Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«То, что вы называете Майданом, было неприкрытым вторжением США»: Откровенное обращение американского политика украинцам
«То, что вы называете Майданом, было неприкрытым вторжением США»: Откровенное обращение американского политика украинцам

Экс министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл гражданам Незалежной страшную правду об их «Революции Достоинства». На самом деле, под видом Майдана на Украину было осуществлено вторжение США.

О’Нил, анализируя произошедшее в 2014-м году и развенчивая миф о «демократических изменениях», с которыми связывали простые украинцы свой Евромайдан, безпощаден в своих оценках. Он прямо называет безпорядки «управляемым государственным переворотом», полностью проведенным по указке и сценарию Вашингтона. Госдеп дергал за ниточки, а беснующиеся на площади Незалежности украинцы послушно повторяли за своими кукловодами все движения. Киев был взят американцами практически без боя и без единой жертвы со своей стороны.

Экс-министр США пишет: «Майдана, вашего Майдана, никогда не было, дорогие украинцы! Под видом Майдана на Украину было осуществлено вторжение США. Оранжевой революции для построения "демократического государства" в Украине никогда не существовало, это было фальшивкой, фикцией. То, что вы называете Майданом, было неприкрытым американским вторжением, осуществлённым с помощью неправительственных организаций, разведывательных служб, наёмников США и представителей ЕС, а также знаменитой цифры, которая была потрачена США на развитие демократии в Украине».

Согласитесь, эти слова — горькая правда для любого украинца, особенно для тех, кто наивно верил в первоначальные идеалы Евромайдана и связывал с ним надежды на лучшее будущее для своей страны.

Хитрость стратегии Вашингтона была и в том, что за основу американцы взяли не свержение действующей власти, что слишком откровенно попахивало переворотом, а курс на якобы «евроинтеграцию», которую и выдали за основной мотив первых выступлений. Это и был, как считает О’Нил, тот самый «троянский конь», который втащили украинцы на свою землю, забыв, прописную истину про данайцев, дары приносящих.

«Это была театрализованная постановка, сценарий, с помощью которого вами руководили и направляли ваши действия. Ваша страна исторически всегда считалась маргинальными землями, между Европой и Россией. Окраины России не впервые используются Соединёнными Штатами в целях подрывной деятельности. И вы, украинцы, стали средством для достижения очередной цели. Вы просто были выбраны в качестве катализатора для больших геополитических перемен. Всё, что произошло, не имеет к вам, украинцы, никакого отношения, вы – всего лишь жертвы, преступно использованные Соединёнными Штатами и их европейскими вассалами», — раскрывает все тайны переворота отошедший от дел, и от этого уже не боящийся ничего политик.

То, что вы называете Майданом, было неприкрытым вторжением США: Откровенное обращение американского политика украинцам

Не скупится на разоблачительные эпитеты американец и в отношении Евросоюза, куда так стремились попасть граждане Украины и дорога в который теперь закрыта для них на многие годы. О’Нил пишет: «Евросоюз не является демократическим. Он даже не правовой! Он не имеет никаких полномочий, он оброс бюрократией, каждый день нарушая правила TEU и TFEU. Евросоюз – это представительство западных олигархов в лице немецких финансистов, созданное, чтобы США могли контролировать экономику всей Европы (см.: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе). Евросоюз, по сути, это – лишь институциональное объединение лиц без гражданства, без государственного устройства, без государственной политики, без правительства, без реального парламента, без Конституции. На самом деле, в ЕС всё довольно плохо: все экономические показатели отрицательные. Нет никаких перспектив в обозримом будущем. Внешний долг стран ЕС – безпрецедентно огромен. Поэтому ваша фанатичная мечта о евроинтеграции – это крайняя глупость, поспешная идея, которую США и ЕС вложили в ваши головы, приукрасив её цветами и огромным количеством лжи».

Свои планы на счет Украины не особо скрывали даже сами Соединённые Штаты. Та же Виктория Нуланд, заместитель Госсекретаря США по делам Европы и Евразии, признала, что Вашингтон потратил более 5 миллиардов долларов для изменения режима в Украине, а по сути, – для погружения Украины в хаос.

Теперь Украина отброшена в самый хвост очереди на обладание «европейской мечтой». Страна погружена в пучину гражданской войны, экономика и политическая власть разрушены, у власти стоят американские марионетки, ресурсы разворовываются или переходят под полный контроль США. Одновременно с этим страна умудрилась рассориться практически со всеми своими многовековыми соседями, а главное Россией, что тоже было одной из основных целей Госдепа.

Ошибка Майдана слишком дорого обошлась Незалежной и платить за нее будет еще не одно поколение украинцев (см. также: Идея Новороссии – провал или победа? Подвиг «азовского сидения» на Донбассе во время ритуального самоубийства Украины).


Источник: http://www.newsinfo.ru/articles/2017-03-02/item/780947/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100