Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Противостояние полов –  приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии»
Противостояние полов – приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии»

Премьер подписал национальную стратегию о приоритете прав женщин во внутренней государственной политике. В итоге на 11 марта в Москве намечено проведение «первого Фестиваля о феминизме Fem Fest», где будут говорить о «сексизме», «трансгендерности» и «сексуальной ориентации». А 8 марта феминистки устроили акцию у стен Кремля: забрались на крышу грота в Александровском саду, зажгли дымовые шашки и растянули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!». Агрессивная активность феминизма в актуальной общественно-политической ситуации является прекрасной иллюстрацией целей и задач, а также перспектив реализации «Стратегии».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выполнил данное им спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обещание – подписал 8 марта распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» (далее – «Стратегия») (см. также: Содомизация России).

«Стратегия» предусматривает переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав женщин. В 2017 году планируется разработать методический инструментарий для реализации её положений и охватить им все регионы. А к 2022 году планируется принять меры по обеспечению реального приоритета прав женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Для реализации положений «Стратегии» Минтруд России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок должен разработать и внести в Правительство РФ проект плана мероприятий по реализации в 2017–2018 годах I этапа «Стратегии».

Ключевыми положениями «Национальной стратегии действий в интересах женщин» заявлены:
- борьба с мужской дискриминацией женщин во всех сферах жизни,
- квотирование мест на руководящих постах исключительно в зависимости от пола кандидатов,
- приоритет женских прав в жизни общества,
- борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины.

Финансирование «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы» запланировано из средств федерального и регионального бюджетов в рамках практически всех государственных программ развития: здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, промышленности, социальной поддержки граждан, обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, а также программ «Информационное общество» и «Доступная среда».

Для реализации «Стратегии» и контроля над совершенствованием законодательства с учетом «общепризнанных норм международного права и международных обязательств России, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин», при Правительстве РФ будет создан Координационный совет.

В результате протеста общественности против принятия данного документа и представления в СМИ соответствующей критической аналитики, в итоговом варианте «Стратегии», опубликованном 8 марта, произошла значительная трансформация.

Так, понятия «гендер», «гендерное равенство» и «гендерная дискриминация», содержавшиеся в разработанном в октябре Министерством труда официальном документе, были заменены на «меры, направленные на достижение фактического равноправия мужчин и женщин».

А указанный там же базовый международный закон «Пекинская платформа действий», продвигающий «гендерную» идеологию, видоизменился в  «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры».

Понятие «гендер» обозначает «социальный пол», то есть не биологические признаки человека, а лишь его собственное представление о том, кто он есть – мужчина или женщина.

«Пекинская платформа действий» – закон, вышедший из резолюции Всемирной конференции феминистских организаций по положению женщин в Пекине в 1995 г., на которой понятие «пол» и было заменено на «гендер».

Созданное на этой конференции движение «Gender Mainstreaming» позднее с помощью Амстердамского договора было закреплено Евросоюзом в качестве своей официальной стратегии по продвижению прав «гендерных групп» (так называемых ЛГБТ) во всём мире.

Сейчас «Пекинская платформа действий» и «Gender Mainstreaming» являются теми «требованиями международного права», которым должны следовать все государства-члены ООН и Совета Европы.

Именно они скрываются под указанными в «Национальной стратегии действий в интересах женщин», в качестве обоснования необходимости её принятия, «международными обязательствами» и «нормами международного законодательства».

Ранее, в связи с озвученным намерением премьера подписать «Национальную стратегию», представители так называемого «ЛГБТ-сообщества» в России направили Медведеву письмо со словами благодарности за «этот мужественный шаг» и выразили уверенность в том, что он сможет «выкинуть на идеологическую помойку такие лицемерные понятия, как "традиционные ценности, духовные скрепы и прочие средневековые заблуждения"».

Также из конечного, мартовского варианта «Стратегии» был удалён первоначальный блок предложений по оказанию помощи женщинам-инвалидам в виде приоритетного предоставления им безплатных репродуктивных технологий (ЭКО и суррогатного материнства).

