шаг» и выразили уверенность в том, что он сможет «выкинуть на идеологическую помойку такие лицемерные понятия, как "традиционные ценности, духовные скрепы и прочие средневековые заблуждения"».

Также из конечного, мартовского варианта «Стратегии» был удалён первоначальный блок предложений по оказанию помощи женщинам-инвалидам в виде приоритетного предоставления им безплатных репродуктивных технологий (ЭКО и суррогатного материнства).

Эти меры непосредственно совпадают с принятыми также в октябре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «глобальными стандартами в области здравоохранения» в части так называемой «социальной инвалидности».

По мнению ВОЗ, «социальная инвалидность» – это неспособность человека найти партнёра, что касается, в первую очередь, «представителей сексуальных меньшинств, мужчин и женщин, гомосексуалистов и лесбиянок», у которых «нарушается право на семью». Такие «инвалиды» должны теперь во всём мире получить первоочередное право на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и суррогатное материнство за счёт бюджета.

В 2017 году ВОЗ запланировала разослать новые правовые стандарты министрам здравоохранения всех государств для их реализации «во исполнение международных обязательств».

Не взирая на внешние изменения в тексте подписанной Дмитрием Медведевым «Национальной стратегии действий в интересах женщин» и замену в ней скандальных понятий на нейтральные, общество по-прежнему не может отнестись к  этому документу как к очевидному благу.

Предусмотренное «Стратегией» приоритетное финансирование из государственного бюджета феминистических организаций создаст иной перевес сил, определяющих повестку дня, сформирует новую («гендерную») идеологию, в которой лозунги феминизма – лишь дымовая завеса впереди мощных  разрушительных сил (см.: Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства).

На следующем этапе рабочей группой в Минтруде будет разработан и принят «Национальный план действий в интересах женщин», в рамках которого закономерно появятся ведомственные приказы, инструкции и подзаконные акты, касающиеся «гендерных групп» и «социальных инвалидов».

Также ожидаемым шагом станет скорое принятие во втором чтении находящегося с 2005 года в Госдуме законопроекта «О равенстве прав мужчин и женщин» (закон о «гендере»), который введёт в отечественное правовое поле социальный пол («гендер»), заменит этим конструктом пол биологический,  переориентирует внутреннюю политику на приоритет прав извращенцев («гендеров») и «позитивную дискриминацию» нынешнего нормального большинства.

Направленность итоговой «Национальной стратегии действий в интересах женщин», её цели и задачи по сравнению с вариантом октября остались прежними:
- противостояние полов,
- отрыв женщины от семьи,
- изменение поведенческих моделей,
- замена ценностных оснований семьи и общества,
- государственная поддержка женских (феминистических) организаций.

Главными препятствиями для самореализации женщин в подписанной премьером «Стратегии» названы «сложившиеся в обществе представления», согласно которым «наиболее значимыми социальными ролями женщины признаются роли домохозяйки и матери».

Негативное отношение к роли матери и хозяйки, заложенное в «Стратегии» в качестве основного мотива для изменения государственной политики, является прямой угрозой семейным и духовно-нравственным ценностям и традициям.

Именно эти понятия названы в другом важном государственном документе – «Стратегии национальной безопасности» – объектами национальной безопасности, подлежащими государственной защите.

Нужно признать, что на данном этапе лоббисты «гендерной идеологии» добились своей цели – протолкнули через Общественную палату и через Правительство РФ базовый международный документ, осуществляющий фундаментальное изменение семейно-государственных отношений и ценностных установок.

Активное участие в разработке и принятии «Национальной стратегии действий в интересах женщин» приняли: член Общественной палаты Е.А. Тополева-Солдунова, член Общественного совета при Министерстве труда Е.Н. Феоктистова, член Совета по правам человека при Президенте России С.Г. Айвазова, сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН З.А. Хоткина, член совета Минтруда по гендерным проблемам О.А. Воронина, директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ С.В. Петрова, не скрывающие своих феминистических убеждений.

Итак, несмотря на оперативно произведённую авторами переработку, принятая 8 марта «Национальная стратегия действий в отношении женщин на 2017–2022 годы» не поменяла своей сути и осталась антидемографической и антисемейной программой.

Она вступает в открытое противоречие со «Стратегией национальной безопасности РФ», а значит, и с курсом государства, и несёт угрозу безопасности нации.

Л.А. Рябиченко, публицист,
общественный деятель

Источник: МОД Семья, Любовь, Отечество
http://www.semlot.ru/gender/



<-назад в раздел

Видео



Документы

Почему я почитаю Иоанна Грозного и Григория Распутина: Письмо о. Александра Захарова Патриарху

Это письмо на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла известный петербургский священник-монархист протоиерей Александр Захаров зачитал по просьбе организаторов на вечере памяти Григория Ефимовича Распутина-Нового 29 декабря 2017 года...


УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100