Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кладбище революционеров – памятник ЮНЕСКО? Некрополь на Красной площади не является культурным наследием
Кладбище революционеров – памятник ЮНЕСКО? Некрополь на Красной площади не является культурным наследием
 
Сегодня не утихают споры по поводу кладбища на Красной площади. Одни утверждают, что это памятник ЮНЕСКО, другие утверждают, что это обычное кладбище и ему не место в сердце России (см.: Мавзолей Ленина решили временно закрыть: Надо бы вообще его убрать). Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак. Некрополь (кладбище) появился на Красной площади в XX веке. Он формировался с того, что в 1918 году там были похоронены солдаты, воевавшие на стороне большевиков. Позже был построен Мавзолей, где покоится забальзамированное тело Ульянова (ленина).

Окончательный вид он приобрел к 1986 году. В 1988 году Московский Кремль и Красная площадь стали памятниками ЮНЕСКО. И тут возник один интересный момент. Дело в том, что не все строения стали памятниками - например, 14-й корпус Кремля и Государственный кремлевский дворец. Их не внесли потому, что они являются новоделами. Но при этом кладбище внесли в список как памятник ЮНЕСКО, несмотря на то, что оно тоже - новодел!

Однако у меня как юриста возник вопрос почему так одни новоделы являются памятниками, а другие нет. В итоге я решил разобраться в этом вопросе и вот к какому выводу пришел.

Документ, на основании которого ЮНЕСКО вносит памятники в реестр, называется "Конвенция об охране Всемирного культурного и природного наследия". В его 1-й и 2-й статье четко указано, что относится к памятникам культурного и природного наследия. И там не написано, что кладбище может быть памятником.

То есть, получается, что ЮНЕСКО допустило грубейшую ошибку и само нарушило свою же Конвенцию?! Правда, ЮНЕСКО приводит аргумент, что не все кладбище - памятник, а только Мавзолей. Но в этом кроется лукавство, так как Мавзолей является неотъемлемым элементом всего Некрополя (кладбища) (см.: "Мы не дадим вам раскапывать": Зюганов сравнил мавзолей Ленина с мощами Илии Муромца).

На основании вышеизложенного можно сделать однозначный вывод, что Некрополь у Кремлевской стены является обычным кладбищем, а не памятником ЮНЕСКО, и что ему не место в сердце России, где проводятся различные мероприятия, так как захороненные там в основном люди не герои, а палачи и убийцы за исключением нескольких человек. Поэтому юридически Россия имеет полное право убрать данное кладбище, даже не согласовывая это с ЮНЕСКО, а лишь уведомив о том, что кладбище будет убрано.

Надеюсь, что наше государство последует именно этим путем и очистит Красную площадь от кладбища.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/185122


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100