Эти меры непосредственно совпадают с принятыми также в октябре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «глобальными стандартами в области здравоохранения» в части так называемой «социальной инвалидности».

По мнению ВОЗ, «социальная инвалидность» – это неспособность человека найти партнёра, что касается, в первую очередь, «представителей сексуальных меньшинств, мужчин и женщин, гомосексуалистов и лесбиянок», у которых «нарушается право на семью». Такие «инвалиды» должны теперь во всём мире получить первоочередное право на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и суррогатное материнство за счёт бюджета.

В 2017 году ВОЗ запланировала разослать новые правовые стандарты министрам здравоохранения всех государств для их реализации «во исполнение международных обязательств».

Не взирая на внешние изменения в тексте подписанной Дмитрием Медведевым «Национальной стратегии действий в интересах женщин» и замену в ней скандальных понятий на нейтральные, общество по-прежнему не может отнестись к  этому документу как к очевидному благу.

Предусмотренное «Стратегией» приоритетное финансирование из государственного бюджета феминистических организаций создаст иной перевес сил, определяющих повестку дня, сформирует новую («гендерную») идеологию, в которой лозунги феминизма – лишь дымовая завеса впереди мощных  разрушительных сил (см.: Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства).

На следующем этапе рабочей группой в Минтруде будет разработан и принят «Национальный план действий в интересах женщин», в рамках которого закономерно появятся ведомственные приказы, инструкции и подзаконные акты, касающиеся «гендерных групп» и «социальных инвалидов».

Также ожидаемым шагом станет скорое принятие во втором чтении находящегося с 2005 года в Госдуме законопроекта «О равенстве прав мужчин и женщин» (закон о «гендере»), который введёт в отечественное правовое поле социальный пол («гендер»), заменит этим конструктом пол биологический,  переориентирует внутреннюю политику на приоритет прав извращенцев («гендеров») и «позитивную дискриминацию» нынешнего нормального большинства.

Направленность итоговой «Национальной стратегии действий в интересах женщин», её цели и задачи по сравнению с вариантом октября остались прежними:
- противостояние полов,
- отрыв женщины от семьи,
- изменение поведенческих моделей,
- замена ценностных оснований семьи и общества,
- государственная поддержка женских (феминистических) организаций.

Главными препятствиями для самореализации женщин в подписанной премьером «Стратегии» названы «сложившиеся в обществе представления», согласно которым «наиболее значимыми социальными ролями женщины признаются роли домохозяйки и матери».

Негативное отношение к роли матери и хозяйки, заложенное в «Стратегии» в качестве основного мотива для изменения государственной политики, является прямой угрозой семейным и духовно-нравственным ценностям и традициям.

Именно эти понятия названы в другом важном государственном документе – «Стратегии национальной безопасности» – объектами национальной безопасности, подлежащими государственной защите.

Нужно признать, что на данном этапе лоббисты «гендерной идеологии» добились своей цели – протолкнули через Общественную палату и через Правительство РФ базовый международный документ, осуществляющий фундаментальное изменение семейно-государственных отношений и ценностных установок.

Активное участие в разработке и принятии «Национальной стратегии действий в интересах женщин» приняли: член Общественной палаты Е.А. Тополева-Солдунова, член Общественного совета при Министерстве труда Е.Н. Феоктистова, член Совета по правам человека при Президенте России С.Г. Айвазова, сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН З.А. Хоткина, член совета Минтруда по гендерным проблемам О.А. Воронина, директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ С.В. Петрова, не скрывающие своих феминистических убеждений.

Итак, несмотря на оперативно произведённую авторами переработку, принятая 8 марта «Национальная стратегия действий в отношении женщин на 2017–2022 годы» не поменяла своей сути и осталась антидемографической и антисемейной программой.

Она вступает в открытое противоречие со «Стратегией национальной безопасности РФ», а значит, и с курсом государства, и несёт угрозу безопасности нации.

Л.А. Рябиченко, публицист,
общественный деятель

Источник: МОД Семья, Любовь, Отечество
http://www.semlot.ru/gender/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100